20.10.2014 в 12:19:10
Думаю если-бы были с вытяжкой проблемы,то она была-бы постоянно и я вообще её включить не мог,а тут 10 минут работает а потом нет-типо остывает 10 минут и опять работает и так повторяется постоянно,батарейки менял-такая-же фигня,газовики говорят что вытяжка плохая,а жкх говорит что проблема в самой колонке,главное пол года работала норм а потом вот уже на протяжении полугода такая хреновина,даже вызывал газовиков и жкх одновременно в одно время что-бы сами между сабой разобрались.Сделал как посоветовал Serx Замкнул оба датчика напрямую работает уже 60 минут полет нормальный.Видимо проблема в обоих датчиках перегрева или в каком-то одном(которые якобы должны срабатывать при 90градусов,а на деле все иначе).Можно-ли оставить колонку без них(датчиков),соединив провода напрямую? Или же надо искать и покупать эти датчики? И сколько они будут стоить?Заранее всем большое спасибо!Особенная благодарность Serx!
20.10.2014 в 12:49:05
Сервер, либо датчики/контакты (или какой-то из них, выясните) барахлят, либо перегрев воды или от плохой тяги. Надо выяснять причину. Тягу проверить. Без датчика тяги опасно. Угарный газ без запаха, и способен убить человека или превратить в растение, он моментально в кровь попадает и связывает гемоглобин, блокирую перенос кислорода кровью.
21.10.2014 в 10:07:36
Serx написал : Сервер, либо датчики/контакты (или какой-то из них, выясните) барахлят, либо перегрев воды или от плохой тяги.Надо выяснять причину. Тягу проверить.Без датчика тяги опасно
Вода не перегревается(температура воды постоянная -не скачет)если-бы из-за плохой тяги вода перегревалась я-бы это почувствовал(вода стала-бы горячее идти,а то всегда в одной поре как я выставлю так и стоит), или я не прав?И вообще я не понимаю как этот датчик замеряет тягу?в инструкции по эксплуатации это обозначено как термореле!(и выглядит соответственно закрытая таблетка с двумя выходами для подсоединения проводов)Подсоединены эти термореле последовательно.Один вверху к каркасы колонки,другой на трубе на выходе воды с колонки. мне кажется просто это внутри биметаллическая пластина фокусы показывает.Если я в чем-то недопонимаю помоги разобраться!Сейчас снял верхнее термореле оставил только то, которое на выходе из колонки воды, проработала 11 минут и выключилась.Потом на каркасе оставил старую а на трубу подключил новое термореле и после 20 минут колонка снова выключилась.Наверное надо и второе поменять или в действительности проблема может не в них?!Но с другой стороны почему тогда на 10 минут вытяжки хватает а потом нет?!следствие реле нагреваются и срабатывают,пототм видимо они 10 минут остывают и она-колонка запускается,я запутался...
vaz21063 написал : порядка 250-300 рублей за один
я купил пока только один,он мне обошелся ровно в 100 рублей (в официальном магазине газсервис)
21.10.2014 в 10:53:45
Сервер написал : вообще я не понимаю как этот датчик замеряет тягу?
При плохой тяге удаление дымовых газов замедляется, а они имеют высокую температуру, от этого верхняя часть колонки начинает перегреваться. Датчик тяги (равно как и датчик перегрева) срабатывает при перегреве: внутри датчика рызмыкаются контакты, и колонка вырубается. При остывании контакты вновь смыкаются. То есть датчик тяги реагирует не на плохую тягу (или её отсутствие), а на последствия, вызванные плохой тягой.
21.10.2014 в 12:30:02
Serx написал : вызванные плохой тягой.
у меня третий этаж в 3-этажном доме,Залез в лючок там видн свет,гофра правдо немного мне показалась далекова-то от стояка так я её подправилт,включил колонку-посмотрим..выключилась минут через10 хотя я гофру же практически вертикально поднял
21.10.2014 в 14:25:54
Сервер написал : обошелся ровно в 100 рублей
А у нас от 250 до 300 :(.Уроды эти магазины ;)
21.10.2014 в 17:00:15
Подскажите не уродские магазинчики в москве - нужен шток в лягуху нева 3010 спасибо
21.10.2014 в 18:41:01
третий этаж в 3-этажном доме
На последнем этаже всегда проблема с вытяжкой!
10-40-99@mail.ru
22.10.2014 в 12:51:45
Славик64 написал : На последнем этаже всегда проблема с вытяжкой!
А есть какие-либо предложения по этому поводу на собственном опыте или на чужом?может гофру как-то особенно поставить или еще что-либо?
22.10.2014 в 13:15:46
Для квартиры крайнего верхнего этажа жилого дома - самый короткий дымоход. А на тягу больше других влияют 2 параметра: длина дымохода (чем длиннее, тем тяга сильнее), и разница температур в помещении и на улице (чем больше, тем тяга сильнее). Понятно, что наращивание трубы в многоквартирном доме нереально, как и управление погодой. Тогда в такой квартире улучшить отвод дымовых газов от колонки можно увеличением разгонного прямолинейного участка присоединительной трубы (гофры) от колонки к дымоходу, то есть чем ниже висит колонка, тем лучше.
22.10.2014 в 13:59:35
Serx написал : чем ниже висит колонка, тем лучше.
неподходит,т.к. водяные трубы замурованы под плиткой и только недавно сделан ремонт,а если попробывать как-то смонтировать меленький вентилятор(в квадратной рамке,я где-то видел ставят в туалетах на вытяжку) в дымоход?
22.10.2014 в 14:16:26
Сервер, да вы сначала проверьте тягу: приложите листок бумаги к отверстию дымохода в стене (куда гофра вставляется) - притягивается, значит, тяга хорошая.
22.10.2014 в 18:31:03
kot_divuar_2 написал : Подскажите не уродские магазинчики в москве - нужен шток в лягуху нева 3010 спасибо
Да подойдите к любому слесарю горгаза.Шток стоит(у нас) 15 рублей.Я понимаю ,что в Москве цены больше ,но при такой цене в магазине слесарь не намного больше запросит.Позвоните в 04 и спросите где можно купить запчасти.За спрос вас не побьют,а ответить могут.В крайнем случае ,его не проблема сделать.Вырезать пятак из пластика или метала.Берем гвоздь,отрезаем по длине старого штока и припаиваем.
22.10.2014 в 19:10:27
vaz21063 написал : Да подойдите к любому слесарю горгаза.
Я понимаю что уровень вопросов здесь тот еще, сломать свой шток и паять к нержавейке латунь которой у меня нет -я вас умоляю,не надо таких советов, Страна покатилась в совок, 15 рублевой детали нигде нет, идите в дяде васе! у меня лопнула пласмасса а вы рассказываетн сказки что дядя слесарь носит в кармане мою деталь. Я полагаю что у дяди васи есть все в сборе плюс услуга -газ это святое! 1000 руб я думаю. я купил деталь в своем горгазе за 56 рублей но она не подошла других нет скупил дядя вася. подскажите контору магазин в москве около метро где должны быть запчасти, пожалуйста!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу