23.10.2014 в 14:30:09
kot_divuar_2 написал : подскажите контору магазин в москве около метро где должны быть запчасти, пожалуйста!!
Поискал в интернете, может поможет:
23.10.2014 в 19:21:06
Спасибо вам, но эти ссылки я видел, Одна из них питер. за 80 рублей не подойдет -коротка. проблему я решу даже пайкой гвоздя как тут советовали . я писал что нашел адрес - просто он далееко и не проверен.
не удалось остальной мой флуд удалить -ну вы поможите!
25.11.2014 в 20:32:32
Водонагреватель Нева 4511 при включении срабатывает искровой разряд и газ зажигается с большим хлопком. Мембрану на редуктре заменил,может нужно заменить батарейки, они ведь управляют электромагнитным клапаном, который открывает воду на редуктор. который штоком открывает подачу газа. Но непонятно, почему идёт такой большой расход газа?
25.11.2014 в 20:45:19
saskashev написал : при включении срабатывает искровой разряд и газ зажигается с большим хлопком
вы это связываете с
saskashev написал : почему идёт такой большой расход газа?
??? Обычно наоборот: хлопок бывает при малой подаче газа на горелку. При севших батарейках колонку всегда глючит.
25.11.2014 в 21:04:43
Почему при малой подаче газа хлопок? Что, он успевает смешиваться с воздухом?
25.11.2014 в 21:16:41
Газ смешивается с воздухом в самой горелке, и из неё, соответственно, выходит газовоздушная смесь. При малой подаче газа на горелку в конечном итоге он дольше не воспламеняется, и, накапливаясь в камере сгорания, "хлопает".
25.11.2014 в 21:21:12
Получается, что батарейки сели и через эм клапан ограничивают подачу газа?
25.11.2014 в 22:07:59
saskashev написал : может нужно заменить батарейки
Да! Из за слабой искры газ не вовремя, с опозданием, загорается, от этого и хлопок.
saskashev написал : Но непонятно, почему идёт такой большой расход газа?
Так убавьте газ. Большой газ тоже сильнее хлопает!
saskashev написал : Получается, что батарейки сели и через эм клапан ограничивают подачу газа?
У батареек такой власти нет. Они или открывают клапан или нет, когда сдыхают!
10-40-99@mail.ru
25.11.2014 в 22:28:03
Похоже, что "у батареек такая власть есть". Сейчас постучал их друг об друга и всё загорелась без хлопка. Очевидно, при умирании батареек клапан открывается не до конца и тем самым ограничивает подачу газа на горелку.
25.11.2014 в 22:41:14
искровой разряд присутствовал и до постукивания,. По вашему объяснению," слабая искра" поджигает газовую смесь с опозданием, но если она слабая изначально, то такой и останется на протяжении всей работы и не сможет произвести поджиг .
Объяснения Serx:" Газ смешивается с воздухом в самой горелке, и из неё, соответственно, выходит газовоздушная смесь. При малой подаче газа на горелку в конечном итоге он дольше не воспламеняется, и, накапливаясь в камере сгорания, "хлопает". более обстоятельны!
25.11.2014 в 22:50:48
Могу тупо доказать! Замените батарейки и хлопка не будет! Что Вы сами уже продемонстрировали.
saskashev написал : постучал их друг об друга и всё загорелась без хлопка
saskashev написал : Объяснения Serx:
и далее по тексту..... Ничего не понял! И что общего с
saskashev написал : постучал их друг об друга и всё загорелась без хлопка
Могу и не тупо! Готовы?
10-40-99@mail.ru
25.11.2014 в 22:54:37
saskashev, Вы хоть знаете(видели) как ЭМК устроен? Если что у него два крайних положения - или/или(открыто/закрыто)
10-40-99@mail.ru
25.11.2014 в 23:03:11
при недостаточном питании может происходить лишь приоткрыте клапана(не хватает усилие для сжатия пружины) . Объяснения Serx очевидны: при разряде батареек эм клапан пропускает меньшее количество газа на горелку, в следствии чего образуется воздушно газовая смесь в которой меньше газа,чем нужно для воспламенения, поэтому и хлопает.
25.11.2014 в 23:09:28
saskashev, не смешите! ЭМК на смесь не влияет! Пост # 733 ещё раз читаните!
Serx, имейте совесть, верните saskashev на землю. Он только Вас слушается.:)
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу