Славик64
Славик64
...

Дигора

30.01.2015 в 15:56:50

TAG написал : Если вытяжка отдельно, то немного держит, может упасть, потом не держать, короче с переменным успехом.

ИМХО всё в порядке. Не будет вытяжки, колонка сама скажет.

TAG написал : Я сам себе надумал

TAG написал : Правда появился вопрос по второму электроду, который рядом, это датчик наличия пламени?

Да. И что Вы хотите от него? Колонка работает? Воду тёплую даёт? Вот и радуйтесь, как некоторые.

RNF написал : Как же хорошо с горячей водой!

:)

0

10-40-99@mail.ru

TAG
TAG
Новичок

Ульяновск

30.01.2015 в 21:33:54

Славик64 написал : ИМХО всё в порядке. Не будет вытяжки, колонка сама скажет.

Хотелось бы в это верить) Пообщался с бывшими жильцами и соседями, оказывается проблема не нова. Ранее приезжали какие-то "спецы", заключили, что нарушение при строительстве (допускаю, т.к. много слышал об этом) - то ли сами шахты вентиляции и вытяжки местами перепутали при строительстве, то ли при подключении колонок при сдаче дома, их подключили к вентиляции вместо вытяжки. Но по моим же субъективным ощущениям в вентиляцию тянет много лучше, чем в вытяжку. Если колонку перевесить на вентиляцию, чё будет?

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

30.01.2015 в 22:35:21

TAG написал : подключили к вентиляции вместо вытяжки

А что, есть разница?:confused:

TAG написал : Но по моим же субъективным ощущениям в вентиляцию тянет много лучше, чем в вытяжку

TAG написал : Если вытяжка отдельно, то немного держит

А если вентиляцию отдельно? Но что бы вытяжка была без колонки(открыта).

TAG написал : Если колонку перевесить на вентиляцию, чё будет?

ИМХО, ничего страшного, кроме визуальности, в Вашем случае.

0

10-40-99@mail.ru

TAG
TAG
Новичок

Ульяновск

31.01.2015 в 20:40:37

Славик64 написал : А что, есть разница?:confused:

Посмотрел в другой квартире как тянет, там спичку к вытяжке поднёс, она гаснет, а вентиляция просто чутка пламя тянет на себя. У меня же наоборот получается, вентиляция тянет лучше чем вытяжка, может и вправду перепутано?

Славик64 написал : А если вентиляцию отдельно? Но что бы вытяжка была без колонки(открыта).

Если отдельно вентиляцию, то лист А4 держит хорошо, гофра от колонки при этом снята. Видео из поста №792.

Наверное буду перевешивать, т.е. менять каналы местами, колонку на нынешнее места вентиляции, а вентиляцией станет теперешняя вытяжка.

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

31.01.2015 в 20:51:25

Блин! Опять не узнал в чём разница!:confused:

Ведь и там и там пустота в стене. Разницу можно сделать только проходимость. :confused:

0

10-40-99@mail.ru

leucopsis
leucopsis
Новичок

Оренбург

14.03.2015 в 20:55:32

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по колонке Нева 4511. У меня два вопроса из разряда "Так должно быть?": 1) покупаю две хорошие батарейки (Duracell). Их хватает примерно на 5-6 месяцев. Потом перестает зажигаться. Достаю батарейки, замеряю напряжение мультиметром - на одной 0.4 В, а на второй - 1.49 В. То есть, одна разряжена полностью, другая - новёхонька! Далее покупаю одну батарейку взамен разряженной, ставлю вместе со старой неразряженной, и через 5-6 месяцев ситуация повторяется снова. Разряжается правая батарейка, если смотреть на колонку, висящую на стене. Так должно быть?:) 2) диаметр дымохода у колонки 120 мм. Я купил гофру диаметром 120 мм, и упарился ее ставить - она не хочет ни внутрь дымохода колонки залазить, ни наружу не натягивается. По логике, думаю, что, наверное, должна наружу одеваться и хомутом обжиматься. Натянул с горем пополам, но провозился час, наверное. Так должно быть?:)

0
ПРОСТО САНЯ
ПРОСТО САНЯ
Местный

Одесса

14.03.2015 в 21:42:24

leucopsis написал : Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по колонке Нева 4511. У меня два вопроса из разряда "Так должно быть?": 1) покупаю две хорошие батарейки (Duracell). Их хватает примерно на 5-6 месяцев. Потом перестает зажигаться. Достаю батарейки, замеряю напряжение мультиметром - на одной 0.4 В, а на второй - 1.49 В. То есть, одна разряжена полностью, другая - новёхонька! Далее покупаю одну батарейку взамен разряженной, ставлю вместе со старой неразряженной, и через 5-6 месяцев ситуация повторяется снова. Разряжается правая батарейка, если смотреть на колонку, висящую на стене. Так должно быть?:) 2) диаметр дымохода у колонки 120 мм. Я купил гофру диаметром 120 мм, и упарился ее ставить - она не хочет ни внутрь дымохода колонки залазить, ни наружу не натягивается. По логике, думаю, что, наверное, должна наружу одеваться и хомутом обжиматься. Натянул с горем пополам, но провозился час, наверное. Так должно быть?:)

1. Зачем оно Вам надо,:confused: Вы же раз в полгода по дюраселю экономите? :D      

:eek: Ну, с этим вопросом Вы не по адресу: идите на Слоботочку... хотя нет, не - это просто контакта нет 2) По этому вопросу все элементарно: Вы же две трубы диаметром 1/2" одна в другую всунуть не пытаетесь, надеюсь ;) Тут бы и веком не обошлось. Так ДОЛЖНО БЫТЬ:yu P.S. На слаботочку не ходите, лучше нас ЗДЕСЬ веселите :cool:

0
Славик64
Славик64
...

Дигора

14.03.2015 в 22:09:08

leucopsis написал : Разряжается правая батарейка, если смотреть на колонку, висящую на стене.

Знать бы ещё, какая она из них - новая или старая?

leucopsis написал : должна наружу одеваться и хомутом обжиматься

Хомут ничего не даёт, разве что если гофра падает.

leucopsis написал : но провозился час, наверное. Так должно быть?

Нет. За час колонку можно поставить.

0

10-40-99@mail.ru

vaz21063
vaz21063
Местный

Ульяновск

14.03.2015 в 23:07:55

leucopsis написал : Я купил гофру диаметром 120 мм

а теперь молите бога,что б она у вас не развалилась и не потравила всех домочадчев.Поменяйте на стальную,как положено по СНИПу

0
leucopsis
leucopsis
Новичок

Оренбург

15.03.2015 в 08:39:41

Всем откликнувшимся большое спасибо! Расскажите, пожалуйста, про стальную трубу - нужно заказывать ее изготовление и установку в горгазе? Просто ранее я не интересовался этим вопросом, так как, когда мы въезжали, уже стояла гофра, а проверяющие газовики не делали никаких замечаний.

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

15.03.2015 в 09:05:14

vaz21063 написал : а теперь молите бога,что б она у вас не развалилась и не потравила всех домочадчев.

Ну началось. Ничего не развалится. У меня например на АОГВ 20 лет гофра стояла. Недавно только на нержу заменил. И то чисто для форсу. Так что не надо людей пугать. Причем колонка всегда работает в присутствии человека.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу