leucopsis написал :
Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, по колонке Нева 4511. У меня два вопроса из разряда "Так должно быть?":
1) покупаю две хорошие батарейки (Duracell). Их хватает примерно на 5-6 месяцев. Потом перестает зажигаться. Достаю батарейки, замеряю напряжение мультиметром - на одной 0.4 В, а на второй - 1.49 В. То есть, одна разряжена полностью, другая - новёхонька! Далее покупаю одну батарейку взамен разряженной, ставлю вместе со старой неразряженной, и через 5-6 месяцев ситуация повторяется снова. Разряжается правая батарейка, если смотреть на колонку, висящую на стене. Так должно быть?:)
2) диаметр дымохода у колонки 120 мм. Я купил гофру диаметром 120 мм, и упарился ее ставить - она не хочет ни внутрь дымохода колонки залазить, ни наружу не натягивается. По логике, думаю, что, наверное, должна наружу одеваться и хомутом обжиматься. Натянул с горем пополам, но провозился час, наверное. Так должно быть?:)
1. Зачем оно Вам надо,:confused: Вы же раз в полгода по дюраселю экономите? :D
:eek: Ну, с этим вопросом Вы не по адресу: идите на Слоботочку... хотя нет, не - это просто контакта нет
2) По этому вопросу все элементарно: Вы же две трубы диаметром 1/2" одна в другую всунуть не пытаетесь, надеюсь ;)
Тут бы и веком не обошлось. Так ДОЛЖНО БЫТЬ:yu
P.S. На слаботочку не ходите, лучше нас ЗДЕСЬ веселите :cool: