Svetlanared
Svetlanared
Новичок

Москва

24.11.2017 в 22:40:34

Доширак, - "заклинивание штока водяного узла. Воду выключаете, а горелка не отключается или отключается с большой задержкой." Так было у меня,в итоге шток прикипел мертво. колонка 5514 от июля сего года пожила 3 недели. И что в таких случаях делать? Вот такое там упрощённое нутро + узел водяной раньше выкладывала.

0
Svetlanared
Svetlanared
Новичок

Москва

24.11.2017 в 22:43:31

Доширак,

0
ekanubas
ekanubas
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2017 в 14:28:07

Друзья, нужна помощь!

Возимся прямо сейчас! Нева 5514. Выключается после поджига секунд максимум через 10-15 или вспыхивает и гаснет. Тек водяной узел. Поменяли на корейский, опять же по опыту в этой ветке. Не помогло. Вся проблема на видео. Что делать?

Дополняю.

Вот видео, где она гаснет через примерно минуту после начала работы. Также постарался снять все, что как и где установлено.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

27.11.2017 в 15:09:38

ekanubas написал: Друзья, нужна помощь!

Возимся прямо сейчас! Нева 5514. Выключается после поджига секунд максимум через 10-15 или вспыхивает и гаснет. Тек водяной узел. Поменяли на корейский, опять же по опыту в этой ветке. Не помогло. Вся проблема на видео. Что делать?

Дополняю.

Вот видео, где она гаснет через примерно минуту после начала работы. Также постарался снять все, что как и где установлено.

ekanubas, датчик ионизации(пламени) не работает. Нужно его почистить, батарейку поставить свежую. Вначале батарейку.

0
klivlend
klivlend
Местный

Старый Оскол

27.11.2017 в 15:13:32

Svetlanared написал: Доширак,

Svetlanared, ухудшенный вариант NEVA LUX 5514, без горелки фитиля и похоже нет датчика перегрева воды. Сделали какого-то ублюдка для снижения цены.

0
Славик64
Славик64
...

Владикавказ

27.11.2017 в 18:36:49

klivlend, вы что там курите? Какого датчика нет? А этот датчик кто?

0

10-40-99@mail.ru

ekanubas
ekanubas
Новичок

Санкт-Петербург

27.11.2017 в 21:31:17

klivlend, спасибо за совет! Разобрались до того, как увидел Ваш ответ. Не знаю, как называется датчик, может это и есть ионизации, но, видимо, все же - температурный, он стоит на самом верху колонки и соединен напрямую с датчиком таким же на трубке, которая идет от калорифера (вроде так называется). Так вот. Там должен стоять датчик на 110 градусов (так написано в инструкции), а нижний на 90. Во-первых, верхний стоит тоже на 90, а во-вторых, он отключал колонку даже при простом нагревании его на 5-10 градусов выше температуры воздуха.

Батарейки новые. Проблемы с этой колонкой начались с самой покупки. Конечно, колонки сейчас делают просто ужасно! Кран водяного узла тек! Датчик поставили не тот, да еще и бракованный! Кошмар! На узле, который мы выкинули, стоял бренд Baltgaz. Импортозамещение, видимо... Результат налицо. Поставили корейский - проблема с узлом исчезла. Даже вода пошла лучше. Очень печально. А мы всегда относились к системам Нева с большим доверием. У всех почти моих знакомых стоит Нева, предыдущие модели устанавливали и горя не знали по много лет. К сожалению, сейчас, видимо, на это рассчитывать не приходится.

0
Петя Букин2
Петя Букин2
Новичок

Москва

29.11.2017 в 10:45:02

Гость написал: Добрый день. Возникла проблемка с колонкой. На экране всё время мигает температура 25 градусов, при этом колонка нормально работает. Не подскажите в какую сторону посмотреть, может чего заменить? Спасибо.

Гость, у меня тоже самое,кто-нить из здешних "спецов" хоть знает в чём причина??или опять самому надо перелопатить кучу сайтов чтоб найти ответ.

0
Петя Букин2
Петя Букин2
Новичок

Москва

29.11.2017 в 10:47:03

и ещё не могу смолчать напишу свою историю. Купили эту колонку и сразу обнаружил что-то вроде микротечи в нагревательном блоке, там скапливается малое кол-во воды и капля падает на раскалённые стенки нагревателя и происходит шипение, пшшш, вызывали 3 раза мастера из сервиса на что тот сказал что это конденсат, якобы луже под колонкой нет а значт ничего страшного. ну как это ничего страшного? Эти балтгазы стоят на порядок дороже китайских аналогов, в ваших невах та же самя китайская начинка и за эту переплату я хочу получить качественный продукт а не типичное российское "авось небракованная". Знал бы заранее то купил бы оазис ил ещё какую китайскую. Теперь по прошестви почт 2х лет температура на панели мигает 25, хоть и физически колонка исправно греет воду, менял батарейки и датчие температуры а воз ныне там. Мигает 25 и всё. Вызывать мастеров и снова платить не собираюсь. Написано что срок работы 12 лет, да бред это при сегодняшнем качестве

0
Петя Букин2
Петя Букин2
Новичок

Москва

30.11.2017 в 18:35:15

нашёл я причину этих 25 ти градусов))всё дело в контакте)когда прижимаю провод к табло то показания верные,видимо там отходит что-то либо пайка отпаялась либо обрыв.заменю провода и думаю всё будет впорядке.кстати и вам на заметку если что)

0
Юрий 1955
Юрий 1955
Новичок

Москва

04.12.2017 в 16:00:17

Всем доброго дня! У меня последний шанс спасти колонку Нева 6011! Работает нормально в пределах своих возможностей, но иногда при включении газ мощно поступает на горелку (слышен характерное шипение) вместо запальника, и при появлении искры все это бабахает (даже не хлопок) и в итоге загорается горелка, работающая на полную мощность, индикатор работает и показывает набор температуры, управление процессом нет. Может кто подскажет на причину такого явления, или посоветует купить новую колонку? С такой колонкой страшно жить. Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу