02.05.2018 в 21:14:38
саныч59 написал: Я блин с вами скоро мастером стану.
саныч59, Если не успели, то уже не станете(от меня), пущай Вас Доширак мастерит.
10-40-99@mail.ru
03.05.2018 в 00:31:49
Вылечим У меня в корешах серьезный хирург ,но он на Дальнем востоке,раз в два года бывает в Москве.Подтянетесь в столицу или можно в Питер.Ладно шутки в сторону,спасибо вам за помощь,не ссорьтесь.Да Славик уберите ,бога ради,Обратиться к мастеру.я не знаю что оно обозначает толи я мастер ,толи наоборот.У меня посаженные мной молодые сосенки желтеют,открыл новую тему , а я и там мастер неудобно как то,этоже вы иэ меня мастера сделали.
03.05.2018 в 12:01:49
саныч59 написал: этоже вы иэ меня мастера сделали
Вот делать мне больше нечего. И не во власти моей!
Но если открыть воду и посмотреть на счётчик, потом чуть прикрыть и посмотреть в свой профиль, потом найти вот такой значОк
нажимаеь 1(один) раз, можно 3-4-5 раз тоже, поменяется цвет значка и Вы уже не мастер. Но не сразу, какое то время пройдёт. Да, воду можно было уже закрыть(можно было и не открывать :) ) Ну вот, теперь и этому я Вас научил. Ставим лайки, если понравилось, подписываемся на меня.(С) :)
10-40-99@mail.ru
03.05.2018 в 22:04:30
Добрый вечер помогите пожалуйста.Газ.колонка нева4510м капает вода из под клапана и колонка выключается через короткий промежуток времени ???
03.05.2018 в 23:09:08
**Доширак**, ваш звёздный час, запускайте счётчик и выключатель с бра. :) **саныч59**, поддержит. ;)
10-40-99@mail.ru
04.05.2018 в 22:59:37
Димитрий33 написал: Добрый вечер помогите пожалуйста.Газ.колонка нева4510м капает вода из под клапана и колонка выключается через короткий промежуток времени ???
Димитрий33, Слишком мало информации от вас. Посмотрите здесь и ответьте сами на вопросы. Какой вариант больше подходит к вашей ситуации.
13.05.2018 в 21:40:36
NEVALUX - 6014 Вчера начался загадочный прикол. Если открываю воду в смесителе на кухне — в колонке тишина, не мигает и не заводится. Если открываю воду в санузле, хоть из ванного смесителя, хоть из умывального, все как положено, треск поджига, табло загорается, завелась, работает. В инструкции в перечне неисправностей первым пунктом:
Неисправность: Отсутствуют искровые разряды между свечой и запальной горелкой после начала протекания воды через аппарат индикатор температуры не светится. Возможная причина: Недостаточный расход воды (менее 2,5 л/мин). Методы устранения: Увеличить расход воды.
Но! Напор на кухне нормальный, не хуже чем в санузле. Раньше и при меньшем напоре зажигалась (всю зиму реально слабый напор был, а работала как часы). Остальные методы устранения (замена батарейки, кстати заменил, датчиков, узлов) под сомнением, ведь от кранов в санузле колонка заводится. Прямо колдунство какое, как будто в кухонный смеситель параллельная вода минуя колонку стала подаваться. Что бы это могло быть?
14.05.2018 в 05:59:51
Подскажите!Открываю горячую воду колонка не загорается давление в трубах 2-3 стоит повысительный насос колонка загорается только после того как я нажму на кнопку на микрике
15.05.2018 в 17:47:24
Димитрий33 написал: Подскажите!Открываю горячую воду колонка не загорается давление в трубах 2-3 стоит повысительный насос колонка загорается только после того как я нажму на кнопку на микрике
Димитрий33, Разберите водяной узел и проверьте мембрану. Замените на новую, которая всегда должна быть в резерве.Она основной подозреваемый
15.05.2018 в 17:50:44
Stinger написал: NEVALUX - 6014 Вчера начался загадочный прикол. Если открываю воду в смесителе на кухне — в колонке тишина, не мигает и не заводится. Если открываю воду в санузле, хоть из ванного смесителя, хоть из умывального, все как положено, треск поджига, табло загорается, завелась, работает. В инструкции в перечне неисправностей первым пунктом:
Неисправность: Отсутствуют искровые разряды между свечой и запальной горелкой после начала протекания воды через аппарат индикатор температуры не светится. Возможная причина: Недостаточный расход воды (менее 2,5 л/мин). Методы устранения: Увеличить расход воды.
Но! Напор на кухне нормальный, не хуже чем в санузле. Раньше и при меньшем напоре зажигалась (всю зиму реально слабый напор был, а работала как часы). Остальные методы устранения (замена батарейки, кстати заменил, датчиков, узлов) под сомнением, ведь от кранов в санузле колонка заводится. Прямо колдунство какое, как будто в кухонный смеситель параллельная вода минуя колонку стала подаваться. Что бы это могло быть?
Stinger, У вас стоит автоматический регулятор давления воды?
16.05.2018 в 23:12:25
woodpecker456 написал: У вас стоит автоматический регулятор давления воды?
Нет никаких регуляторов давления. И трехлитровый баллон заполняется за 25 сек., то есть не "менее 2,5 л/мин" из инструкции. Правда в санузле чуть быстрее - за 20 сек. Подозреваю электронику. Эх, старая советская механическая колонка была лучше всей этой одноразовой пластмассы - сорок лет пахала.
18.05.2018 в 00:50:55
А если попробовать придавливать постепенно вентиль на входе в квартиру? Будет зажигаться? Автоматика реагирует на скорость протока воды.
24.05.2018 в 14:46:46
Вызвал мастера. Вскрытие водяного узла показало дырявую мембрану. Заменили и все заработало нормально.
24.05.2018 в 14:56:01
Stinger написал: показало дырявую мембрану
А я Вам в личку 10 дней назад не так написал?
10-40-99@mail.ru
25.05.2018 в 00:47:27
Stinger написал: Вызвал мастера. Вскрытие водяного узла показало дырявую мембрану. Заменили и все заработало нормально.
Stinger, Вы внесли сумятицу в своем посте, написав, что колонка зажигается, когда течет вода в санузле. Можно понять как спуск воды в унитазе или открытие крана с холодной водой. Тогда полная загадка. А если открывается дополнительный проток горячей воды, то все очевидно. Однозначно виновник мембрана.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу