Фларид написал: Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста! Не знаю что делать. Имеется газовая колонка Neva 4510M, ему ровно 6 месяцев, проблем с ней не было. Живу на крайнем 5 этаже. Уже четвёртый день не могу понять что с ним: когда воду перекрываешь полностью, колонка продолжает работать 1 - 2 минуты, внутри горит огонь, на дисплее поднимается по-тихоньку t, вода кипятковая, затем всё выключается. С включением проблем нет, слава Богу! Что посоветуете дорогие мои?
Фларид, У вас шток с тарелкой водяного узла не возвращаются на место после закрытия горячей воды и газовый клапан остается приоткрытым.Поэтому газ продолжает гореть. Отключение либо по перегреву воды через термореле, либо иногда клапан постепенно сам возвращается с задержкой на место. Если отключение по перегреву, то повторное включение после остывания термореле. При этом при включении воды подача газа на горелку происходит не постепенно, а сразу. Отсюда бабаханье. Попробуйте разобрать водяной узел, если получится не сломать его и смажьте шток силиконовой смазкой. Возможно сальник пережат.