20.12.2018 в 20:30:45
Доширак Вермишельевич Макаронкин - скажите пожалуйста, сколько колонок вы видели за всю жизнь в живую? Я уж не говорю про сколько чинили(не мне, другим, я знаю - чинили нуль) :popcorn
10-40-99@mail.ru
20.12.2018 в 21:39:32
Фларид написал: Хорошо, сейчас гайку найду, попробую! Забыл Вам сказать- у меня колонка работает теперь без батареек, я протянул удлинитель с розеткой, соединил блок питания туда где должны быть батарейки (блок питания: выход 4,5 - 9,5 В). В этом ничего нет страшного?
Фларид, Электронный блок управления быстро выйдет из строя.
20.12.2018 в 22:17:05
Фларид написал: Здравствуйте уважаемые! Помогите пожалуйста! Не знаю что делать. Имеется газовая колонка Neva 4510M, ему ровно 6 месяцев, проблем с ней не было. Живу на крайнем 5 этаже. Уже четвёртый день не могу понять что с ним: когда воду перекрываешь полностью, колонка продолжает работать 1 - 2 минуты, внутри горит огонь, на дисплее поднимается по-тихоньку t, вода кипятковая, затем всё выключается. С включением проблем нет, слава Богу! Что посоветуете дорогие мои?
Фларид, У вас шток с тарелкой водяного узла не возвращаются на место после закрытия горячей воды и газовый клапан остается приоткрытым.Поэтому газ продолжает гореть. Отключение либо по перегреву воды через термореле, либо иногда клапан постепенно сам возвращается с задержкой на место. Если отключение по перегреву, то повторное включение после остывания термореле. При этом при включении воды подача газа на горелку происходит не постепенно, а сразу. Отсюда бабаханье. Попробуйте разобрать водяной узел, если получится не сломать его и смажьте шток силиконовой смазкой. Возможно сальник пережат.
21.12.2018 в 00:31:15
10-40-99@mail.ru
21.12.2018 в 17:46:58
Фларид написал: Хорошо, сейчас гайку найду, попробую!
Это полумера. Газовый клапан все равно приоткрыт. Его даже вообще можно выкинуть. Газ будет перекрываться электромагнитным клапаном газ-контроля. И при включени колонки она будет бабахать.
09.01.2019 в 13:22:28
Доброго времени суток. Имеется многострадальная колонка Neva 4513. Периодически хромающий механизм подогрева воды. В настоящее время имеется проблема розжига следующего характера: не разжигается, но искры есть. Газом не пахнет. Шток у микровыключателя ходит. Батарейки менял. Разобрал водяной узел - все цело. Электромагнитный клапан поменял. Крайне редко, что-то срабатывает и она штатно загорается. После этого может нормально загораться, откуда можно сделать вывод будто, пока не остыла работает лучше. В чем может быть причина?
09.01.2019 в 13:43:07
shake464 написал: не разжигается, но искры есть
А щелчок ЭМК есть?
10-40-99@mail.ru
09.01.2019 в 14:02:51
Славик64 написал:
shake464 написал: не разжигается, но искры есть
А щелчок ЭМК есть?
Славик64, его как раз не слышно. Потому и решил заменить. Но не помогло. Слышен шум воды через колонку, треск искры. Она потрещит какое то время и перестаёт. Явно не идёт газ. Хочу прозвонить контакты на ЭМК, на каких и в каком состоянии должно быть напряжение?
09.01.2019 в 14:08:18
shake464 написал: треск искры
Если треск слабый(?), то батарейки менять.
10-40-99@mail.ru
09.01.2019 в 14:12:40
shake464, ещё замкните датчики(тяги и перегрева). Есть колонки, где при разомкнутой цепи искра бывает, а клапан не притягивается.
10-40-99@mail.ru
09.01.2019 в 14:15:20
Отсоедините микрик и замкните контакты вручную, должен треск искры быть потом щелчок клапана. Если нет, то скорее всего блок сдох.
10-40-99@mail.ru
09.01.2019 в 15:38:39
Славик64 написал: Отсоедините микрик и замкните контакты вручную, должен треск искры быть потом щелчок клапана. Если нет, то скорее всего блок сдох.
Славик64, делал чуть по другому. При протоке воды сам замыкал и размыкал микрик. Есть только шум протока воды и искрения. Но открытия клапана газа не слышно и колонка не разжигается. Батареи свежие. Вольтаж на них 1,6. Когда зажглась, удалось по экспериментировать. Скидываешь один из контактов датчика тяги/ температуры - колонка гаснет. То есть контакт вроде на месте. Чушь какая то. После прогрева, запускалась без перебоев. Но стоило остыть минут 20. И все - опять безрезультатное шелканье.
09.01.2019 в 19:44:52
shake464 написал: Есть только шум протока воды и искрения
Что бы шум воды не мешал, надо без воды это сделать и послушать. Пока четко не поймём, есть щелчок или нет, бесполезно рассуждать. Или ещё можно спичку подержать над горелкой и открыть воду. Тоже можно определить, искра не зажигает газ или газа нет.
10-40-99@mail.ru
10.01.2019 в 09:19:01
Славик64 написал:
shake464 написал: Есть только шум протока воды и искрения
Что бы шум воды не мешал, надо без воды это сделать и послушать. Пока четко не поймём, есть щелчок или нет, бесполезно рассуждать. Или ещё можно спичку подержать над горелкой и открыть воду. Тоже можно определить, искра не зажигает газ или газа нет.
Славик64, а без подачи воды ЭМК может открываться? Получается, что клапан ЭМК не зависит от положения ключа микро выключателя? В любом случае, Славик64 спасибо большое за помощь. Вчера по Вашему совету попробовал вставить перемычку вместо датчиков тяги и температуры. При установки перемычки вместо датчика температуры все заработало. Сегодня куплю новый и поменяю. Ещё раз спасибо! P/S. Отсоединив микрик и замыкая контакты на разъёме - результатов не было (перемычек на датчике не было)
10.01.2019 в 11:21:10
shake464 написал: а без подачи воды ЭМК может открываться? Получается, что клапан ЭМК не зависит от положения ключа микро выключателя?
Как не зависит? Мы же микрик отключаем и вручную замыкаем.
Славик64 написал: Отсоедините микрик и замкните контакты вручную, должен треск искры быть потом щелчок клапана
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу