21.04.2012 в 01:03:04
Тут несколько вариантов... Конечно все эти варианты по своей спецификации исключит серво.смен. Тоесть обслуживающая организация. Ну а если у калонки кончилась гарантия , или вообще там не была , и вы сами хотите научиться... пишите подробней все процесы.
21.04.2012 в 13:13:31
Оперативно!! Миллион Благодарностей!ПО существу,открываешь воду все срабатывает.т.е. искра ,газ загорается пошел нагрев воды,через 10 -15 секунд гаснет или тухнет выключаешь воду ,включаешь повторно опять искра газ все сработало и уже колонка не отключается.Многоувожаемый Витья 74 Имею мизерный опыт работы на компе и к тому же я 56 поэтому при общении со мной наберитесь терпения.С уважением .Валера.О. 56
21.04.2012 в 13:26:57
Я бы водяной узел проверил....для начала :)Хотя возможно и другие причины...связанные с датчиками или эмк.
21.04.2012 в 18:56:23
Уважаемый,Рибаков!Что Вы имеете ввиду.Нас старой колонке менял мембрануЗдесь меня пугает наличие электроники Было подозрение что плохая тяга но при отключени датчика тяги ни чего не менялось Попонятной причине не обращаюсь к специалистам.Оставят без штанов у нас один вызов 600р Глупо за какой-нибудь несложный ремонт платить половину стоимости колонки
21.04.2012 в 23:48:40
Валер , у меня пока один вариант. Температурный датчик!!! Именно он может так мудрить , получается следуещее...он запоминает показание предыдущего нагрева воды , плюс когда вода была выключена , то вода немного перегрелась. вариант решения проблемы... отключие его из цепи, он находиться слева на выходной трубке. Ничего страшного на время пользования , не произойдёт.
22.04.2012 в 00:48:58
Витя,мерси!Завтра попробую.Мне даже понятны твои рассуждения т. е. температура последнего нагрева плюс температура нагрева за 10-15 сек .Народ пишет,что отключение по воде происходит при нагреве до 77 град,а в инструкции 90град Сегодня имел беседу с мужиком из аварийной службы(не газовой,у когото прорвало вод трубу)он видит причину такой работы в отсутствии тяги,а объясняет так при первом включении тяги недостаточно.но дымоход прогревается а при повторном включении пробивает ивсё фунциклирует.Как тебе версия?Завтра начну с датчика. Буду держать тебя в курсе.
23.04.2012 в 13:34:07
Виталий.привет!Все сделал как вы говоите. Отсоединил датчик перегрева воды.Если контакты не замкнуты искра есть но колонка не зажигается. Замыкаю контакты искра, газ пошел -загорелось через несколько секунд гаснет т.е. как и с датчиком.то же самое происходит при аналогичных манипуляциях с датчиком наличия тяги.Да. я заметил после того как горелка загорается искра подается некоторое время при горящей горелке
23.04.2012 в 19:58:09
проверить зазор датчика ионизации.почистить .проверить контакт иглы датчика с проводом.
23.04.2012 в 20:53:09
Уважаемый МВС я не Ольчик,но прошу вас попроще у меня под рукой только инструкция по эксплуатации,датчик ионизации ,что это.Кстати шутка про батарейный отсек оценена моими коллегами по работе бывшими офицерами-подводниками
23.04.2012 в 22:04:04
Датчик ионизации-железный крючек с изолятором.провод толстый к нему присоединен.
23.04.2012 в 22:27:59
По другому это датчик наличия пламени??
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу