02.07.2019 в 20:14:14
Andrei08 написал:
Cuirassier459 написал:
Andrei08 написал: Вопрос- а в какой момент на красный провод подаётся напряжение?
Когда открывается кран горячей воды и шток связанный с мембраной водяного узла через винт-толкатель освобождает пружину микровыключателя и его контакты замыкают электрическую цепь. Вы как намеряли 3В на ЭМК? Разъединили пару разъемов папа-мама и замерили на контактах разъема идущего от электронного блока управления?
Cuirassier459,
Отсоединил разьем от ЭМК и замерял напряжение на контактах в момент включения колонки- на желтом и черном проводе -3В, на красном и черном- 0В
Andrei08, Между желтым и черным подключается удерживающая обмотка с сопротивлением 402 Ом. Между красным и черным притягивающая обмотка с сопротивлением 6 Ом. Черный провод идет на землю (с корпусом колонки соединен минус батареек). Для того чтобы потек ток по удерживающей обмотке на желтый провод электронный блок подает +3 В с эмиттера транзистора. Для срабатывания притягивающей обмотки ЭБУ подает на красный +3 В длительностью 3 сек. Возможно ЭБУ либо вообще не подает напряжение на красный, либо подает слишком слабое или за очень короткий промежуток времени. Я бы на вашем месте заменил ЭБУ. Стоит он не дорого и вероятность, что поможет процентов 90%.
02.07.2019 в 20:24:12
Petro11rus написал: ,снимите корону с головы
Не вы одевали, не вам снимать. Идёте дальше.
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 20:27:35
Славик64 написал:
Cuirassier459 написал: Включаете дурака
Сам такой! Отвечу. На водяной сальник давит несколько атмосфер, а на газовый всего лишь какая то часть атмосфера. Теперь и вы это знаете. ;)
Славик64, Тут на форуме уже когда-то была тема про оплавленный микрик и фотка пламени на него. Надо искать. Вначале кто-то предположил, что причина оплавления - сильнейший ток от батарейки или удар молнии по колонке. :D
02.07.2019 в 20:31:50
Cuirassier459 написал: Славик64, Тут на форуме уже когда-то была тема про оплавленный микрик и фотка пламени на него. Надо искать. Вначале кто-то предположил, что причина оплавления - сильнейший ток от батарейки или удар молнии по колонке. :D
Помню, но не помню чем закончилось.
Cuirassier459 написал: Надо искать
Кому? Не мне же! На мне корона! Негоже ... :D
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 20:51:29
Petro11rus написал: судя по всему
По всему чему? Что я вам не дал уйти по 11 региону в поисках того, не знаю чего?
10-40-99@mail.ru
02.07.2019 в 20:55:10
Petro11rus написал: Успокойтесь,тема закрыта. Удачи вам
Как скажите! И вам удачи!
10-40-99@mail.ru
15.07.2019 в 20:10:44
Доброго времени суток, уважаемые. Моя многострадальная 4513 опять захондрила. Сипмотмы следующие. При каждом включении загорается нормально, но при этом счелкает розжиг. Через секунд 15 гаснет. Выключаю воду, включаю. И далее все нормально. Частенько не тухнет пламя, после закрытия крана. То есть, выключаю кран, пламя становится минимальным или даже частично гаснет ( остается с десяток форсунок) и горит. Через секунд 5 гаснет. Из редко бывает сходит с ума. Никто ничего не включает. Она сама начинает шуметь, зажигаться, тухнуть. Прошу вашего совета. Что может к такому вести?
15.07.2019 в 21:06:00
shake464, ну што опять? :eek:
shake464 написал: Что может к такому вести?
К такому или к таким? 1.
shake464 написал: Она сама начинает шуметь, зажигаться, тухнуть
Например слабый общий напор воды.
2.
shake464 написал: При каждом включении загорается нормально, но при этом счелкает розжиг. Через секунд 15 гаснет.
А тут многое. Грязный электрод, сгоревший провод ............ :confused: Смотреть надо.
10-40-99@mail.ru
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу