Волк

Местный

Москва

13.08.2009 в 11:07:49

2 Алексей Вы неправильно понимаете. Я, всего-навсего, ответил на вопрос, заданный автором темы по поводу нашей краски. Потом развернулась дискуссия, вызванная моей рекомендацией по поводу методики расчета расхода краски. Отстаивать краски JOBI нет никакой необходимости. Они хороши, так-же, как и Dulux, без сомнения. Но расход мы указываем реальный, в отличие от вас.

0
Алексей Б

Местный

Москва

13.08.2009 в 11:13:29

А мы расход не указываем - его англичане указывают.
Я не спорю - всё действительно от рук зависит, но вязкость, текучесть, степень перетира и т.п. играют немаловажныую роль. И хорошую подготовку поверхности никто не отменял.
Расход у нас честный - но мы всегда говорим что это нормативный расход по подготовленной поверхности. Реальный расход всегда индивидуален, его нельзя узнать заранее.

0
Волк

Местный

Москва

13.08.2009 в 11:14:38

2 Алексей Б Вот и договорились.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 18:53:33

... мне очень жаль, Боб, что твоя Гнедая сломала ногу... (с)

Ув. г-н Волк!

ВД-ВА - 120 мк ВД-КЧ - 26А - 140 мк ВД-КЧ-26 - 210 мк (литопон) ВД-АК-111 - 100 мк
ВД-АК-111р - 100 мк ВД-КЧ-183 - 120 мк ВД-КЧ-577 -180 мк

Это укрывистость российской краски по ГОСТ-28196-89, причем не более!!!:clapping

Достигается такая плёнка, Вам как "маляру со стажем":) объяснять не нужно - лучше в 2(два) прохода или слоя... Так что "выкладки по математике" - не катят... 200мк - это, извиняйте, плёнка на парник!:scare Любой дачник Вам это скажет - без "арифмометра". А Вы - слой краски, да ещё первый... А если это качество краски JOBI?:D Уважаемый, да Вы просто топите:swoon фирму "на раз"!:help

0
iale

Местный

Москва

13.08.2009 в 23:38:16

Волк написал : Чтобы получилось 0,07 л на квадратный метр толщина слоя должна быть в 3,4 раза меньше. То есть 70 микрон. Это замучаетесь катать.
Не случайно в приведенных вами примерах краску наносят по 3-4 раза. Для защиты. Для какой "защиты"?

никто ничего не замучился катать, делалось как обычно. Вот только люди, начитавшиеся таких как у вас рекомендованных "стандартов", взяли краски с такой лихвой, что после 2-х слоев возник банальный вопрос - "что делать с остатками краски ?". Ну добро не пропадет - вторая 2.5 л банка Биндопласт-20 была укатана на 9 м2 коридора, а на кухню закатано в сумме 4 слоя для "надежности" :) В описаниях производителей есть хорошая фраза - "точный расход определяется на пробном покрытии". Т.е. РЕАЛЬНЫЙ расход запросто может меняться как минимум в 2 раза в зависимости от типа ВД краски + шероховатости, плотности, влагопоглощения основы + типа и высоты ворса окрас. инструмента + квалификации маляра, а не

Волк написал : 180 - 200 г ЛЮБОЙ воднодисперсионной краски на квадратный метр.

0
Волк

Местный

Москва

14.08.2009 в 09:37:53

Sgore. Вы пишете:

"Это укрывистость российской краски по ГОСТ...

SGore написал : ВД-ВА - 120 мк ВД-КЧ - 26А - 140 мк ВД-КЧ-26 - 210 мк (литопон) ВД-АК-111 - 100 мк
ВД-АК-111р - 100 мк ВД-КЧ-183 - 120 мк ВД-КЧ-577 -180 мк

Ув. г-н SGORE.

Во-первых, абсолютно некорректно взять из ГОСТа данные по укрывистости в г/м2 и самовольно подставить микроны (мк) вместо г/м2.

Во вторых, некорректно сравнивать такую "укрывистость в мк" с толщиной пленки в микронах (мк). .

В третьих, мы выше обсуждали не укрывистость, а расход. Это совсем разные понятия.

Еще раз - расход - это площадь, на которую можно раскатать 1 кг (л) краски, НЕЗАВИСИМО ОТ РЕЗУЛЬТАТА.

Можно, например, разнести 1 кг дешевой водоэмульсионки на 10 м2. Подложка будет просвечивать. Потом нанести 1 кг Беккерс7 на те же 10 м2. Результат будет разительно отличаться. РАСХОД при этом ОДИНАКОВЫЙ (100 г/м2), а УКРЫВИСТОСТЬ (и другие показатели) - абсолютно РАЗНЫЕ.

Поэтому, оперировать данными об укрывистости красок, имея в виду расход - неграмотно.

Укрывистость определяется совсем по другому - это количество краски, которое необходимо нанести на поверхность, чтобы добиться определенного РЕЗУЛЬТАТА. Измеряется в г/м2, а не в микронах.

Вы сознательно подменили единицы измерения из ГОСТа, чтобы "оспорить" мои данные в 200 мк ???

Приведенные Вами цифры - подлог, да еще и неграмотный!

Надеюсь, вы извинитесь за неуместную иронию в мой адрес и в адрес красок JOBI.

0
Волк

Местный

Москва

14.08.2009 в 09:48:38

iale написал : Вот только люди, начитавшиеся таких как у вас рекомендованных "стандартов", взяли краски с такой лихвой, что после 2-х слоев возник банальный вопрос - "что делать с остатками краски ?".

Откуда Вы это взяли?

iale написал : В описаниях производителей есть хорошая фраза - "точный расход определяется на пробном покрытии". Т.е. РЕАЛЬНЫЙ расход запросто может меняться как минимум в 2 раза в зависимости от типа ВД краски + шероховатости, плотности, влагопоглощения основы + типа и высоты ворса окрас. инструмента + квалификации маляра

Примерно такая фраза есть и на наших красках. Тем не менее, мы ориентируем клиента о среднестатистическом реальном расходе на реальных поверхностях. В зависимости от того, что вы перечислили - может быть больше или меньше. Это реальные средние цифры.

У некоторых компаний другой подход - они указывают расход по идеальной "нормируемой подготовленной поверхности".

Это, как если вы покупаете билет на поезд Питер-Москва, который может ехать со скоростью 300 км/час, вам говорят - "нормируемое" время в пути - 2 часа. Расстояние ведь 600 км? О том, что ехать придется 4 часа, вы должны догадаться сами, понимая, что рельсы плохие, есть светофоры и пр.

0
Алексей Б

Местный

Москва

14.08.2009 в 10:50:21

Волк, создайте отдельную тему по расходу красок. Давайте всё ещё раз обсудим.

0
SGore

Местный

Санкт-Петербург

14.08.2009 в 11:11:26

Да Вы г-н Волк ещё и упорствуете... Для начала проверьте себя! Как стандартом проверяется укрывистость? Да и ГОСТы на краски придумал не я! А они, поверьте, с могучим запасом даже для... российской, бюджетной краски. И прекратите полимезировать: дескать расход и укрывистость вещи разные! Для чего-то и кого-то может и разные, но к краске сие, никоем образом не относиться! Потому как материал отмерян в ёмкости и определено тем же ГОСТом его качество. И расход материала происходит именно опираясь на ГОСТ, а не на Ваш "глазок" уважаемый. Краска на объект рассчитывается и покупается без запаса... А толщина л/красочной плёнки может проверяется... прибором. Вы не сталкивались? А я не единожды! И будучи "субчиком" не очень покачаешь свои права и ... Ваши лозунги. Мы потому и работаем только с импортом... Тут и плёнка и расход вполне соответствуют ГОСТу. А если накосячишь, то платишь из своего кармана! Знаете? Убедительнейшая вещь!

Похоже Вы из-за далей Вашего письменного стола многого не видите. Хотя, теорию могли бы и освежить...

0
Волк

Местный

Москва

14.08.2009 в 11:51:21

Sgore Ни слова по существу... Бред...

0
Волк

Местный

Москва

14.08.2009 в 12:08:31

Алексей Б написал : Волк, создайте отдельную тему по расходу красок. Давайте всё ещё раз обсудим

Алексей. Создавать какие-либо "темы" не входит в мои планы. Если на форуме возникнут вопросы по продукции ЗАО "Декарт" - я отвечу. В остальные игры я больше не играю. Карты тут крапленые. Ну... Вы в курсе...

0
Тук-Тук

Местный

Москва

21.08.2009 в 23:28:49

Алексей Б написал : На 18 квадратов нужно 2,5 литра краски Dulux (в 2 слоя)

Да враньё. Хватит помазать - да, но не покрасить. Покраска настоящая подразумевает 100% укрывистость, а при таком расходе её нет в помине (конкретный опыт с Dulux Magic White Rich Matt) На идеально ровных поверхностях, не имеющих разноотеночности в поверхности основы, может хватить, да. Но, такую поверхность по сути и красить нет прямой необходимости, она и так совершенно безукоризненно выглядит. А она реальной поверхности, пятна зашкуренной шпаклёвки чтоб закрыть, Dulux Magic White Rich Matt требуется больше в 2-3 раза. А так, отличная краска.

0
Волк

Местный

Москва

24.08.2009 в 10:31:17

:)

0
Dominus

Местный

Москва

24.10.2009 в 22:35:51

В связи с обсуждением расхода краски, я хотел бы поделиться реальным опытом применения водоэмульсионной краски Dulux Trade Diamond Matt. Краска наносилась на поверхность, предварительно ошпаклеванную Sadolin Maxi, однородного белого цвета, отшлифованную практически до зеркального блеска и прогрунтованную при помощи Pufas Гидрозол-акрилат (разведенной 1:1). Использовался короткошерстный валик Anza Filt. Общая площадь под покраску составляла порядка 100 квадратов. Расход краски на первый слой составил 1 литр на 12 м^2, на второй слой - 1 литр на 14 м^2. Я ручаюсь за эти числа. Я, тем не менее, не готов поручиться, что укрывистость первого слоя была приемлемой: хотя при покраске у меня не возникало в этом сомнений, толщину слоя в микронах я не измерял. Результат после нанесения второго слоя я готов продемонстрировать вживую - он хорош. Меня удивили слова Волка про расход "150 мл/м^2 в один слой". В моем случае он, как видно, составил 83 мл/м^2 для первого слоя, то есть практически вдвое меньше. Если Волк все же имел в виду суммарный расход краски, необходимый для получения финишной поверхности, то значения примерно сходятся. Действительно, в моем случае первый слой не выглядел как финишный, поэтому пришлось красить второй раз, а на два слоя ушло суммарно 155 мл/м^2.

0
Волк

Местный

Москва

25.10.2009 в 07:42:46

Уважаемый Доминиус.

Цифру 150 мл/м2 я приводил как ориентир для любой краски на реальных поверхностях в ОДИН слой.

Dominus написал : Краска наносилась на поверхность,... ошпаклеванную (отличной шпатлевкой) ,...однородного белого цвета, отшлифованную .... до зеркального блеска и прогрунтованную (качественной грунтовкой)..... Использовался (правильный) валик....

Это - идеальные условия. Прекрасная подготовка поверхности, первоклассные материалы, правильный инструмент.

При таких условиях - любая хорошая краска (Dulux, JOBI, Bindo и пр.) продемонстрирует максимум своих возможностей. А потом еще облизнется на потолке и скажет "Спасибо, хозяин".

* * *

Dominus написал : В связи с обсуждением расхода краски, я хотел бы поделиться реальным опытом применения водоэмульсионной краски Dulux Trade Diamond Matt.

• скорее, это реальный опыт применения комбинации: Sadolin Maxi отшлифованной до зеркального блеска, Pufas Гидрозол-акрилат (1:1 с водой), короткошерстного валика Anza Filt, светлой головы мастера + хорошая краска (почти любая !!).

Эта комбинация - идеальная подготовка под покраску + качественные материалы + грамотная работа - (ИМХО) скорее исключение, чем правило.

Среднестатистический случай - выглядит по другому:

Самые массовые шпатлевки - Vetonit, Пуфас, Шитрок, Старатели.
Гидрофильность, пористость, неоднородность у них - совсем не как у Sadolin Maxi.
Часто перекрашивается ранее окрашенная поверхность, с пятнами, заделанными трещинами и пр.
Или окрашивается серый гипсокартон с заклеенными лентой и зашпаклеванными стыками. Окрашиваются обои с рельефом или обои гладкие, которые сосут воду как салфетки.
Непонятные грунтовки.
Не профессиональные мастера.

Это - реальность рынка DIY - "сделай сам".

Точную цифру не назову, но, думаю: 90-95% случаев - именно такие. Не идеальные.

Во всех этих случаях (9 из 10) - указанный на банке расход 70 мл/м2 - будет превышен в разы. Пример - пост ТукТука:

Тук-Тук написал : А она реальной поверхности, пятна зашкуренной шпаклёвки чтоб закрыть, Dulux Magic White Rich Matt требуется больше в 2-3 раза

А указанный на банке расход 150 мл/м2 - позволит покупателю в 9 из 10 случаев довольно точно оценить - сколько ему потребуется краски.

Возможно, выше я был слишком категоричен. Добиться расхода 70 мл/м2 - можно. :)
В идеальном (достаточно редком) случае.

В подавляющем большинстве случаев - лучше ориентироваться на 150 мл/м2.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу