Алексей Б
Алексей Б
Резидент

Москва

14.08.2009 в 10:50:21

Волк, создайте отдельную тему по расходу красок. Давайте всё ещё раз обсудим.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

14.08.2009 в 11:11:26

Да Вы г-н Волк ещё и упорствуете... Для начала проверьте себя! Как стандартом проверяется укрывистость? Да и ГОСТы на краски придумал не я! А они, поверьте, с могучим запасом даже для... российской, бюджетной краски. И прекратите полимезировать: дескать расход и укрывистость вещи разные! Для чего-то и кого-то может и разные, но к краске сие, никоем образом не относиться! Потому как материал отмерян в ёмкости и определено тем же ГОСТом его качество. И расход материала происходит именно опираясь на ГОСТ, а не на Ваш "глазок" уважаемый. Краска на объект рассчитывается и покупается без запаса... А толщина л/красочной плёнки может проверяется... прибором. Вы не сталкивались? А я не единожды! И будучи "субчиком" не очень покачаешь свои права и ... Ваши лозунги. Мы потому и работаем только с импортом... Тут и плёнка и расход вполне соответствуют ГОСТу. А если накосячишь, то платишь из своего кармана! Знаете? Убедительнейшая вещь!

Похоже Вы из-за далей Вашего письменного стола многого не видите. Хотя, теорию могли бы и освежить...

0
Волк
Волк
Местный

Москва

14.08.2009 в 11:51:21

Sgore Ни слова по существу... Бред...

0
Волк
Волк
Местный

Москва

14.08.2009 в 12:08:31

Алексей Б написал : Волк, создайте отдельную тему по расходу красок. Давайте всё ещё раз обсудим

Алексей. Создавать какие-либо "темы" не входит в мои планы. Если на форуме возникнут вопросы по продукции ЗАО "Декарт" - я отвечу. В остальные игры я больше не играю. Карты тут крапленые. Ну... Вы в курсе...

0
Тук-Тук
Тук-Тук
Местный

Москва

21.08.2009 в 23:28:49

Алексей Б написал : На 18 квадратов нужно 2,5 литра краски Dulux (в 2 слоя)

Да враньё. Хватит помазать - да, но не покрасить. Покраска настоящая подразумевает 100% укрывистость, а при таком расходе её нет в помине (конкретный опыт с Dulux Magic White Rich Matt) На идеально ровных поверхностях, не имеющих разноотеночности в поверхности основы, может хватить, да. Но, такую поверхность по сути и красить нет прямой необходимости, она и так совершенно безукоризненно выглядит. А она реальной поверхности, пятна зашкуренной шпаклёвки чтоб закрыть, Dulux Magic White Rich Matt требуется больше в 2-3 раза. А так, отличная краска.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

24.08.2009 в 10:31:17

:)

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

24.10.2009 в 22:35:51

В связи с обсуждением расхода краски, я хотел бы поделиться реальным опытом применения водоэмульсионной краски Dulux Trade Diamond Matt. Краска наносилась на поверхность, предварительно ошпаклеванную Sadolin Maxi, однородного белого цвета, отшлифованную практически до зеркального блеска и прогрунтованную при помощи Pufas Гидрозол-акрилат (разведенной 1:1). Использовался короткошерстный валик Anza Filt. Общая площадь под покраску составляла порядка 100 квадратов. Расход краски на первый слой составил 1 литр на 12 м^2, на второй слой - 1 литр на 14 м^2. Я ручаюсь за эти числа. Я, тем не менее, не готов поручиться, что укрывистость первого слоя была приемлемой: хотя при покраске у меня не возникало в этом сомнений, толщину слоя в микронах я не измерял. Результат после нанесения второго слоя я готов продемонстрировать вживую - он хорош. Меня удивили слова Волка про расход "150 мл/м^2 в один слой". В моем случае он, как видно, составил 83 мл/м^2 для первого слоя, то есть практически вдвое меньше. Если Волк все же имел в виду суммарный расход краски, необходимый для получения финишной поверхности, то значения примерно сходятся. Действительно, в моем случае первый слой не выглядел как финишный, поэтому пришлось красить второй раз, а на два слоя ушло суммарно 155 мл/м^2.

0
Волк
Волк
Местный

Москва

25.10.2009 в 07:42:46

Уважаемый Доминиус.

Цифру 150 мл/м2 я приводил как ориентир для любой краски на реальных поверхностях в ОДИН слой.

Dominus написал : Краска наносилась на поверхность,... ошпаклеванную (отличной шпатлевкой) ,...однородного белого цвета, отшлифованную .... до зеркального блеска и прогрунтованную (качественной грунтовкой)..... Использовался (правильный) валик....

Это - идеальные условия. Прекрасная подготовка поверхности, первоклассные материалы, правильный инструмент.

При таких условиях - любая хорошая краска (Dulux, JOBI, Bindo и пр.) продемонстрирует максимум своих возможностей. А потом еще облизнется на потолке и скажет "Спасибо, хозяин".

* * *

Dominus написал : В связи с обсуждением расхода краски, я хотел бы поделиться реальным опытом применения водоэмульсионной краски Dulux Trade Diamond Matt.

• скорее, это реальный опыт применения комбинации: Sadolin Maxi отшлифованной до зеркального блеска, Pufas Гидрозол-акрилат (1:1 с водой), короткошерстного валика Anza Filt, светлой головы мастера + хорошая краска (почти любая !!).

Эта комбинация - идеальная подготовка под покраску + качественные материалы + грамотная работа - (ИМХО) скорее исключение, чем правило.

Среднестатистический случай - выглядит по другому:

Самые массовые шпатлевки - Vetonit, Пуфас, Шитрок, Старатели.
Гидрофильность, пористость, неоднородность у них - совсем не как у Sadolin Maxi.
Часто перекрашивается ранее окрашенная поверхность, с пятнами, заделанными трещинами и пр.
Или окрашивается серый гипсокартон с заклеенными лентой и зашпаклеванными стыками. Окрашиваются обои с рельефом или обои гладкие, которые сосут воду как салфетки.
Непонятные грунтовки.
Не профессиональные мастера.

Это - реальность рынка DIY - "сделай сам".

Точную цифру не назову, но, думаю: 90-95% случаев - именно такие. Не идеальные.

Во всех этих случаях (9 из 10) - указанный на банке расход 70 мл/м2 - будет превышен в разы. Пример - пост ТукТука:

Тук-Тук написал : А она реальной поверхности, пятна зашкуренной шпаклёвки чтоб закрыть, Dulux Magic White Rich Matt требуется больше в 2-3 раза

А указанный на банке расход 150 мл/м2 - позволит покупателю в 9 из 10 случаев довольно точно оценить - сколько ему потребуется краски.

Возможно, выше я был слишком категоричен. Добиться расхода 70 мл/м2 - можно. :)
В идеальном (достаточно редком) случае.

В подавляющем большинстве случаев - лучше ориентироваться на 150 мл/м2.

0
iale
iale
Резидент

Москва

25.10.2009 в 22:59:49

Волк написал : Часто перекрашивается ранее окрашенная поверхность, с пятнами, заделанными трещинами и пр.
Или окрашивается серый гипсокартон с заклеенными лентой и зашпаклеванными стыками. Окрашиваются обои с рельефом или обои гладкие, которые сосут воду как салфетки.
Непонятные грунтовки.
Не профессиональные мастера.

iale написал : РЕАЛЬНЫЙ расход запросто может меняться как минимум в 2 раза в зависимости от типа ВД краски + шероховатости, плотности, влагопоглощения основы + типа и высоты ворса окрас. инструмента + квалификации маляра

Указывать при этом

Волк написал : расход 150 мл/м2

который

Волк написал : позволит покупателю в 9 из 10 случаев довольно точно оценить - сколько ему потребуется краски

• это все равно что ставить диагноз больному на основе средней температуры по больнице. На одну и ту же площадь ( например 15 м2 ) раскатается в один слой условно от 1 до 3-х литров краски. Взяв средний расход, запросто можно получить типовую дилемму: "куда деть остатки краски ?" или "эх, снова в магазин"...
0
Волк
Волк
Местный

Москва

26.10.2009 в 05:49:05

iale написал : На одну и ту же площадь ( например 15 м2 ) раскатается в один слой условно от 1 до 3-х литров краски. Взяв СРЕДНИЙ расход, запросто можно получить типовую дилемму: "куда деть остатки краски ?" или "эх, снова в магазин"...

Неа.

Есть разница между СРЕДНИЙ и СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ.

Если (условно) в 90 % случаев расход 2 литра/м2, а в 10% - может быть меньше или больше - корректнее указывать: "ориентировочно 2 л/м2". Что мы и делаем.

Компании, указывающие (в Вашем примере) - 1 л/м2 "по идеальной поверхности" - ИМХО лукавят.

0
iale
iale
Резидент

Москва

26.10.2009 в 12:33:56

Волк написал : ориентировочно 2 л/м2". Что мы и делаем.

Волк написал : 1 л/м2 "по идеальной поверхности"

с потолка капать не начнет ? :)

Волк написал : СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЙ

Так у вас указан среднестатистический ? Как стат. данные получали ? А то очень похоже на анекдот - http://live4fun.ru/joke/363417 :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу