Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 16:40:21

Сан-Саныч написал : 3-5 лет? Фигасе..Это сколько ж она должна стоить то? Ну видел по 200 тысяч люстры... Ну действительно можно за 5 лет накопить..

Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и не любит памятников старины. Эта категория посещает музеи исключительно потому, что они расположены в прекрасных зданиях. Эти люди бродят по ослепительным залам, завистливо рассматривают расписные потолки, трогают руками то, что трогать воспрещено, и беспрерывно бормочут: -- Эх! Люди жили! Им не важно, что стены расписаны французом Пюви де Шаванном. Им важно узнать, сколько это стоило бывшему владельцу особняка. Они поднимаются по лестнице с мраморными изваяниями на площадках и представляют себе, сколько лакеев стояло здесь, сколько жалованья и чаевых получал каждый лакей. На камине стоит фарфор, но они, не обращая на него внимания, решают, что камин-штука невыгодная: слишком много уходит дров. В столовой, обшитой дубовой панелью, они не смотрят на замечательную резьбу. Их мучит одна мысль; что ел здесь бывший хозяин-купец и сколько бы это стоило при теперешней дороговизне? В любом музее можно найти таких людей. В то время как экскурсии бодро маршируют от одного шедевра к другому, такой человек стоит посреди зала и, не глядя ни на что, мычит тоскуя: Эх! Люди жили!

(с) И. Ильф, Е. Петров

0
Татьянка
Татьянка
Местный

Санкт-Петербург

11.08.2009 в 16:53:04

Radio написал : Есть в Москве особая категория людей. Она ничего не понимает в живописи, не интересуется архитектурой и не любит памятников старины. Эта категория посещает музеи ...

Элегантно! Браво!:applause:

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

11.08.2009 в 19:16:01

Сан-Саныч написал : никто в здравом уме не делает там хайтек если есть деньги на хорошую мебель

Да разумеется, такие тумбочки преназначены исключительно для нищебродов. :D

0
LN
LN
Резидент

Москва

11.08.2009 в 20:07:41

.....

0
orbis
orbis
Местный

Москва

12.08.2009 в 03:00:40

Сан-Саныч написал : у меня как раз такая мебель в гостиной.
Заказал в прошлом году из Италии, долго ждать пришлось, полгода.

Вы не могли бы озвучить фамилию дизайнера вашей мебели.И хотелось уточнить: а эта мебель такая вот полированная как на картинке или состаренная?

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 10:19:29

orbis написал : Вы не могли бы озвучить фамилию дизайнера вашей мебели.И хотелось уточнить: а эта мебель такая вот полированная как на картинке или состаренная?

Меня фамилия дизайнера никогда не интересовала, я заказывал просто мебель от определенной фабрики.Так что даже не знаю чем Вам помочь. Я не знаю. Если будем что-то еще покупать, я может спрошу в магазине, но уверен что они не знают Это же всетаки не совсем эксклюзивная штука, а коллекция стандартная, просто дорогая но натуральная мебель ..Но мелкосерийная, в наличии ее естесственно нет, она заказывается по каталогу, и изготавливается под каждого владельца, то есть не бралась готовая со склада, а делалась только после того как я ее оплатил.

Вообще она полированная, состаренности никакой нет, самый обычный полированный полуглянцевым лаком орех Из состаренного у меня только Гётце пианино, но оно не состаренное а старое ибо 1905 года, и недоделано как хотелось бы. Жена поскольку творческий человек, взяла его ибо звучит классно, но внешне требует вылизывания для приведения в нулёвый вид. Пока я не готов на такие жертвы, ибо думаю выльется это минимум тысяч в 200..А пока есть более актуальные траты

Сразу скажу что итальянская мебель это красиво, но кот в мешке. Например при покупке столика жене (типа трюмо) с зеркалом вышла такая фигня что ящичек к нему пришел с браком. То есть не то что с браком, в плане что на передней поверхности ящика передняя планка имела белое пятно (цветовая особенность конкретного куска древесины ореха-сучок) В итоге жена устроила скандал и нам его поменяли, правда ждали замены 3 месяца. Точно также была проблема с одной деревяшкой в спальне(кровать) Я бы внимания не обратил, жена просекла и заставила заменить одну из внутренних досок. Какой смысл? Я не знаю, но жена уперлсь что "заплатили столько денег, пусть меняют"

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 10:48:23

Какая интересная однако тема.Хайтек хорош, если к месту. Например в химической лаборатории очень странно смотрелся бы диван в стиле баррокко и совершенно нормально смотрятся офисные стуллья с отделкой кожзамом. И только в том случае если это действительно хайтек ( то есть мебель максимальной функциональности и минимальной стоимости) а не извращения рехнушегося дизайнера.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

12.08.2009 в 10:52:40

DSP007 написал : Например в химической лаборатории очень странно смотрелся бы диван в стиле баррокко и совершенно нормально смотрятся офисные стуллья с отделкой кожзамом

Вы абсолютно правы. Но ведь дома не лаборатория? У меня одна знакомая заказала домой на кухню все из нержавейки. Не поверите, столешница из нержи, стол..Смотрится как в студенческой столовой. Ужас..Но ей нравится, говорит убирать легко и пыли нет

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

12.08.2009 в 10:57:51

А кухня и есть "химическая лаборатория". ;) Поэтому в кухне хайтек приемлем, но если это хайтек, то есть легко моющаяся, и легко сдвигаемая максимально дешевая мебель.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.08.2009 в 11:01:45

DSP007 написал : если это действительно хайтек ( то есть мебель максимальной функциональности и минимальной стоимости) а не извращения рехнушегося дизайнера.

У Вас такое же своеобразное понимание хайтека, как и у Сан Саныча. Скорее всего, Вы оба его с чем-то путаете. Максимальная функциональность при минимальной стоимости никакого отношения к хайтеку не имеет, как и пластиковые окна. ;)

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

12.08.2009 в 11:04:53

DSP007 написал : но если это хайтек, то есть легко моющаяся, и легко сдвигаемая максимально дешевая мебель

Из всех перечисленных качеств, хайтеку присуща, пожалуй, только легкость мытья. Иногда - легкосдвигаемость. И практически никогда - дешевизна. :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу