Cartel написал : На балконе влажность более 60ти?
Летом может и 90%, а дождик может попасть, а снег...
16.08.2009 в 09:18:52
Cartel написал : На балконе влажность более 60ти?
Летом может и 90%, а дождик может попасть, а снег...
16.08.2009 в 13:59:28
solder написал : Летом может и 90%, а дождик может попасть, а снег..
Тогда хреново остеклили :))) (лан,закроем флуд) ;)
17.08.2009 в 11:26:26
Спасибо всем ответившим.
Cartel, так у соседей вообще не застекленный балкон.
Я слышал, что существуют грунтовки поверхностные. Т.е. они не впитываются в материал, а образуют на поверхности пленку. Может слышали про такие? Хотя, может это и не грунтовка, а мастика или гидроизоляция какая-нибудь. Тогда можно со стороны соседей на ПГП нанести и успокоится.
17.08.2009 в 12:27:41
17.08.2009 в 13:29:44
Лида написал : Перегородка служит пожарным выходом. Делается из хрупкого материала, чтобы в случае необходимости можно было её легко выломать.
Сильно сомневаюсь. Недавно демонтировал такую, дом П-44, между 3-шкой и 2-шкой соседнего подъезда, асбоцем. лист, толщ. более сантиметра в каркасе из железного уголка, на штырях, вмурованых в стены. Штыри срезали болгаркой. Какой пожарный выход? Без инструмента хрен выломаешь.
Выложили керамзитобет. блоками, соседям оставили записку с телефоном, если вопросы возникнут.
Roger написал : Тогда можно со стороны соседей на ПГП нанести и успокоится.
А как попасть к соседям? перегородка-то уже стоит:) .
17.08.2009 в 13:33:50
Roger написал : а на что керамзитобетонные блоки ставить? Просто на раствор или на какую-нибудь смесь с добавлением клея?
Я ставил на кладочную смесь. На плиточном клее поплывут, будете по 2 ряда в день клеить.
17.08.2009 в 13:47:49
Roger написал : Пеноблоки, похоже, отпадают, потому что соседний балкон не застеклен и его не собираются стеклить. А штукатурить со стороны соседей не хочется.
а в чем проблема-то ? наоборот пар от Вас к ним будет лучше выходить вот если у Вас балкон остеклен, но окна негерметичные, а у них герметичные - тогда влага от них к Вам пойдет - но наверное тоже не смертельно кто что думает ?
17.08.2009 в 13:59:53
я думаю надо озаботиться пожароэвакуационным выходом.
17.08.2009 в 14:01:47
SergeyE написал : пар от Вас к ним будет лучше выходить вот если у Вас балкон остеклен, но окна негерметичные, а у них герметичные - тогда влага от них к Вам пойдет - но наверное тоже не смертельно кто что думает ? __________________
Извините, фигня это все. Перегородку отделать так же как парапет, за ним вообще улица, и никто по этому поводу особо не заморачивается.
17.08.2009 в 15:30:53
otyan написал : Перегородку отделать так же как парапет, за ним вообще улица, и никто по этому поводу особо не заморачивается.
так парапет могут и оставить как есть (т.е. без штукатурки) в отличие от вновь возведенной перегородки; да и разные условия - с одной стороны улица - с другой потенциально более теплое помещение
19.08.2009 в 12:29:48
У меня было все тоже самое. П-44 сапог и теже требования и задачи. Решил так - перегородку пилить отднозначно - НО! Если будете пилить болгаркой сами будьте ОСТОРОЖНЫ!! Эти перегородки строители приваривают как придется и на бегу, сама перегородка (точнее ее обрамление из уголдков) имеют напряжение из-за перекосов. Т.е. приварили 2 точки, а 3-я и 4-я не совпали, ни и что, навалились плечом, хаварили, вот вам и напряжение, ктотрое при срезании перегородки может зажать диск, просто его раскрощить и пораниться можно вполне успешно. Дальше - стенки возвел из пеноблоков - сосед к тому времени стеклиться не собирался (как стна появилась он и застеклил через пару месяцев). Я сразу выбрал этот материал. От влаги защитит нормальная паро и если уж надо гидро-изаляция изнутри. На ваш век хватит и детям останется. Блоки еще хороши своим небольшим весом. Укладывал их на плиточный клей. НЕ армировал. Размер блоков 15х20х40 ил что-то около того. Будет класть. повесть отвесы, а то у меня сенка малость ушла, но это не помешало поставить стеклопакеты. Внутри пока ничего не отделывал - некогда:) Успеха!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу