Flaer написал : уже готов раздолбить пол туалета и поменять унитаз.
а вы чё его вмуровали?
18.12.2008 в 00:56:16
Flaer написал : уже готов раздолбить пол туалета и поменять унитаз.
а вы чё его вмуровали?
19.12.2008 в 10:36:13
Нет я образно говорю - раздолбить :) видимо так и поступлю - а какой горшок выбрать? Их щас столько продается и явно половина из них такое же г.... Насчет сдать в магазин - брали года 3 назад. Да и вот так мучались искали причину в трубах. Спасибо что ответили!
20.12.2008 в 16:15:52
Flaer написал : и из трубки для перелива (куда вода выливается в случае превышения уровня воды в бачке) идет поток вонючего воздуха. То есть в каком то месте соединяется слив и канализационная труба.
да... это уже никак не исправить - это дефект самого конструкторского решения. Я и раньше читал, что большинство китайцев на двор бегают нужду справлять и плохо представляют, что такое - вонь из канализации. Ну зачем вы берёте такие изделия? Если из экономии, то наши дешевле, а если из-за красоты... Ну что вы там лучшие минуты вашей жизни проводите? Заплатите за гарантированное качество, если деньги есть, и не мучайтесь :)
13.01.2009 в 09:41:17
спасибо всем за информацию!
25.01.2009 в 22:10:23
решить проблему запаха из унитаза Кто - нибудь смог решить проблему запаха из унитаза? Заменить унитаз на другой - это крайний случай.
11.02.2009 в 17:21:49
Добрался я до этого пахнущего унитаза. Унитаз Imex или что-то созвучное. Удобный унитаз, претензий нет, кроме запаха.
И так, снял я его, полностью разобрал, помыл и посушил. Работка та еще.
Потом полез искать то место, где предположительно должно быть отверстие в обход гидрозатвору. Теоретически я знал, где оно должно быть расположено - но добраться до него очень трудно. В итоге унитаз был паставлен вверх ногами. В руки взял маленькое зеркальце и фонарик. Обзор осуществлял через отверстие из которого все уходит в канализацию. Внизу (унитаз вверх ногами!!!) обнаружилась небольшая дырочка. (под тем местом где установлен бачок для слива). Получалось, что при сливе часть воды утекала в эту дырочку. А потом через это отверстие запах проникал из канализации и выходил из дырочек слива воды под ободком унитаза.
Видно, что это заводской брак. Вокруг этой дырочки сходятся плоскости унитаза и немного не долили керамики.
Вся сложность в том как заткнуть эту дырочку. Рукой к ней не подлезть. И напрямую не увидеть. Вся операция проводилась через зеркальце.
Сделал я следующим образом: (не очень хорошо, но нечего более подходящего под рукой не оказалось).
Искал по всей квартире резиновую пробочку для пробирок, диаметром 5-10 мм и высотой сантиметра три. Не нашел. Свернул из бумажного скотча плотную трубочку. Пропитал супер клеем. Накапал супер клея в унитаз вокруг этой дырочки и затолкнул скрутку из скотча. Затем обильно все залил суперклеем с обеих сторон. Подождал, пока клей подсохнет и плотно утрамбовал жидкими гвоздями.
Адская работенка. По хорошему все это надо было эпоксидкой залить или поксиполом, но не было под рукой, время было позднее, а ждать до завтра не мог.
Унитазом пока только пользовался без слива из бачка, чтобы не было контакта клея с водой. Сливаю пока из ведра. Не уверен будут ли держатья жидкие гвозди во влажной среде и под слоем воды из бачка. Посмотрим.
Но из унитаза больше не дует тем пахнущим ветерком.
11.02.2009 в 19:41:58
OutMaster написал : Не уверен будут ли держатья жидкие гвозди во влажной среде и под слоем воды из бачка
Правильно, что сомневаетесь. На тюбике с клеем, что написано? Водостойкий? Нет. Надо переделать. Не на один день всё-таки...
11.02.2009 в 21:02:19
OutMaster написал : ... В итоге унитаз был паставлен вверх ногами. В руки взял маленькое зеркальце и фонарик. Обзор осуществлял через отверстие из которого все уходит в канализацию. Внизу (унитаз вверх ногами!!!) обнаружилась небольшая дырочка. (под тем местом где установлен бачок для слива). Получалось, что при сливе часть воды утекала в эту дырочку. А потом через это отверстие запах проникал из канализации и выходил из дырочек слива воды под ободком унитаза. Видно, что это заводской брак. Вокруг этой дырочки сходятся плоскости унитаза и немного не долили керамики. Вся сложность в том как заткнуть эту дырочку. Рукой к ней не подлезть. И напрямую не увидеть. Вся операция проводилась через зеркальце.
...(и т.д.)
:applause:
Вспомнился анекдот 10-летней давности, как раз времен прошлого кризиса. Бригадир приходит на биржу труда - разнорабочие нужны. А ему гинеколога предлагают. Взял, т.к. нет никого больше и тому тоже работа хоть какая-то нужна. На следующий день прибегает:
12.02.2009 в 18:44:13
Я не понимаю,какой был смысл возиться ---все равно ведь сняли уже. Эпоксидкой надо было заливать,тропиться в таком вопросе нельзя
15.02.2009 в 12:39:39
у меня унитаз porta сделано в китае для россии, копия шведского унитаза с прямоугольным сидением, ничего невоняет, смыв противоположный, небулькает, арматура работает четко уже 4 года тьфу-тьфу всё отлично. единственные проблемы,это пару раз засорялся, но это из-за эксцентрика.
21.02.2009 в 21:48:05
NNN написал : найдите и залепите дырку и дело с концом.
Чем?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу