xaxe
xaxe
Местный

Москва

13.08.2009 в 13:18:06

ДОБРЫЙ ДЕНЬ нужно привести в порядок стены в ванне

есть два варианта 1)ротбандом выравнивать потом грунтовать и класть плитку на клей. если им то чем его выравнивать?маленький шпатель не пойдет? 2)гвлв (гипсокартон влагостойкий) приклеить его и для прочности прибить саморезами к стене прогрунтовать и клеить плитку. если клеить, то каким клеем? минусы: 1) везти гипсокартон 1200 на 2500 физически не на чем, кто знает где есть с доставкой не с ломовыми ценами,или хотя бы там где еще помимо него продаются другие вещи чтобы заодно привезли 2)ротбанд нечем замешивать, руками в ведерке я как понимаю его не замешаешь? и чем его после того как накидал на стенку размазывать ?

вот сижу второй день немогу определиться, плюс гипсокартон все равно пригодиться зашивать нишу под ванной и сам короб с трубами.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.08.2009 в 13:38:02

xaxe написал : РОТБАНД ПРОТИВ ГИПСОКАРТОНА

Кнауф против Кнауфа :) Гипсокартон клеится на Перлфикс , можно на тот же Ротбанд. Гипсокартоном выравнивать проще, и дешевле. С доставкой - наверно, то же самое что и ротбандом. Зато кубатура ванной уменьшится... как минимум по 1 см с каждой стены + толщина клея мин 3-5 мм. Делайте ротбандом, им можно от Нуля.

0
Barbos
Barbos
Новичок

Москва

13.08.2009 в 13:47:03

1. Штукатурку надо мазать по маякам (спец. стальные направляющие, продаются в магазинах обычно там же где и профиля для ГК). Мазюкать надо правИлом (продаётся в любом большом строймагазине: Leroy Merlin, OBI, Castorama).

2. ГВЛВ - это гипсоволокнистый лист, а не гипсокартон. Работать с ним тяжелее чем с ГК, а пользы на мой взгляд не особо больше. ГК дешёвый и качественный покупается в любом большом строймагазине. Там же есть доставка до подъезда. Затаскивать в квартиру придётся самому или нанять раб. силу. Листы в стандартный лифт не влезают, так что или по лестнице или резать. Покупая листы, смотри на обратную сторону. У Кнауфа бывает брак, когда обратная сторона вся буграми и бумага отходит. Волму не брать ни за какие деньги. ГК листы можно клеить, а можно на профиля, Если клеить, то шурупами потом не надо, и так не оторвёшь. Клетися на Кнауфский клей Perlfix (продаётся в мешках в виде порошка, замешивается водой, обычно есть во всех больших строймагазинах). Тут есть тонкости всякие...

3. Для замеса Ротбанда надо купить перфоратор (потому что мощность нужна). Можно китайский или российский, подешевле.

Я себе всё и везде делаю из ГК, включая ванну. Ненавижу мокрые работы. Результат меня устраивает на все 100%. Уменьшение площади помещения не чуствую вообще, ни на глаз ни на нюх, хотя всё делаю на профилях.

0
xaxe
xaxe
Местный

Москва

13.08.2009 в 15:24:26

читаю форум много где пишут что ротбанд нельзя в ванну?

что так?

каков порядок действий? я щас снимаю краску (ванна была низ плитка вверх класка) стена-сантехкабина панельного дома

грунтую, чем лучше из того что в оби продается? потом думал через пару часов как высохнет грунтовка, ротбандом выравнивать и потом после высыхания(сутки) пройтись еще грунтовкой потом клей и на него плитку

пишут что еще нужно гидроизоляцию, но ведь она жирненькая, а клей плиточный надо наносить на чистую обезжиренную поверхность, тупик блин:(

0
Barbos
Barbos
Новичок

Москва

13.08.2009 в 17:05:43

xaxe написал : пишут что еще нужно гидроизоляцию, но ведь она жирненькая, а клей плиточный надо наносить на чистую обезжиренную поверхность, тупик блин

Гидроизоляция Кнауф Флехендихт. На неё намертво ложится клей для плитки Кнауф Флизенклебер. Официальная технология Кнауфа. На сайте Кнауфа (knauf-msk.ru) всё описано в деталях и так же есть форум, где многие вопросы освещены.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

13.08.2009 в 19:33:21

Barbos написал : Я себе всё и везде делаю из ГК, включая ванну. Ненавижу мокрые работы. Результат меня устраивает на все 100%. Уменьшение площади помещения не чуствую вообще, ни на глаз ни на нюх, хотя всё делаю на профилях.

-1 ГКЛ - картонный домик Наф-Нафа из Трёх поросят. :o Быстро и временно. Бутафория. Случайно пробить (если в 1 слой) - вполне можно, увы. Плитка держится при вибрациях каркаса плохо. Если вдруг надумаете одну криво положенную плитку переставить - рухнет вся стена: плитка снимается вместе с бумагой, а дальше это труха. ГВЛВ - несколько лучше: там армирование по всей толщине волокном. Но это не для ленивых: пилится электролобзиком, а не как ГКЛ: чик ножиком - и отломал. Удивляюсь людям, которым не жаль лишних 3-4см от каждой стены (ГКЛ + профиль + зазор на выравнивание), тем более в наших небольших ванных. Мой рецепт (для обстоятельных людей, кот. делают надежно и надолго, и не боятся мокрых процессов): 1) Комнаты, кухня - штукатурка Ротбандом. 2) Потолки - тоже Ротбанд, хотя если хочется по периметру добавить уровень с лампочами скажем - там можно и ГКЛ. 3) Ванна - цементная штукатурка или плиточный клей; короба вокруг стояков - ГВЛВ. Лучше в 2 слоя. И особое внимание - ОЧЕНЬ устойчивому каркасу.

0
Barbos
Barbos
Новичок

Москва

13.08.2009 в 19:38:25

Да чушь всё, полная глухая и тёмная чушь.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

13.08.2009 в 19:47:23

Я последнее время полюбил совмещать в санузлах гипс и ротбанд. Там где стены кривые особенно. Часть клею гипсом, часть доштукатуриваю.

0
Barbos
Barbos
Новичок

Москва

13.08.2009 в 20:14:30

У ГК есть три решающих лично для меня преимущества:

1. Быстрота и экономия денег. Комната 30 метров делается в одиночку за неделю от и до. Так же, не надо штробить бетон под проводку.

2. Чистота. Никаких растворов, замесов и воды. Шпаклёвка готовая в вёдрах. По сравнению со штукатуркой, весь процесс реально доставляет удовольствие.

3. Шумо- и тепло-изоляция. Слой шумо- или тепло-изоляционного материала плюс сам ГК и одним махом комфорт улучшается в разы без лишних хлопот.

По поводу площади, была у меня комната 30 метров и стала 29 - не вижу я разницы. Была ванна 5 метров и стала 4.7 - не вижу разницы. Все остальные минусы ГК (хлипкость и прочее) не более чем мифы. Но страхи людей никогда не живших в окружении стен из ГК я понимаю.

0
Шут
Шут
Местный

Омск

13.08.2009 в 20:31:35

Да не чушь. ГКЛ - не панацея ни разу. Штукатурка, изначально на несколько порядков выше по всему. Чем меньше пустот в доме, тем лучше. Я не люблю мокрые работы тоже. Однако в ванной штукатурю всегда. Клеить плитку на бумагу - халтура полная. Нарушение одного лишь шва(затирка плохая, например) и 2-3 месяца - кирдык. А ГВЛ - это идеальная основа для плитки после грунтования. Другой дело, что когда возникает вопрос о нехватке денег и (или) время - то ГВЛ - хороший выход из положения. Но опять ж - не от хорошей жизни. Говорить, что ГКЛ лучше ГВЛ, а зашивка лучше штукатурки - показывать свою некомпетентность в данном вопросе. Материалы и методы знать нужно. ИМХО.

1
Barbos
Barbos
Новичок

Москва

13.08.2009 в 21:08:41

"халтура полная" - это не аргумент. Я много лет жил и живу в домах/квартирах, отделанных полностью гипсокартоном и ни разу не испытывал никаких неудобств. Я свои материалы знаю, а Вы оперируете слухами и домыслами. Я верю своему личному опыту, поэтому и голосую за ГК всеми руками и ногами. Со мной так же согласны сотни миллионов жителей Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии. Профессия "штукатур" на этих континентах давно вымерла, кстати. Но я опять понимаю, что для Вас это конечно же не аргумент. Ну хотя бы зацените мой аргумент про шумо и тепло изоляцию. ГВЛВ не хуже и не лучше ГК, но работать с ним не весело, а с ГК весело :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу