master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2009 в 12:36:34

Монтаж соединений с помощью анаэроба существенно ускоряет работу. Некоторые резьбы короткие или не имеют насечек, при паковке льном происходит скольжение и проворачивание. Анаэроб в таких случаях очень кстати. При всем при этом, никак не может служить заменой льна и пасты, т.к имеет много существенных недостатков: 1.нельзя разобрать без нагрева и существенного усилия. в ряде случаев, при работе с пластиковыми деталями приводит к их разрушению. есть демонтируемый без нагрева анаэроб, но он весьма непрочен.

1. требователен к чистоте соединяемых деталей. приведение в соответствие их сводит к нулю экономию времени. например, чтобы соединить, припаянный к медной трубе фитинг с какой либо деталью, надо во время пайки защитить его от открытого пламени. или зачистить после пайки. в противном случае оксидная пленка на латуни препятствует надежному соединению.
  2. анаэроб не подходит для частичного ремонта водопровода, когда сливать и сушить трубы невозможно.
  3. также важным отрицательным моментом можно считать отсутствие возможности "доворота" арматуры после схватывания герметика. P.S. использование анаэробного герметика не приводит к каким-либо существенным положительным результатам. его использование -пустая трата времени и денег. физические параметры, возможно лучшие, чем у льна с пастой, но они не востребованы в квартирном водопроводе.
0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

19.08.2009 в 13:31:30

masters написал : Монтаж соединений с помощью анаэроба существенно ускоряет работу.

masters написал : использование анаэробного герметика не приводит к каким-либо существенным положительным результатам. его использование -пустая трата времени и денег.

Не понял,сами себе противоречите.

masters написал : приведение в соответствие их сводит к нулю экономию времени. например, чтобы соединить, припаянный к медной трубе фитинг с какой либо деталью, надо во время пайки защитить его от открытого пламени. или зачистить после пайки. в противном случае оксидная пленка на латуни препятствует надежному соединению.

Ничему пленка не препятствует,это ваши домыслы.Много раз проверял.

masters написал : анаэроб не подходит для частичного ремонта водопровода, когда сливать и сушить трубы невозможно.

Подходит,также многократно проверял.Горелки достаточно.

0
svoyak5
svoyak5
Местный

Москва

19.08.2009 в 18:36:56

пробывал все....остановился на льне и пасте, в моем случае Huskey

0
aura
aura
Местный

Москва

19.08.2009 в 20:49:59

masters написал : есть демонтируемый без нагрева анаэроб, но он весьма непрочен

весьма непрочен, это как?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.08.2009 в 21:06:46

aura написал : весьма непрочен, это как?

Да вроде прочен, болтик 10мм, посаженный на такой анаэроб, выкручивается с довольно большим усилием, думаю что для водопровода должно хватать, что скажут профи? Тоже подумываю перейти на анаэроб.

0
fontanero
fontanero
Резидент

Санкт-Петербург

19.08.2009 в 21:47:27

*abс* написал : Тоже подумываю перейти на анаэроб.

Переходите, зёма ,весьма удобная штучка.Я доволен.Кстати и устаёшь меньше.Ну а черняк, да сгоны,само собой,там только лён с унипаком.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2009 в 21:50:34

ДОКА написал : Не понял,сами себе противоречите.

на первый взгляд работа ускоряется. но 1-2 потекших соединения сводят на нет эту"скорость". да и не так долго лен намотать. не дольше чем мазать анаэроб.

ДОКА написал : Ничему пленка не препятствует,это ваши домыслы

домыслы это роскошь в наше время. не могу себе такого позволить. еще раз повторяю: после воздействия открытого пламени горелки на резьбу герметичность анаэроба не гарантирована. все сказанное выше проверено на практике. это и есть одна из причин отказаться от анаэроба. блажь и детсад.

aura написал : весьма непрочен, это как?

можно демонтировать без подогрева. легко сдвигается уже застывший. нарушается герметичность. пробовал 3 вида анаэроба. разные по свойствам и производителям. не вижу в нем никакого смысла. рассчитан на любителей. зачем все эти просушки-подогревы и трудности с демотажем?

0
aura
aura
Местный

Москва

19.08.2009 в 22:09:09

masters написал : легко сдвигается уже застывший. нарушается герметичность. пробовал 3 вида анаэроба.

не знаю что вы там пробовали, у меня на анаэробе слабой фиксации год уже висят перпендикулярно полу латунные уголки с латунными же кранами. легко не сдвигаются, герметичность не нарушается. фотку выложить?

masters написал : зачем все эти просушки-подогревы и трудности с демотажем?

просушки-прогревы для ускорения полимеризации, но никто не мешает делать все по инструкции. а какие трудности с демонтажем?

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2009 в 22:42:48

aura написал : не знаю что вы там пробовали

не буду рекламировать. лучше спросите у доки, он спец в этом деле. пробовал анаэроб всем известных производителей

aura написал : фотку выложить?

причем фотка здесь. она ничего не даст. разве только отсутствие капель и потеков воды...

aura написал : какие трудности с демонтажем?

греть надо. сгорит пп мп или что там у вас.

2aura никто и не говорит, что соединения на анаэробе текут постоянно. просто не вижу смысла в его применении. да работа ускоряется. но не в разы. а так, не на много...опять же возня с ним(анаэробом). например что-то не так скрутил и понеслось: повернуть нельзя-надо откручивать. откручивать нельзя-надо сначала нагреть. нагрел(хорошо если ничего не спалил) надо подождать пока остынет. остыло-надо почистить. не так часто такое случается, но бывает. думаю что у всех. 2-3 раза мне этого было достаточно. ведь явных жирных плюсов не видно. может вы знаете чем он так замечателен? зы. лично для меня огромный минус: надо закрывать от пламени резьбу во время пайки. специально в этом убедился. все вышесказанное не пустые слова. к своему стыду купился на лестные высказывания об анаэробе. в том числе и на форуме.некоторое время активно использовал.теперь вижу, что лен и пасту ничто не заменит. про ленты и нити вообще не говорю, т.к приличных слов нет.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

19.08.2009 в 22:44:13

masters написал : но 1-2 потекших соединения сводят на нет эту"скорость".

Как вам удалось собрать соединения на анаэробе так,что они потекли?Поделитесь;)

masters написал : после воздействия открытого пламени горелки на резьбу герметичность анаэроба не гарантирована. все сказанное выше проверено на практике. это и есть одна из причин отказаться от анаэроба. блажь и детсад.

Дело было не в бобине,-ра....дяй сидел в кабине;)Не умеете вы работать с герметиком,я наносил его даже на ржавые резьбы,и то не текло:)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

19.08.2009 в 22:48:39

ДОКА написал : Не умеете вы работать с герметиком

умение работать с герметиком обратно пропорционально умению работать вообще;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу