21.08.2009 в 00:56:56
orinbasar написал : как в дальнеишем при необходимости замены?
Замены чего??
21.08.2009 в 01:04:09
ДОКА написал : Замены чего??
Замены колбы, вестимо. Они ж, если мне склероз не изменяет, имеют срок службы 3 года.
21.08.2009 в 04:48:16
bc---- написал : Замены колбы, вестимо.
Колбу можно и так поменять без проблем,а в замене крышки нет никакого смысла.
21.08.2009 в 06:45:30
ДОКА написал : Колбу можно и так поменять без проблем,а в замене крышки нет никакого смысла.
Я лично предпочитаю, чтобы система сохраняла свою разборность без необходимости необратимого демонтажа.
21.08.2009 в 09:57:33
Для себя я выбрал - лён - однозначно - невижу в этом никаких проблем..Да - "волосы" мотать - не совсем сноровисто...Но - зато - надёжно..Только с опытом приходит навык... А проблеммы скольжения льна при намотке на блестящие никелированные резьбы я давно уже решил - при помощи полотна от ножовки по металу...( старого- нового) Просто у меня всегда с собой в чумаданчике полотно - им ишкрябую поперёк резьб- по кругу...Получается - как фабричная насечка..Быстро и полезно. Уже писал об этом..Пользуйтес.И ещё - в зависимости от диаметра резьбы - надо делить толщину лняной прядки...Сразу толсто наматывать например на полдюймовую резьбу - два - трни оборота - неправильно...Надо примерно - 4-5 итд...Прядка не должна быть очень толстой...От оборотов льна - зависит его уплотняемость и свойство держаться при завёртывании..Ну и конечно - смазка герметик... Унипак.например..А фум - я не отрицаю - в определённых местах - он тоже нужен..Например - пластмасса...полипропилен...И вообще - использую фум когда надо срочно чтото залепить - типа экспресс прокладку..Когда фум только появился в стране (вот я какой древний)- его помню выдавал инструментальщик - метрами....Использовали в основном - для подмотки конусных соединений... Также - фум - идеально подходит для набивки ( экспресс) сальников и уплотнителей...С ним - не ошибёшся..лишка выдавиться а нехватит - можно до кучи ещё намотать... от этого и выбирается толщина фум ленты.... Так что - и лён и фум - друзья - братья!!! Хау!!Я всё сказал! ( да - вот ещё..Это вы сейчас стали избалованные...А когдато...при царе Горохе - фум я лично добывал расплетая швартовые канаты - фум использовался в некоторых - как сердечник в пряди...Именно из за своего свойства - заполнять обьём... И - конечно - не гниёт...
21.08.2009 в 10:37:30
ДОКА написал : в замене крышки нет никакого смысла.
Почему нет? Материал крышки стареет точно так же, как материал колбы.
21.08.2009 в 11:59:11
Александр Ро написал : разборность без необходимости необратимого демонтажа.
это даже не обсуждается. как дваждыдва..
bc---- написал : Материал крышки стареет точно так же, как материал колбы.
как и любая пластмасса.
21.08.2009 в 20:29:51
Александр Ро написал : Я лично предпочитаю, чтобы система сохраняла свою разборность без необходимости необратимого демонтажа.
Разборность имеет свои плюсы и свои минусы.В данном случае минусы перевесили. Кстати,вам никто не запрещает предпочитать.
bc---- написал : Почему нет? Материал крышки стареет точно так же, как материал колбы.
Во-первых,они из разного материала,во-вторых,на холодной воде они будут стареть очень долго,в-третьих,откуда вообще эта инфа про три года??:)
21.08.2009 в 22:03:37
ДОКА написал : Во-первых,они из разного материала,во-вторых,на холодной воде они будут стареть очень долго,в-третьих,откуда вообще эта инфа про три года??
И что, что из разного? Если бы материал крышки был принципиально более долговечный - сделали бы колбу из него же, и все. 3 года из инструкции к колбе.
21.08.2009 в 22:15:41
bc---- написал : 3 года из инструкции к колбе.
К какой колбе?Производитель? Ссылочку не дадите? И вообще,что за пластик такой,который за 3 года стареет?;) Звучит довольно глупо...
21.08.2009 в 22:31:21
ДОКА написал : Жигули тоже до сих пор изготавливают,и они тоже пользуются спросом.Но значит ли это,что Жигули-хорошая машина??
не правельное сравнение лён это автомат калашникова
21.08.2009 в 22:39:12
сансэй написал : лён это автомат калашникова
ну да. штурмовая винтовка
21.08.2009 в 23:26:35
Ну вот на оружие съехали;)
21.08.2009 в 23:57:20
здесь параллель. то, что считается у нас национальным достоянием часто бывает гансовским изобретением. не исключено, что способ паковки резьбы на лен оттуда же..
22.08.2009 в 00:31:19
ДОКА написал : К какой колбе?Производитель? Ссылочку не дадите? И вообще,что за пластик такой,который за 3 года стареет?
У меня стоят 2 колбы Atoll стандартные 10'', на горячую и холодную воду. Не думаю, что через 3 года колбы рассыпятся в пыль, но учитывая работу под давлением, они определенно станут "зоной риска".
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу