Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 17:34:44

kni написал : Для меня идеальный диаметр -24см.

Это диаметр дна сковородки? У нас диаметр блина электроплиты-19 см. Значит надо брать диаметр не более 19 см?

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 18:21:45

VVM написал : Это диаметр дна сковородки?

Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)

0
Аватар пользователя
VVM

Местный

Регистрация: 15.11.2007

Москва

Сообщений: 78

16.08.2009 в 18:54:45

kni написал : Нет. Это верхний диаметр. размер сковородок меряется по верху. Так же подбирается крышка. Для сковородки 24 см. нужна крышка 24см. По низу там диаметр как раз 19 см. (сходила, померяла) причем у обеих сковородок (и низкой и высокой)

Большое спасибо. Будем брать Сотейник Woll 1724. А в каком магазине Вы его брали?

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 19:36:15

Я брала в интернет-магазине. Названия, к сожалению не помню. Сейчас попыталась поискать, думала вспомню, если увижу название, но не нашла. Цены, конечно, сильно выросли. Я покупала за 2300. Нашла вот такой вариант: http://www.my-posuda.ru/catalog/index911.html Здесь правда сотейник не Титан-плюс. как у меня, а с "алмазным" покрытием, но это обычно даже дороже. Или можно посмотреть там сковородку 5.5 см. - это тоже хорошо. При покупке обязательно проверьте целостногсть покрытия и ровность дна. У меня ни разу проблем не было, но кому-то попалось неровное дно, здесь как-то писали.

0
Аватар пользователя
Asta97

Местный

Регистрация: 07.02.2007

Санкт-Петербург

Сообщений: 241

16.08.2009 в 20:21:41

Чугуняки Staub, Le creuset.

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

16.08.2009 в 20:51:10

Asta97 написал : Чугуняки Staub, Le creuset.

Не знаю. Я после пользования вышеописанными сковородками к чугунным отношусь холодно. Хотя они, конечно. вечные :).

0
Аватар пользователя
Рикан

Местный

Регистрация: 02.04.2007

Москва

Сообщений: 68

16.08.2009 в 22:05:49

шэнка с крышкой были куплены в икеи по распродаже за 350р обычно около 700 рублей.

0
Аватар пользователя
Тёплый.вл.ру

Местный

Регистрация: 01.04.2009

Владивосток

Сообщений: 22

17.08.2009 в 02:05:58

Gipfel. Сам пользуюсь. Нравится. Для блинов пользуем чугун с тефлоном "Нева-чегототам".

0
Аватар пользователя
Korolek

Местный

Регистрация: 07.01.2007

Москва

Сообщений: 189

17.08.2009 в 07:01:31

После покупки индукции также встал вопрос с покупкой посуды. Поступили следующим образом, поехали в "Твой дом" выбрали всю посуду которая нужна, в т.ч. и сковороды, и все заказала через интернет магазин. Экономия на каждой кастрюльке вышла от 300 до 500 руб. Брала Berghoff.

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

17.08.2009 в 10:50:05

kni написал : Ручка желательно отстегивающаяся - удобнее мыть и при необходимости ставить в духовку.

Согласен со всем, кроме этого пункта. :) Я как-то наоборот охладел к съемным ручкам. Хотя, наверное, дело вкуса. Для духовки лучше иметь отдельную посуду.

PS Рекомендую посуду от Woll.

0
Аватар пользователя
Александр Ро

Местный

Регистрация: 16.06.2006

Екатеринбург

Сообщений: 1662

17.08.2009 в 11:01:05

В Питере делают сковородки. Нева-чегототам. Серия Титан. Пользую такую полтора года. Сравнима с ней по качеству только давным-давно в начале девяностых купленная родителями и уже сточеная тефаль. Перед этим "титаном" я в процессе самостоятельной жизни "сточил" уже примерно 4 разных сковородки (какой-то китай, тефаль-интегра, кулинар, сково) . Похуже были.

P.S. Вот, нагуглил http://www.nmp.ru/product/anticovering/

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

17.08.2009 в 11:57:14

bc---- написал : Согласен со всем, кроме этого пункта. Я как-то наоборот охладел к съемным ручкам. Хотя, наверное, дело вкуса. Для духовки лучше иметь отдельную посуду.

Мыть намного удобнее с отстегивающимися, а в остальном ИМХО одинаково. Правда, для блинов я использую сковородку с несъемными ручками :)

0
Аватар пользователя
kni

Местный

Регистрация: 07.03.2006

Москва

Сообщений: 548

17.08.2009 в 11:58:43

Александр Ро написал : В Питере делают сковородки. Нева-чегототам. Серия Титан.

Если их кастрюли люди, как правило, хвалят, то сковородки кто хвалит, кто ругает. У меня, правда таких не было :)

0
Аватар пользователя
alonex

Местный

Регистрация: 23.06.2009

Москва

Сообщений: 220

21.08.2009 в 19:57:10

Ребята, хочу предостеречь:

1) Gipfel. Сковородка очень быстро царапается. Плюс под крышечку все время попадает вода, грязь, жир. Что не очень удобно... Особенно, если учесть, что эта посуда стоит ооооооочень дорого.

2) Tefal. Они производят сковородки с кривым дном (к плите плотно прилегает только середина сковородки, а края отходят почти на милиметр). В итоге пища прогревается неравномерно. Курица может обгореть в центре, а по краям непрожариться.

Ещё сковородки Tefal не держаться на плите, а скользят по ней как коньки по катку. Что тоже не удобно.

Так что не покупайте дорогое дерьмо под раскрученными брендами. :)

0
Аватар пользователя
Gleden

Местный

Регистрация: 05.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2010

22.08.2009 в 15:25:45

А кто что может сказать по посуде из нержавейки без суперпокрытия? Кастрюль то таких валом, а сковородки нечасто попадаются..

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу