Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

22.08.2009 в 23:59:03

#1335507

Gleden написал : Кастрюль то таких валом, а сковородки нечасто попадаются..

Пригорает к ним всё потому что. Только если дно какое-нибудь хитрое - тогда ещё может быть. А от сковородок с традиционным (гладким) дном я открутила ручки и использую в качестве форм для запекания - отлично справляются.

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

23.08.2009 в 00:20:54

#1335536

Да зачем вам покрытие ? Для жарки рулит обычный чугун ( правда сейчас хороший чугун найти проблема), а для сугреву- алюминий. И тот и другой моются/отскребаются совершенно беспроблемно , особенно металлическими щетками. А сильно загаженную чугунную сковороду можно прросто обжечь на костре и снова промаслить...

0
Аватар пользователя
Хонгильдон

Местный

Регистрация: 04.08.2009

Чехов

Сообщений: 15

24.08.2009 в 18:01:02

#1337676

Могу смело рекомендовать посуду Rondell

http://rondell.ru/rndl_catalog

http://www.rondell-shop.ru/

Особливо рекомендую серию с долговечным покрытием Quantanium

Пришлось отдать тёще с покупкой индукционной плиты...

0
Аватар пользователя
bc----

Местный

Регистрация: 01.11.2008

Москва

Сообщений: 8164

24.08.2009 в 18:42:27

#1337731

DSP007 написал : Да зачем вам покрытие ?

Чтобы удобно готовить.

DSP007 написал : И тот и другой моются/отскребаются совершенно беспроблемно , особенно металлическими щетками.

Похоже, вы с чугуном плотно не общались. :) Чугунная посуда - это штука довольно капризная. Любой чугунный казан/сковороду нужно еще "воспитывать", пока к ней не перестанет липнуть все подряд. А после этого правильно за ней ухаживать. Пройдетесь металлической щеткой, и можете начинать весь процесс заново.

0
Аватар пользователя
Gleden

Местный

Регистрация: 05.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2010

25.08.2009 в 08:37:14

#1338341

Лида написал : Пригорает к ним всё потому что

Ну, не зняю! Есть в хозяйстве сковородка из нержавейки, еще с советских времен - ничего к ней не пригорает (кроме блинов, но это отдельная тема). Один недостаток - маленькая, 16 см и борт 2,5 см..

0
Аватар пользователя
Лида

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 5260

25.08.2009 в 11:44:18

#1338549

Gleden написал : ничего к ней не пригорает

Ну, значит, это какая-то особенная сковорода :) Или Вы любите жарить во фритюре - возможно, когда масла налито много, есть шанс обойтись без пригорания. Это не мой случай.

Gleden написал : кроме блинов, но это отдельная тема

А вот блины как раз я жарю на нержавейке :) Тоже советской, но с особым дном, с вмятинками (я когда-то писала тут об этой чудо-сковородке). Но Вы правы - это отдельная тема :)

Кстати, советуя ту или иную сковородку, хорошо бы упомянуть и о способах жарки на ней. Поскольку, например, в большом количестве масла можно без проблем пожарить в куда более широком спектре кухонной утвари, чем с минимальной жировой прослойкой. И вообще выбор сковородки - это как выбор члена семьи :) Поскольку при прочих равных условиях одни и те же блюда у одной и той же хозяйки (хозяина :)) на разных сковородках получаются с совершенно разным вкусом! Поэтому и набирается в доме десяток сковородок, под разные нужды :)

0
Аватар пользователя
Gleden

Местный

Регистрация: 05.06.2006

Санкт-Петербург

Сообщений: 2010

25.08.2009 в 15:55:34

#1338928

Лида написал : когда масла налито много,

Пара столовых ложек растилки - много? Хотя обычно отмеряю "на глазок", могу и ошибиться.. ;)

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

25.08.2009 в 16:29:30

#1338972

ИМХО, совершенно нормальные и дешевые сковородки и сотейники - т.н. "Демидовские" Сейчас, по-моему, у них другое название. Хватает на пару-тройку лет, потом под замену.

0
Аватар пользователя
Zaurus

Местный

Регистрация: 02.05.2008

Красноярск

Сообщений: 138

28.08.2009 в 21:55:47

#1344154

Мы себе взяли на пробу сковороду Tescoma. Очень довольны! Жарить здорово, ничего не липнет, мыть на ура. Попробуйте. Вместе с крышкой что то около 1200. У них разные размеры есть, соответственно и крышки все есть.

0
Аватар пользователя
скрежт

Местный

Регистрация: 12.09.2009

Апатиты

Сообщений: 13

14.09.2009 в 11:17:30

#1367978

Добрый совет - купи чугунную не пожалеешь правда вес, нет не так - ВЕС!!!

0
Аватар пользователя
naviator

Местный

Регистрация: 14.03.2009

Москва

Сообщений: 154

14.09.2009 в 21:16:17

#1368965

http://www.texlen.ru/2545.html ВЕЩЬ!!!:clapping

0
Аватар пользователя
DSP007

Местный

Регистрация: 03.01.2008

Москва

Сообщений: 4752

15.09.2009 в 13:09:09

#1370073

Чугунная- естественно. Но ухаживать за ней собственно не надо- надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна . До этого момента правда ее оставлять в сырости не рекомендуется.
Правда в последнее время встречаются среди самых дешевых сковородки из серии ППЦ... как я не мучал одну сковородку - ржа из нее продолжала лезть и лезть...

0
Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

20.09.2010 в 20:28:22

#1997285

Подскажите пожайлуста купил сковородку ну китайскую взял, такую http://www.rondell-shop.ru/detail.php?id=48, продавцы сказали что она лучше тефаля итальянского, не знаю, может и врут но ладно поверил им. Тут на форуме прочитал что перегревать ее нельзя. Так вот если кто знает подскажите пожайлуста как без термоспота определить что уже можно кидать продукты или как мне понять что она уже начала перегреваться? Спасибо!

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

20.09.2010 в 20:59:58

#1997382

Лучше чугуна ничего нет. Другую лабуду даже комментировать не охота.

DSP007 написал : угунная- естественно. Но ухаживать за ней собственно не надо- надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна . До этого момента правда ее оставлять в сырости не рекомендуется.

Очень всё правильно.

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

20.09.2010 в 21:03:53

#1997394

DSP007 написал : надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна

Год или два. Нафиг такая сковорода.

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

20.09.2010 в 21:06:01

#1997399

Evgen10 написал : как без термоспота определить что уже можно кидать продукты или как мне понять что она уже начала перегреваться?

А раньше как определяли? Или не жарили ничего и никогда ??? Воды капни и увидишь - пора жарить или нет.:)

0
Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

20.09.2010 в 21:12:03

#1997417

Юбер написал : А раньше как определяли? Или не жарили ничего и никогда ??? Воды капни и увидишь - пора жарить или нет.

А до этого чугунка была ставил ее и не заботился о перегреве, как она уже дымила во всю так и кидал...

0
Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

20.09.2010 в 21:21:24

#1997448

Vovanchik58 написал : Лучше чугуна ничего нет. Другую лабуду даже комментировать не охота.

Возможно по качеству готовой пищи так и есть, но я не нашол за неделю ни одной с более менее нормальным дизайном, может в инете где то есть у нас в магазинах нет, только колхоз да и вес 4кг, те что в наличии были все пересмотрел, слишком сильная пористость... В хозяйстве конечно чугун обязательно надо иметь, но не каждый день в ней готовить.

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

20.09.2010 в 21:35:51

#1997508

Evgen10 написал : Возможно по качеству готовой пищи так и есть, но я не нашол за неделю ни одной с более менее нормальным дизайном

В Севастополе - не знаю. У нас недавно на Авиамоторной зашёл в хоз. магазин и глазам не поверил, лежит прекрасного западного дизайна сковорода универсального хорошего размера - чугун. Так как всякую "лабуду" стали брать хуже, стали делать дорогие хорошие чугунные сковородки. Раньше чугунина стоила копейки, по сравнению с "лабудой" - сейчас наоборот. Но вполне подходящие, обычные, некрасивые, массивные сковородки, продаются везде у нас - не дорогие. Лучше иметь некрасивую, чем красивую на 1 месяц бестолковую сковородку.

0
Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

20.09.2010 в 21:47:15

#1997538

Vovanchik58 написал : универсального хорошего размера - чугун.

Ну это понятние не одинаковое, у меня универсальный хороший это 28см, у нас в магазине я чугунные такие по пальцам пересчитал, а тефлоновых сколько угодно.

Vovanchik58 написал : Лучше иметь некрасивую, чем красивую на 1 месяц бестолковую сковородку.

Да не сказал бы так, любой хороший повар подтвердит что внешность посуды оказывает очень большое воздействие и на процесс приготовления и на конечный реультат.

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

21.09.2010 в 05:28:47

#1997876

Evgen10 написал : у меня универсальный хороший это 28см

У меня тоже. Думаю и у других. Такую и видел - дорогая, 2300 руб. С защитным покрытием дополнительно.

Evgen10 написал : хороший повар подтвердит что внешность посуды оказывает очень большое воздействие и на процесс приготовления и на конечный реультат.

Согласен, но мучиться не хочу, и вся эта красота меркнет, после первых минут мучений.

0
Аватар пользователя
Evgen10

Местный

Регистрация: 15.10.2006

Сиэтл

Сообщений: 1986

21.09.2010 в 08:53:19

#1997947

Vovanchik58 написал : Согласен, но мучиться не хочу, и вся эта красота меркнет, после первых минут мучений.

Нуу не знаю, токо что яйца жарил, колбасу жарил... что то никаких мучений не произошло))

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

21.09.2010 в 19:36:04

#1998659

Evgen10 написал : токо что яйца жарил, колбасу жарил...

я образно сказал. Пока новая - да. Я яйца и колбасу могу даже на крышках пожарить. :) У меня другие нагрузки на сковороду, - аж брызги летят!;)

0
Аватар пользователя
dwell

Местный

Регистрация: 01.11.2009

Санкт-Петербург

Сообщений: 83

21.09.2010 в 21:27:31

#1998870

Мы пользуемся Цептером, гриллерами и их обычными сковородами - очень довольны. Один минус в их посуде - у сковородок огромные ручки, занимает половину посудомоечной машины Очень хочу купить старосоветскую чугунную сковороду - но в Питере в магазинах их не бывает, к сожалению

0
Аватар пользователя
mixator

Местный

Регистрация: 13.05.2009

Москва

Сообщений: 296

21.09.2010 в 23:52:11

#1999169

http://www.swiss-shop.ru/items.php?cat_id=1&firm=42

0
Аватар пользователя
Vovanchik58

Местный

Регистрация: 22.08.2010

Москва

Сообщений: 838

22.09.2010 в 01:05:45

#1999241

dwell написал : Очень хочу купить старосоветскую чугунную сковороду - но в Питере в магазинах их не бывает, к сожалению

Странно. Может плохо искали? Может вам приехать к нам? Навалом, и уже давно. Лет 12 назад невозможно было найти. Один завод наладил производство и пользуется успехом до сих пор. Зато сковородки разного размера, все с чугунными ручками и похожи друг на друга. Глубокие тоже есть.

0
Аватар пользователя
mila_chudo

Местный

Регистрация: 05.06.2009

Комсомольск-на-Амуре

Сообщений: 290

22.09.2010 в 08:23:47

#1999350

у меня вот такие помощницы на кухне http://www.rondell-shop.ru/detail.php?id=43 http://www.rondell-shop.ru/detail.php?id=117 Первая вообще замечательная- суперпокрытие (за полгода ни одной царапины) , за неимением блинной сковородки даже блины на ней пеку-очень замечательно получается. Вторая с покрытием попроще (просто нужного диаметра в линейке первой сковороды не выпускается), но тоже молодчина. Обе с дном из нержавейки - брали специально под стеклокерамику, старые сковороды с алюминиевым дном оставляли следы, да и форму быстро теряли-не знаю, что с ними муж делал, но становились они какими-то угловатыми, треугольно-квадратными, крышка плотно не прилегала.

0
Аватар пользователя
Гость

Местный

Регистрация: 01.01.1970

Вологда

Сообщений: 188626

22.09.2010 в 09:01:02

#1999386

mila_chudo написал : за полгода ни одной царапины

Сие не показатель:)

mila_chudo написал : форму быстро теряли-не знаю, что с ними муж делал

Длительный и систематический перегрев.

0
Аватар пользователя
mila_chudo

Местный

Регистрация: 05.06.2009

Комсомольск-на-Амуре

Сообщений: 290

22.09.2010 в 09:42:16

#1999430

Юбер написал : Длительный и систематический перегрев.

что значит перегрев для сковороды, если она предназначена для работы на высоких температурах? был Tefal с термоспод(т)ом

Юбер написал : Сие не показатель

возможно. чес говоря информацию по покрытию не помню-книжечку выкинула. Вот про их гарантию на нержавейку в 25 лет помню отчётливо.

0
Аватар пользователя
avaddon

Местный

Регистрация: 22.07.2010

Новосибирск

Сообщений: 29

22.09.2010 в 15:57:31

#1999844

а медными для индукции (со стальной прослойкой я полагаю) от de buyer никто не пользовался?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу