22.08.2009 в 23:59:03
#1335507
Gleden написал : Кастрюль то таких валом, а сковородки нечасто попадаются..
Пригорает к ним всё потому что. Только если дно какое-нибудь хитрое - тогда ещё может быть. А от сковородок с традиционным (гладким) дном я открутила ручки и использую в качестве форм для запекания - отлично справляются.
23.08.2009 в 00:20:54
#1335536
Да зачем вам покрытие ? Для жарки рулит обычный чугун ( правда сейчас хороший чугун найти проблема), а для сугреву- алюминий. И тот и другой моются/отскребаются совершенно беспроблемно , особенно металлическими щетками. А сильно загаженную чугунную сковороду можно прросто обжечь на костре и снова промаслить...
24.08.2009 в 18:01:02
#1337676
Могу смело рекомендовать посуду Rondell
Особливо рекомендую серию с долговечным покрытием Quantanium
Пришлось отдать тёще с покупкой индукционной плиты...
24.08.2009 в 18:42:27
#1337731
DSP007 написал : Да зачем вам покрытие ?
Чтобы удобно готовить.
DSP007 написал : И тот и другой моются/отскребаются совершенно беспроблемно , особенно металлическими щетками.
Похоже, вы с чугуном плотно не общались. :) Чугунная посуда - это штука довольно капризная. Любой чугунный казан/сковороду нужно еще "воспитывать", пока к ней не перестанет липнуть все подряд. А после этого правильно за ней ухаживать. Пройдетесь металлической щеткой, и можете начинать весь процесс заново.
25.08.2009 в 08:37:14
#1338341
Лида написал : Пригорает к ним всё потому что
Ну, не зняю! Есть в хозяйстве сковородка из нержавейки, еще с советских времен - ничего к ней не пригорает (кроме блинов, но это отдельная тема). Один недостаток - маленькая, 16 см и борт 2,5 см..
25.08.2009 в 11:44:18
#1338549
Gleden написал : ничего к ней не пригорает
Ну, значит, это какая-то особенная сковорода :) Или Вы любите жарить во фритюре - возможно, когда масла налито много, есть шанс обойтись без пригорания. Это не мой случай.
Gleden написал : кроме блинов, но это отдельная тема
А вот блины как раз я жарю на нержавейке :) Тоже советской, но с особым дном, с вмятинками (я когда-то писала тут об этой чудо-сковородке). Но Вы правы - это отдельная тема :)
Кстати, советуя ту или иную сковородку, хорошо бы упомянуть и о способах жарки на ней. Поскольку, например, в большом количестве масла можно без проблем пожарить в куда более широком спектре кухонной утвари, чем с минимальной жировой прослойкой. И вообще выбор сковородки - это как выбор члена семьи :) Поскольку при прочих равных условиях одни и те же блюда у одной и той же хозяйки (хозяина :)) на разных сковородках получаются с совершенно разным вкусом! Поэтому и набирается в доме десяток сковородок, под разные нужды :)
25.08.2009 в 15:55:34
#1338928
Лида написал : когда масла налито много,
Пара столовых ложек растилки - много? Хотя обычно отмеряю "на глазок", могу и ошибиться.. ;)
25.08.2009 в 16:29:30
#1338972
ИМХО, совершенно нормальные и дешевые сковородки и сотейники - т.н. "Демидовские" Сейчас, по-моему, у них другое название. Хватает на пару-тройку лет, потом под замену.
28.08.2009 в 21:55:47
#1344154
Мы себе взяли на пробу сковороду Tescoma. Очень довольны! Жарить здорово, ничего не липнет, мыть на ура. Попробуйте. Вместе с крышкой что то около 1200. У них разные размеры есть, соответственно и крышки все есть.
14.09.2009 в 11:17:30
#1367978
Добрый совет - купи чугунную не пожалеешь правда вес, нет не так - ВЕС!!!
15.09.2009 в 13:09:09
#1370073
Чугунная- естественно. Но ухаживать за ней собственно не надо- надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна . До этого момента правда ее оставлять в сырости не рекомендуется.
Правда в последнее время встречаются среди самых дешевых сковородки из серии ППЦ... как я не мучал одну сковородку - ржа из нее продолжала лезть и лезть...
20.09.2010 в 20:28:22
#1997285
Подскажите пожайлуста купил сковородку ну китайскую взял, такую
20.09.2010 в 20:59:58
#1997382
Лучше чугуна ничего нет. Другую лабуду даже комментировать не охота.
DSP007 написал : угунная- естественно. Но ухаживать за ней собственно не надо- надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна . До этого момента правда ее оставлять в сырости не рекомендуется.
Очень всё правильно.
20.09.2010 в 21:03:53
#1997394
DSP007 написал : надо лишь время , чтобы масло впиталось в поры чугуна
Год или два. Нафиг такая сковорода.
20.09.2010 в 21:06:01
#1997399
Evgen10 написал : как без термоспота определить что уже можно кидать продукты или как мне понять что она уже начала перегреваться?
А раньше как определяли? Или не жарили ничего и никогда ??? Воды капни и увидишь - пора жарить или нет.:)
20.09.2010 в 21:12:03
#1997417
Юбер написал : А раньше как определяли? Или не жарили ничего и никогда ??? Воды капни и увидишь - пора жарить или нет.
А до этого чугунка была ставил ее и не заботился о перегреве, как она уже дымила во всю так и кидал...
20.09.2010 в 21:21:24
#1997448
Vovanchik58 написал : Лучше чугуна ничего нет. Другую лабуду даже комментировать не охота.
Возможно по качеству готовой пищи так и есть, но я не нашол за неделю ни одной с более менее нормальным дизайном, может в инете где то есть у нас в магазинах нет, только колхоз да и вес 4кг, те что в наличии были все пересмотрел, слишком сильная пористость... В хозяйстве конечно чугун обязательно надо иметь, но не каждый день в ней готовить.
20.09.2010 в 21:35:51
#1997508
Evgen10 написал : Возможно по качеству готовой пищи так и есть, но я не нашол за неделю ни одной с более менее нормальным дизайном
В Севастополе - не знаю. У нас недавно на Авиамоторной зашёл в хоз. магазин и глазам не поверил, лежит прекрасного западного дизайна сковорода универсального хорошего размера - чугун. Так как всякую "лабуду" стали брать хуже, стали делать дорогие хорошие чугунные сковородки. Раньше чугунина стоила копейки, по сравнению с "лабудой" - сейчас наоборот. Но вполне подходящие, обычные, некрасивые, массивные сковородки, продаются везде у нас - не дорогие. Лучше иметь некрасивую, чем красивую на 1 месяц бестолковую сковородку.
20.09.2010 в 21:47:15
#1997538
Vovanchik58 написал : универсального хорошего размера - чугун.
Ну это понятние не одинаковое, у меня универсальный хороший это 28см, у нас в магазине я чугунные такие по пальцам пересчитал, а тефлоновых сколько угодно.
Vovanchik58 написал : Лучше иметь некрасивую, чем красивую на 1 месяц бестолковую сковородку.
Да не сказал бы так, любой хороший повар подтвердит что внешность посуды оказывает очень большое воздействие и на процесс приготовления и на конечный реультат.
21.09.2010 в 05:28:47
#1997876
Evgen10 написал : у меня универсальный хороший это 28см
У меня тоже. Думаю и у других. Такую и видел - дорогая, 2300 руб. С защитным покрытием дополнительно.
Evgen10 написал : хороший повар подтвердит что внешность посуды оказывает очень большое воздействие и на процесс приготовления и на конечный реультат.
Согласен, но мучиться не хочу, и вся эта красота меркнет, после первых минут мучений.
21.09.2010 в 08:53:19
#1997947
Vovanchik58 написал : Согласен, но мучиться не хочу, и вся эта красота меркнет, после первых минут мучений.
Нуу не знаю, токо что яйца жарил, колбасу жарил... что то никаких мучений не произошло))
21.09.2010 в 19:36:04
#1998659
Evgen10 написал : токо что яйца жарил, колбасу жарил...
я образно сказал. Пока новая - да. Я яйца и колбасу могу даже на крышках пожарить. :) У меня другие нагрузки на сковороду, - аж брызги летят!;)
21.09.2010 в 21:27:31
#1998870
Мы пользуемся Цептером, гриллерами и их обычными сковородами - очень довольны. Один минус в их посуде - у сковородок огромные ручки, занимает половину посудомоечной машины Очень хочу купить старосоветскую чугунную сковороду - но в Питере в магазинах их не бывает, к сожалению
22.09.2010 в 01:05:45
#1999241
dwell написал : Очень хочу купить старосоветскую чугунную сковороду - но в Питере в магазинах их не бывает, к сожалению
Странно. Может плохо искали? Может вам приехать к нам? Навалом, и уже давно. Лет 12 назад невозможно было найти. Один завод наладил производство и пользуется успехом до сих пор. Зато сковородки разного размера, все с чугунными ручками и похожи друг на друга. Глубокие тоже есть.
22.09.2010 в 08:23:47
#1999350
у меня вот такие помощницы на кухне
22.09.2010 в 09:01:02
#1999386
mila_chudo написал : за полгода ни одной царапины
Сие не показатель:)
mila_chudo написал : форму быстро теряли-не знаю, что с ними муж делал
Длительный и систематический перегрев.
22.09.2010 в 09:42:16
#1999430
Юбер написал : Длительный и систематический перегрев.
что значит перегрев для сковороды, если она предназначена для работы на высоких температурах? был Tefal с термоспод(т)ом
Юбер написал : Сие не показатель
возможно. чес говоря информацию по покрытию не помню-книжечку выкинула. Вот про их гарантию на нержавейку в 25 лет помню отчётливо.
22.09.2010 в 15:57:31
#1999844
а медными для индукции (со стальной прослойкой я полагаю) от de buyer никто не пользовался?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу