Baho

Местный

Волгоград

27.09.2010 в 11:08:02

Не помню... кажется у Михаила Задорнова было, может не точно: ...Ходит мужик в магазине, ни как сковородку выбрать не может. В руках повертит, на свет посмотрит, ноготочком покорябает... Мадаме, манагеру сего отдела это надоело, спрашивает: - Чем могу помочь?

• Да вот не знаю, какую сковородку выбрать - чугун или алюминий?
  • Вы женаты?
  • Да!
  • Берите алюминиевую! :)
0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2011 в 11:52:41

Купил мечту всей жизни-сковороду из чугуняки. Везде говорится, что её надо после мытья прокалить в духовке, дилемма:у нее несъемная ручка из дерева, в духовку не лезет, Help!!!

0
dadyjo

Местный

Москва

25.01.2011 в 12:30:12

Не использовал но прицениваюсь к http://www.salda.ru, вся посуда с различными суперпокрытиями рано или поздно приходит в негодность покрытия отслаиваются стираются их частички могут попасть в пищу а потом в организм а тут чистая нержавейка вот насчет прилипания к сковородкам не знаю как уних. А кастрюли думаю можно использовать уверенно.

0
bc----

Местный

Москва

25.01.2011 в 12:52:58

Рано или поздно в негодность приходит вообще все. :) Что касается отслаивающихся покрытий - фигня полная. Нормальная посуда типа WOLL имеет очень прочные покрытия, которые и поцарапать-то трудно. Не надо просто покупать сковородки из фольги ценой 200 рублей. Что касается посуды из нержавейки - вариант впринципе вполне приличный, но с пригоранием проблемы есть.

0
FireBird

Местный

Липецк

04.02.2011 в 18:33:47

Вся посуда из нержавейки, будь то кастрюля или сковорода должна обладать утолщенным алюминиевым дном и гладкой внутренней поверхностью. Нержа плохо прогревается, посему сковородки перед закладкой продукта надо подольше прогревать и ничего не будет прилипать. Зачем их скрябать до царапин вообще не понимаю, т.к. они прекрасно моются, особенно в ПММ. Кстати Ашинской посудой, в том числе и сковородкой, пользуюсь много лет. Не могу сказать, что сковородка на все случаи жизни, но вполне приемлемый вариант... просто надо понимать свойства материала и умело пользоваться.
Если желаете сковородку с покрытием, то только из литого алюминия толстенькую... они не коробятся и равномерно прогреваются. В дорогостоящих не вижу смысла, т.к. через год другой надо менять. Длительность использования определяется не столько качеством покрытия, сколько частотой использования.

0
violleta

Местный

Москва

16.11.2011 в 16:33:31

Купила сковородку с антипригарным/сотовым покрытием Демидовского завода,диаметром 26см. Несколько раз приготовила блины и яичницу,а покрытие вздулось и облезло. Вернула в магазин. Теперь совсем без сковороды для жарки... Ищу чугунную,но не знаю что выбрать...с покрытием больше не хочу. Посоветуйте хорошую фирму,чтобы не прилипали тонкие блины и яичница-)

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

16.11.2011 в 17:00:32

violleta, Идти на барахолку и у бабушек искать старую советскую. Естественно после покупки тщательная чистка с отжигом, после востановительный курс маслотерапии. Есть еще за 3-4тыр в магазинах, но опять же портят покрытиями.

Где в Москве "хорошие" барахолки не знаю, разве что на измайловском вернисаже посмотреть (но там обычно ну очень дорого). Знаю в ближайшем подмосковье хорошую, "работает" в первой половине дня по выходным, лучше в хорошую погоду.

0
bc----

Местный

Москва

16.11.2011 в 17:23:56

Вариант 1: купить сковородку с нормальным антипригарным покрытием, например, от Woll. Стоят они, правда, недешево. Вариант 2: купить чугунную сковородку. Стоят они, кстати, не сильно дешевле, если покупать в магазине. Самый бюджетный вариант вам уже озвучили - у бабушки на рынке.

0
violleta

Местный

Москва

17.11.2011 в 18:16:09

На "барахолке" и у "бабушки" - Б/У,имеется ввиду? Мне нужна новая,качественная,с гарантией-)

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 12:48:31

violleta, Пара тысяч рублей и никаких гарантий у современных производителей :( Я так попала с новой чугуниной, ржавеет ужасно и ничего не помогает.

0
violleta

Местный

Москва

18.11.2011 в 16:58:05

....хотелось чёрный чугун по ГОСТу,если такой существует. В магазинах видела французский,с виду черный,но через него просматривается светлый металл...непонятно ,что это...? На этикетке написано чугун,про покрытие ни слова... Продавцы пожимают плечами,и предлагают чугун покрытый керамикой.

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 17:19:11

violleta, Чистый чугун, еще не покрытый черным масляным слоем как раз темно серый и имеет металлический блеск, уже в процессе эксплуатации он приобретает красивый матовый черный оттенок.

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2011 в 17:37:22

violleta написал : Несколько раз приготовила блины и яичницу,а покрытие вздулось и облезло.

Брак. Заменить в другом магазине и из другой партии. Демидовские всегда были номральные сковородки. За полторы-две штуки - развод на бабки.

0
violleta

Местный

Москва

18.11.2011 в 18:10:33

anuta__ написал : violleta, Чистый чугун, еще не покрытый черным масляным слоем как раз темно серый и имеет металлический блеск, уже в процессе эксплуатации он приобретает красивый матовый черный оттенок.

Это черное масляное покрытие соскребается? Оно попадает в пищу?

Юбер написал : Брак. Заменить в другом магазине и из другой партии. Демидовские всегда были номральные сковородки. За полторы-две штуки - развод на бабки.

Может ,как вариант покупать Демидовскую "блинницу",сохранять чек,а если опять облезет - нести обратно в магазин..-)?

0
anuta__

Местный

Санкт-Петербург

18.11.2011 в 18:57:43

violleta, Если очень хочется - то можно и сосребсти. Оно вроде как монолитное с посудой, слоями не отлетает, но "поцарапать" можно, если усердно что-то пилить ножом на сковородке или скрести вилкой. Царапки не страшные - маслицем смазать, как следует перед готовкой разогреть и будет лучше прежней. Главное не перегревать тефлон, именно повышеная температура при жарке очень интенсивно его портит, но блины жарятся при более низкой температуре, так что у меня даже 100 рублевые распродажные долго живут.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу