Вот много по теме
22.09.2010 в 23:21:25
Valeriy68 написал : Вот много по теме
Особенно последнее сообщение. Оно правильнее всех. И этим всё сказано, чем читать 13 страниц. Всё одно и то же.
23.09.2010 в 00:33:01
Vovanchik58 написал : Особенно последнее сообщение. Оно правильнее всех. И этим всё сказано, чем читать 13 страниц. Всё одно и то же.
Почитал почти все страницы и понял что тут главное не сколько она послужит а удовольствие, достаешь новую сковородку жаришь в ней и получаешь удовольствие, а что за интерес жить с одной сковородкой всю жизнь, все равно она уже потеряет и внешнюю красоту и поднадоест порядком, а так пару лет прошло, начала подгорать вот и сигнал есть повод ити за новой)
23.09.2010 в 09:39:32
И не говори!! Купил пару лет назад жене Супер-Пупер немецкую сковородку-блинницу OTTO SHROEDER на 24 см и что-то типа чугунка с крышкой.... Чугун, с каким-то покрытием эмалевым, который год от года становиться все тверже... Так и оказалось-чем не корябал, скорябать не удалось... Сковородка просто супер...Но за эти пару лет блинчики ел 3 раза, тушеный картофель с мясом и т.п. блюда 5 раз.... Блинница оказалось ТЯЖЕЛОЙ.. Т.е. классно держать ее в руках в магазине, чувствуется "вещь" и удовлетворяя мои кинестетические запросы, но вот на кухне...Одной рукой держит ее жена, другой поддерживает, третей мажет маслом, четвертой наливает тесто... В общем забросила она ее...Хорошо что одну купил, если бы она "с двух конфорок" жарила, то я бы без ног уже ходил и с шишкой на лбу. С одной конфорки хоть пару минут есть передохнуть рукам :-(
С чугунком аналогично-за один раз мы не съедаем с ней все 3 литра его объема, а в холодильник ставить нельзя-како-то привкус "чугунный" потом в пище проявляется....Перекладывать же лень, проще в советской "алюмишке" оказалось готовить и в ней же хранить\разогревать....
23.09.2010 в 10:33:37
2Evgen10
Точно. Лучше почаще менять.
Смысла покупать супер-пупер за дурные деньги просто не вижу.
24.09.2010 в 02:52:29
Evgen10 написал : а что за интерес жить с одной сковородкой всю жизнь, все равно она уже потеряет и внешнюю красоту и поднадоест порядком, а так пару лет прошло, начала подгорать вот и сигнал есть повод ити за новой
Флаг вам в руки!
Tavrovod написал : Хорошо что одну купил, если бы она "с двух конфорок" жарила, то я бы без ног уже ходил и с шишкой на лбу.
Да уж! Тут от жены можно и чугунной по голове схлопотать - опасно однако! :a Противопоказания надо в инструкцию к сковороде добавлять. :)
Tavrovod написал : а в холодильник ставить нельзя-како-то привкус "чугунный" потом в пище проявляется.
Причина проста. Вкус не чугуна, а окиси. Вы жену попросите до бела её не чистить, особенно внутри. Чугун надо обжечь с маслом и плёнку не соскребать каждый раз при мытье. Она легко моется без порошковых средств и без помощи щёток. Чем больше вы её жжёте - тем лучше она снимает. Это рабочая лошадка, а не блинчики на ней раз в месяц! И как же вы с женой такой живёте, ой-ёй-ёй.;)
24.09.2010 в 10:59:11
Vovanchik58 написал : Вы жену попросите до бела её не чистить, особенно внутри
Вы с ума сошли, вот этого как раз нельзя делать!
там внутри покрытие же какое-то специальное, типа глазурь "особопрочная"-на вид ее не видно, но посуда ВСЕГДА черная, а не как обычный чугун-немного "коричневатый"..Кроме того я пробыал ее вымыть и не вытирать, дабы ржавчинка проступила-не получается (( Не ржавеет....
Да и просто...Так сказать органолептически видно что вода немного "иначе" скатывается, чем просто с чугунины..
Я пробывал вот как хранить..Если стоит еда ночь-другую в холодильнике то не чувствуется...А если больше, то уже есть... Вернее как.. После второй ночи не все чувствуют привкус...Лично я-нет... Остальные "домашние"-50 на 50...А после третей уже 80 к 20 чувствуют... (я-нет :-) )
Vovanchik58 написал : Это рабочая лошадка, а не блинчики на ней раз в месяц!
Если жарить их каждый день, да с двух рук, то моя жена просто шпалоукладчицей какой-то станет!!!
24.09.2010 в 19:23:13
А я прорекламирю (коммерческого интереса нет:))) посуду и сковороды kökskungen. У меня с тефлоном. Мыла и в посудомойке и вручную (ну очень быстро моется, в посудомойку от лени запихиваю).
Готовлю много. Вот тут она в моих рецептах во всей красе
Вес имеет. Не напрочь легкая. Но и не тяжелая, как чугунная.
Соотношение цена-качество приемлемое.
27.09.2010 в 10:33:58
А я рекомендую Woll. Но это - для индукции. У меня такие сковороды - все + нержавейка для пассировки, все моется в посудомойке. Справляюсь!
27.09.2010 в 11:08:02
Не помню... кажется у Михаила Задорнова было, может не точно: ...Ходит мужик в магазине, ни как сковородку выбрать не может. В руках повертит, на свет посмотрит, ноготочком покорябает... Мадаме, манагеру сего отдела это надоело, спрашивает: - Чем могу помочь?
25.01.2011 в 11:52:41
Купил мечту всей жизни-сковороду из чугуняки. Везде говорится, что её надо после мытья прокалить в духовке, дилемма:у нее несъемная ручка из дерева, в духовку не лезет, Help!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу