18.11.2011 в 19:05:49
violleta написал : Может ,как вариант
Не знаю. У меня все демидовские. Они раньше по-другому назывались. На всякие Дюпоны давно плюнули. Причем я родные привозил - один хрен три-четыре года, потом в помойку.
anuta__ написал : Главное не перегревать тефлон, именно повышеная температура при жарке очень интенсивно его портит
О, вот это верно.
19.11.2011 в 01:51:01
Юбер написал : Не знаю. У меня все демидовские. Они раньше по-другому назывались. На всякие Дюпоны давно плюнули. Причем я родные привозил - один хрен три-четыре года, потом в помойку.
.
Три-четыре это очень хорошо. Сковороду я не перегревала..пользоваться умею..тефлоновые у меня много лет,но вот чтобы так сразу, впервые..(
Прямо не знаю,что купить.., переплачивать не хочется.Сегодня хотела купить тефлон за 999р. 28см. с Ю.Высоцкой на обложке ,но усомнилась..-) Ещё видела чугунные Китай и Франция,крашеные черной краской с литой ручкой. Ручка слабовата/тонкая,для такого веса. Что скажете про китайский чугун?
21.11.2011 в 14:18:16
violleta написал : Что скажете про китайский чугун?
Зачем китай,белорусского можно найти,себе взял толстостенный чугун франция vitezze,снаружи эмаль тёмно-вишнёвый,красиво!..но дорого.
Многофункциональность чугуна.
[*]- подходит для использования на плитах любого типа, включая индукционные [*]- позволяет жарить, тушить, запекать, томить, варить [*]- может использоваться на плите, в духовке, на открытом огне, в гриле [*]- широкий выбор расцветок, подходит как для приготовления, так и для сервировки
21.11.2011 в 20:00:47
Купила отечественный чугун,отъехав за МКАД,слегка, по Новорязанскому шоссе. Всего 500р. за чугунную сковородку 25см. с высокими стенками и литой ручкой,не очень тяжелую.Слуцкий завод "Эмальпосуда". Готовлю к первому использованию-)
18.01.2012 в 15:01:21
violleta написал : Купила отечественный чугун,отъехав за МКАД,слегка, по Новорязанскому шоссе. Всего 500р. за чугунную сковородку 25см. с высокими стенками и литой ручкой,не очень тяжелую.Слуцкий завод "Эмальпосуда". Готовлю к первому использованию-)
Шикарная сковорода и недорого!
18.01.2012 в 15:15:32
силуминовые сковородки - лучший вариант, для жарки. но не ко всем плитам подходят, как и чугунные и другие.
тефлон и эмаль - выцыганивание денег. в древние времена эмалированная чугунная посуда производилась - массовых восторгов по её поводу не наблюдалось. абразивом чистить нельзя, еда часто пригорает.
18.01.2012 в 16:09:48
Спайдер Пен — набор из трёх сковородок с титановым покрытием. Сковородка алюминиевая, снаружи покрыта эмалью, к дну приклеплен стальной диск. Антипригарное "титановое" покрытие. Ручка привинчивается болтом, может разболтаться. Дно самой маленькой сковородки чуть выпуклое (неприятная особенность). Пищу можно жарить с минимальным добавлением масла, важно не пережарить — пища подгорает как на обычной сковородке. Покрытие легко моется, на ощупь жирное, как полиэтилен. Внешняя эмалированная поверхность и дно сковородки быстро пачкаются и практически не оттираются от попавшего на них жира. В духовке, наверное, в этой сковородке готовить не стоит — я боюсь за неотделяемую ручку.
18.01.2012 в 16:27:12
werefish написал : эмалированная чугунная посуда
Таких не бывает,по крайней мере не встречал. У меня чугун эмаль на внешней стороне-легче мыть,внутри чистый чугун.
18.01.2012 в 16:45:37
Шестой написал : Спайдер Пен — набор из трёх сковородок с титановым покрытием. Сковородка алюминиевая, снаружи покрыта эмалью, к дну приклеплен стальной диск.
фигня какая-то. зачем нормальной сковородке ко дну прилеплять стальной диск, если теплопроводность и прочность алюминия и так на высоте... явно чтобы бороться с перегревом из-за тонких стенок сковородки.
не слышал чтобы титан обладал антипригарным эффектом ;) скорее декоративным...
18.01.2012 в 16:46:58
Чепик, были чугункИ, сковородки, утятницы. утятницы, примерно как чугунная ванна, только маленькие
сейчас опять сковородки появились. называются "продукт высоких технологий":D
эмалированную, как и тефлоновую посуду, нельзя использовать при повреждениях покрытия. только в помойку.
18.01.2012 в 16:49:49
werefish У меня есть эмалированный внутри чугунок. эмаль на сковородке снаружи для декора, внутри эмали не должно быть
18.01.2012 в 17:05:11
Steh написал : внутри эмали не должно быть
У меня сковорода фирмы Le Creuset -внутри эмаль.
18.01.2012 в 17:59:51
Steh написал : фигня какая-то. зачем нормальной сковородке ко дну прилеплять стальной диск, если теплопроводность и прочность алюминия и так на высоте
Для совместимости с индуктивными плитами.
Steh написал : не слышал чтобы титан обладал антипригарным эффектом скорее декоративным...
Как-то не дёшево - титан в декоративных целях. Он-же далеко не копеечный материальчик-то? Впрочем, если кетайский...вроде циганского золота...
18.01.2012 в 18:34:50
Steh написал : внутри эмали не должно быть
и с эмалью внутри делали и стеклянные делали. на эмалированной кто-то из знакомых яичницу при мне жарил. я есть не стал.
кстати, стеклянная сковородка тоже тема :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу