19.01.2012 в 10:59:25
вспоминаю какую-то эмалированную внутри чугунную посуду из детсва... но кажется это утятница была..
на счет титана ,- видел я как работает установка, покрывающая нано;) слоем титана посуду - она приобретает перламутровый отлив, покрытие отлично держится но если передержать - то слой будет толстый грязно коричнево-серофиолетовый , портящий весь вид.
в доме всего одна маленькая чугунная сковородочка для блинов, остальные старые советские дюралевые, на одной из них все постоянно пригорает, другие более удачные.
в довесок ко всему была приобретена литая вместе с отростком ручки сковорода ино, кажется тефаль с толстыми стенками и тефлоновым покрытием (судя по инструкции можно пользоваться вилкой) пользуемся деревянной лопаткой претензий не имеем. цена конечно жуть, но лучше купить 1 нормальную, чем 2-3 дешевых а потом ругать сковородную промышленность кЕтая.
19.01.2012 в 15:47:17
Steh написал : на счет титана ,- видел я как работает установка, покрывающая нано слоем титана посуду
Блин, и здесь чубайс уже "порылся"...
Steh написал : она приобретает перламутровый отлив
Вы уверены что это именно Титановое покрытие? Какой вообще смысл в тончайшем слое титана? Кроме "добавленной стоимости"? Странная затея.
19.01.2012 в 15:59:11
zvezdopad Установка еще советская была.
Вы видимо правы, нитрид титана... посуду золотили, а перламутровый оттенок видимо другим каким-то компонентом наносили.
на счет посуды с ТИТАНовым покрытием - в нете не вижу, что она покрыта титаном как металлом, написано покрыто составом с названием "ТИТАН":)
19.01.2012 в 16:19:30
werefish написал : стеклянная сковородка тоже тема
У меня три посудины из толстого стекла ещё совецких времён...не нарадуюсь. Все со стеклянными крышками: Утятница внутри размер по длинной стороне 275мм,кастрюля...или глубокая сковородка внутри размер 190мм и мелкая сковородка - тёще подарили.
19.01.2012 в 17:51:19
Я жене подарил на Новый Год набор от тефаль. Классика, тефлон - всё ок. Зачем изголяться.
19.01.2012 в 18:33:25
Steh написал : нитрид титана...
Вот! Это другое дело. А название "Титан" со сплавом Титан имеют только буквы общие.
19.01.2012 в 18:36:55
На мой взгляд тефалевская посуда с тефлоновым покрытием внушает большее доверие чем всякие китайцы, как-бы там они не назывались. Определить легко - тефлоновое покрытие очевидно тонюсенькое, кажется чихнёшь на него - его и нету. А тефалевское заметно толще.
19.01.2012 в 20:20:03
zvezdopad написал : А тефалевское заметно толще.
Толще конечно удобней...дольше жрать тефлон будете.
19.01.2012 в 20:47:01
Чепик написал : дольше жрать тефлон будете
А мне нравится. Очень вкусно. Токо я его не жру. А вовсе даже ВКУШАТЬ изволю. И хорошо что ещё и на обед остаётся. А-то с кетайским токо позавтрекать удаётси, а на обед - голый обед...:confused:
20.01.2012 в 10:42:48
Чепик написал : Толще конечно удобней...дольше жрать тефлон будете.
в том то и непонятки, что с кЕтайских тефлон слазит быстро и заметно, а с нормальных сковородок при умелом использовании медленно и незаметно. А что там вредного ??? фтор так мы с ним зубы чистим.... а представьте сколько всего интересного для алхимика из средневековья находится в куске мяса ,который жарится на этой сковороде , купленном в магазине,;)
21.01.2012 в 12:57:04
Давайте рассмотрим заодно, другие покрытия на сковородках. Кто-нибудь пробовал пользоваться сковородкой с керамическим покрытием? Они все-таки не дешево стоят - и хочется, и колется. Быстро ли царапается покрытие, облезает ли, пригорает ли пища? Поделитесь своим мнением, пожалуйста.
22.01.2012 в 16:28:12
Aman Делюсь мнением! :) Как антипригарное, керамическое покрытие работает отлично. НО! царапается, как и тефлон. Моя FRYBEST прослужила чуть больше года. Хотя виновата сама: купилась на заверения консультанта в прочности покрытия. И еще одно наблюдение: нельзя ставить посуду с большим диаметром дна на маленькие конфорки – покрытие страдает.:( Сейчас купила керамику другого производителя – GreenPan (с дном потолще) и пользую бережнее. Эта нравится больше. :)
22.01.2012 в 16:48:41
Купила 2 сковородки разного диаметра фирмы "KONIG "С КЕРАМИЧЕСКИМ ПОКРЫТИЕМ(!) полтора года назад. Пользуем "и в хвост, и в гриву", никаких царапин, специально пошла, посмотрела...
Да, и родителям купила такие же сковородки (КЕРАМИЧЕСКИЕ!), а т.к. тефлоновых у них никогда не было, то и для этих щадящего режима не устраивали. И всё норм.!
Наверно, фирма хорошая.
22.01.2012 в 18:00:47
G@lchonok написал : Делюсь мнением!
Спасибо за мнение. Лишний раз убедился...любые дерьмопокрытия рассчитаны на лохов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу