20.08.2009 в 00:44:29
Монолитное. Так и гидроизолировать проще и дешевле. Вы думали про гидроизоляцию? Да и надежнее. Всё в итоге зависит от возможностей. Есть кран дешевый - берите фбс. Нет - лейте бетон.
20.08.2009 в 11:30:53
Просто я подсчитывал, по бетону дорого выходит, это и опалубку надо хорошую ставить, и арматуру покупать и т.д. А ФБС в наличии есть по дешёвке. + кран тоже по дружбе за пол цены. А по поводу гидроизоляции, так в лбом случае её надо делать, хоть на ФБС, хоть на бетоне.
22.08.2009 в 13:53:58
Вобщем дом будет в 1 этаж - зал, кухня, рядом будет пристроен гараж, на гараже будет 1 комната - спальня, вход из зала будет в спальню и в сам гараж, сам дом будет из пеноблоков. Я думаю тут блоки ФБC должны чётко справиться с наложенными на них функциями фундамента, дом получиться не тядёлый, единственно гараж будет перекрыт плитами перекрытия, и над ним будет спальня.
30.08.2009 в 12:05:42
Что максимально наихудшего может случиться, если фуедамент поставить на 1 метр, зона промерзания 1м 20см.
30.08.2009 в 13:57:41
Я тоже строил фундамент на склоне.
Тут есть свои существенные особенности.
И чтобы дом не наклонился, или разломился пополам, почитайте Тему о строительстве моего дома:
как Было НАКОСЯЧЕНО с фундаментом и как потом пришлось исправлять.
30.08.2009 в 14:59:19
2Mazaika Ну твою историю я читал :) Просто по соседству стоят дома, чесно говоря практически без фундамента, и уже больше 20 лет с ними ничего не случается. и если лить фундамент, достаточно будет выкопать в земле траншею метра полтора, сама земля пойдёт за опалубку, или надо будет ставить её ?
30.08.2009 в 16:31:35
Barada316 написал : 2 Просто по соседству стоят дома, чесно говоря практически без фундамента, и уже больше 20 лет с ними ничего не случается.
Стоят. Но вот вопрос: из чего они построены. Если дом из бруса или брёвен. Это одно. А если из Газобетона,- совсем другое.
и если лить фундамент, достаточно будет выкопать в земле траншею метра полтора, сама земля пойдёт за опалубку, или надо будет ставить её ?
Вы писали, что переад высот у вас 1,5 метра. Значит одна сторона фундамента будет на 1,5 метра в земле, а другая на поверхности. Как в этом случае обойтись БЕЗ опалубки?....
01.09.2009 в 16:04:59
Mazaika написал : Вы писали, что переад высот у вас 1,5 метра. Значит одна сторона фундамента будет на 1,5 метра в земле, а другая на поверхности. Как в этом случае обойтись БЕЗ опалубки?....
Я думал сделаять "ступеньку", из плит ФБС. Но так, чтобы расстояние до угла ступеньки было не меньше 1.5 метра, тоесть чтобы земля в этом месте не промерзала. Соответственно 1.5 метра, следующая плита уже пойдёт на глубине 2.5 - 3 метра.
03.07.2011 в 21:23:53
Приветствую всех. Тем решил не плодить.
Прошу совета в нюансах заложения фундамента при следующих вводных:
грунт - легкая супесь,
уровень грунтовых вод низкий: в весну поднимается до 1,2-1,5 м от поверхности,
лента протяжённостью 55 м (коробка 11,3х9,4м, 2 этажа (мансарда)) с учётом несущих стен периметра и внутренних несущих стен,
ширина ленты 0,5м
предполагаемое заглубление на подсыпку из щебня (20 см) 80 см , т.е. глубина траншеи 1 м. Тут же вопрос: нужно ли сыпать щебень под ленту? Утрамбовать щебень вручную у меня не получится как следует, да и грунт достаточно крепкий. На местном форуме мне так и ответили, что закладывать ленту на супесях/песках/суглинках можно и без подсыпки песком и щебнем.
Армирование: 12 арм. А III 3 нитки сверху, 3 снизу с нахлёстами по углам, перевязка 10 арм. с шагом 40 см, отступ от краёв ленты до арматуры 3-5 см (планирую брать пластиковые фиксаторы арматуры),
высота ленты: 80 см в грунте+ 20-25см над поверхностью, затем кладка цоколя 50-60 см полнотелой керамикой, гидроизоляция само собой.
Марка бетона М 250.
кладка - поризованный КББ в блок с возможной последующей облицовкой термопанелями или штукатуркой (смотря по достаточности термического сопротивления стен для моего региона),
перекрытия пустотными ЖБ плитами,
вес здания полностью набирается не более 300 тонн.
Отмостка предполагается 0,7-1 метра шириной по периметру дома: чем и на какой глубине утеплить? или лучше/дешевле/проще гидроизолировать, скажем, пленкой ПВХ (геомембраной).
Хотелось бы сразу отлить и фундамент под примыкающий неотапливаемый гараж. Можно ли фундамент гаража сделать меньшего заглубления?
Прошу покритиковать.
03.07.2011 в 22:25:18
Владимир30 написал : Прошу покритиковать.
Для Астрахани нечего критиковать. Грунты не пучинистые.
Владимир30 написал : нужно ли сыпать щебень под ленту?
Я думаю не нужно. Но смотрите как у соседей. Какие появляются дефекты у соседей?
07.07.2011 в 16:51:07
игорь3 написал : Для Астрахани нечего критиковать. Грунты не пучинистые.
Ну, может, оптимизировать.:)
игорь3 написал : Я думаю не нужно. Но смотрите как у соседей. Какие появляются дефекты у соседей?
Сплошные новострои с малым временным периодом эксплуатации. Пока без дефектов при даже более худших данных.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу