27.08.2009 в 11:54:55
Сергей Сазонов написал : Но теперь, что хорошо, крышка при полном открытии фиксируется в открытом состоянии и не хлопает при открытии.
Может имелось в виду - "не хлопает при закрытии?"
PS. А на предмет съемных/прячущихся поручней для облегчения спуска и вылезания из проема не думали?
27.08.2009 в 19:07:58
Rom5 написал : Может имелось в виду - "не хлопает при закрытии?"
Нет, как раз при открытии. У меня же механизм работает наоборот, при открытии крышки доводчики люк выталкивают на всём ходе до вертикального положения, а от вертикали и дальше - тормозят.
28.08.2009 в 19:22:37
Купил газовые упоры. Усилие такое, боюсь что когда 2 поставлю - люк не закрою. Буду ставить по одному. Поставлю - сообщу результат.
28.08.2009 в 20:13:59
Сергей Сазонов написал : Купил газовые упоры. Усилие такое, боюсь что когда 2 поставлю - люк не закрою. Буду ставить по одному. Поставлю - сообщу результат.
Газовые упоры могут решить Проблему. И важно, чтобы
стояли ДВА газовых упора. Чтобы в случае выхода из строя одного, второй не дал крышке упасть с фатальными последствиями.
30.08.2009 в 01:19:30
Поставил два упора (от ВАЗ 2111). Доводчики снял. Усилие открытия стало примерно 5-7 кг. Жена спокойно теперь открывает. Правда появилась проблема закрытия, т.к. усилие для того чтобы крышку сдвинуть с места нужно приличное. Но опускать всегда проще, чем поднимать. Поэтому можно сказать, что проблема решена. Ещё преимущество - крышка никогда самопроизвольно не закроется, при открывании в конце пути тормозится (не хлопает).
30.08.2009 в 16:36:12
Сергей Сазонов написал : Поэтому можно сказать, что проблема решена.
Поздравляем!!! Теперь, если кто столкнётся с подобной проблемой,- ЕСТЬ РЕШЕНИЕ!
31.08.2009 в 10:06:39
Да, решена, правда не с первого раза, но зато как аккуратно сейчас всё сделано, душа радуется. Из инструмента применял болгарку, сварочный инвертор, дрель, набор метчиков. Сделаю фото - пришлю. Так что - РЕКОМЕНДУЮ!
01.09.2009 в 13:44:04
Сергей Сазонов написал : Сделаю фото - пришлю.
Было бы интересно увидеть фотки - в полностью открытом виде,приоткрытом, и закрытом с видом изнутри..
02.09.2009 в 08:50:14
Вот такие фото. По ним всё будет понятно. В закрытом состоянии шток упора заходит практически до конца. На всякий случай делал дополнительные отверстия с резьбой, чтобы можно было смещать шток и сам упор (выбирать погрешности неточной приварки держателей), но они не понадобились, всё стало с первого раза.
02.09.2009 в 08:58:04
Упоры желательно перевернуть. Они правильно ставятся штоком вниз. Это препятствует попаданию мусора в уплотнение.
02.09.2009 в 17:35:39
Да, увидел уже когда прикрутил. Но пыли там у меня нет по определению. В открытом состоянии упоры находятся 1 раз в неделю на 5 минут, поэтому перекручивать стало лень
09.02.2012 в 15:27:09
Ребятки не заморачивайтесь, у меня тоже была такая примерно проблема, только выход на чердак через люк. Люк здоровый, примерно 70х150 см. и толщина около 20 см., да еще точка поворота отнесена от центра метра на полтора, т.к. люк заполнен пенопластом и по периметру опускается на уплотнители чтобы тепло не уходило. Я иму быстро пристроил подъемник из червячного редуктора о движка на 100 ватт. Люк поднимается при включении света на чердаке и опускается при его выключении. А выйдя на чердак можно переключить лебедку на местное управление прямо оттуда. Теперь нужно обшить все снизу гипсокартоном и получится нормальный потолок. Правда иногда на подъем не берет с места, но это потому, что трехфазный двигатель включен в однофазную сеть, но это решаемая проблема.
28.02.2012 в 19:30:24
Автору респект. Он действительно хорошо и правильно все сделал. Вопрос только в одном: полагаю, запирающего механизма нет, т.е. люк не защищен от произвольного открывания? Хотя, если крышка весит 50 кг, а амортизаторы на 30, то таки да, он будет закрываться сам, и держаться в закрытом состоянии. Когда-то один из наших клиентов захотел люк большого размера, а поскольку люки - это наша работа, пришлось выдумывать, выдумали, а с него уже пошло: люк напольный на газовых амортизаторах, люк напольный с электроприводом. В общем, целая линейка напольных люков появилась.
29.02.2012 в 07:06:32
Хотелось-бы заметить автору темы - срок службы газовых упоров авто ограничен. У меня прослужили нормально года три-четыре, потом перестали держать
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу