По поводу РН. Не далее, как в пятницу у мамани "запахло в тамбуре". Приехал - таки воняет, и гадостно. Открыл коробку (там вводный автомат в квартиру и РН) - а там такое вот. :eek: Причем само по себе функционировало.
Отослал письмо производителю с этими фотографиями. Ответили оперативно - надо отдать должное. Отписали, мол, вы сами хреново затянули контакт. Но в том и дело, что затягивал нормально. И материал клеммы (там используются такие - втулки с винтами в полиэтиленовых корпусах - не помню, как правильно называется) выгорел не со стороны ввода провода, а как раз внутри. На снимках видно в общем.
В общем - как это проверять при покупке - хз...
А контактор, думаю, таки полезная штука. Надо ставить :)
Внутренний болт не зажат был, напрягайте производителей-их косяк. Вы к этому болту доступа не имели, он под крышкой.
А вообще-то , замените колодку, зачистите нагар, выгоревший вывод замените на перемычку соответствующего сечения. Реле, я думаю, выжило. И пользуйте на здоровье. Дешевле и быстрее получится.
sergey_sav написал :
Просто не брать силовые устройства с такими контактами. Лучше с зажимами как у автоматов, например _http://spb.1gs.ru/img/spb\_b\_7313.jpg
Не выветрится. Зачистить, протереть ацетончиком, на крайняк спиртом, покрыть любым нитролаком.
А еще лучше из балончика-рапылителя всю внутрянку. Лак свяжет запах. И забыть эту тему.
Красота! Релюха на 30А, а производитель РН на этой релюшке заявляет ток 40А. За-ши-бись...
Внутренний голос меня не надурил - я ставлю такие квазисорокаамперные РН при вводе 25А.
0
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
Вопчем купил - забить на гарантии - вскрыть, всё протянуть и пропаять - тогда ещё можно будет спокойно спать. Веры нашим ремесленникам ещё больше поубавилось...
Шихаэль Мума написал :
Веры нашим ремесленникам ещё больше поубавилось...
А Вы попробуйте что то производить, из ширпотреба, борьба идет за каждую копейку, вот видно и выкручивается народ как может.
У меня приятель производит устройства такого же типа, только DigiCop, много чего рассказывал.
Сам же делаю БП и зарядники маломощные на рынок, делаю как положено, с филтрами по питанию и выходу, качественная плата, сейчас появились китайские БП, простейший автогенератор, плата похоже гетинакс, транс без никакого запаса, выходное +\- Вольт, фильтров никаких нет, зато коробочка красивее и цена меньше.
Вот и производи потом что то.
kirich написал :
А Вы попробуйте что то производить, из ширпотреба, борьба идет за каждую копейку, вот видно и выкручивается народ как может.
есть такое дело :(
Увы, засилье дешевого китайского "ширпотреба" зачастую просто вынуждает производителя на подобные меры - иначе просто не купят: "китай" дешевый, в красивом корпусе, имеет всякие "лейблы" и "мульки", а то что при этом внутри корпуса зачастую "галимый электронный хлам" знают ой как далеко не все. Но покупатель-то голосует рублем, а кушать хочется всем.