Лида

Местный

Москва

22.08.2009 в 23:46:19

Чем больше смотрю на исходный план, тем меньше его понимаю. Где расположена входная дверь? В той стене, где она по идее должна быть, есть кусок стены (что это стена, видно по штриховке), далее нечто с другим типом штриховки (это и есть дверь?) и потом некий узкий проём вообще без штриховки (на дверь не тянет - слишком узкий, но тогда что это?). Далее с этим венткоробом - где там щель между ним и стеной? Почему чётко определено место смесителя, довольно странное? Что такое выделено зелёным цветом на лоджии и зачем? Какой шкаф можно соорудить рядом с венткоробом, если там батарея? В общем, на мой взгляд, слишком мало у нас данных о кухне, чтобы рассуждать о ней предметно.

0
Radio

Местный

Краснодар

22.08.2009 в 23:46:34

MADONNA написал : Полноценная кухня - рабочая зона, раковина вверху

А мусорное ведро внизу? Под раковиной? Разумно. :)

0
Лида

Местный

Москва

22.08.2009 в 23:50:23

MADONNA написал : Б.дверь ставим посередине стены.

Это как? Ходим по инстанциям, утверждаем перепланировку, затем ломаем стену (если разрешат), сносим батарею (её, кстати, куда?) и в результате теряем и без того недостающее пространство. Ради чего?

0
Radio

Местный

Краснодар

22.08.2009 в 23:56:17

Лида написал : далее нечто с другим типом штриховки (это и есть дверь?)

Лида, это окно.

0
Гость

Аккаунт удален

22.08.2009 в 23:56:32

2Лида

Лида написал : Это как? Ходим по инстанциям, утверждаем перепланировку,

Зачем? Все равно не разрешат.

Лида написал : затем ломаем стену

Нет, отпиливаем ту часть стены, что под окном и переставляем ее вместо двери. Оконный блок и дверной используем что есть, просто меняем их местами. Это - лоджия, и скоррее всего как правило застекленная (ну или в любом случае снизу не видно, где дверь, а где окно). Если делать тихонечко, никто не заметит.

Radio написал : Разумно.

Вверху на картинке. В ЛЕВОМ верхнем углу. Неужели непонятно?

0
Radio

Местный

Краснодар

22.08.2009 в 23:58:52

MADONNA написал : Вверху на картинке. В правом верхнем углу.

В правом верхнем углу на картинке нарисована входная дверь. Её тоже переносим?

0
Гость

Аккаунт удален

23.08.2009 в 00:02:53

2Radio
В левом верхнем, Вы меня совсем запутали(((

0
Лида

Местный

Москва

23.08.2009 в 00:14:18

Radio написал : Лида, это окно.

В этой кухне 2 окна на противоположных стенах? Мама!

MADONNA написал : Нет, отпиливаем ту часть стены, что под окном и переставляем ее вместо двери. Оконный блок и дверной используем что есть, просто меняем их местами.

Батарею тоже отпиливаем и прилепляем с другой стороны? :) Это же не лего!

0
Лида

Местный

Москва

23.08.2009 в 00:17:06

Так, погодите: там дверь вверху, а окно внизу схемы? Ах, вон оно что! :)

0
Лида

Местный

Москва

23.08.2009 в 01:04:38

Теперь, когда разобралась с планировкой, могу предложить свой вариант. Исходя из того, что помещение - это одновременно и гостиная, и кухня, причём важнейшим условием является возможность смотреть телевизор, я поместила туда полноценный диван, большой обеденный стол (который можно прекрасно использовать в качестве места для приготовления пищи) и всю технику: холодильник (да, на проходе, ну и что?), большую посудомойку, открывающуюся в сторону двери (вместо загадочного шкафа из ГК), а над ней, выше головы хозяйки, на стене - телевизор, большую же мойку и нормальную варочную поверхность. Шкафчики не стала расставлять - они могу стоять с двух сторон от холодильника, с закруглениями по краям. Специально написала о размерах - всё большое может стать меньше (при желании), но главное, что всё это можно расставить. Поскольку приоритетом этой семьи является возможность удобно посидеть вечерком, пообщаться, посмотреть вместе телевизор, то при таком расположении телевизора его без проблем смогут смотреть все сидящие за столом и хозяйка во время готовки, а полноценный диван и большой стол позволит нормально отдохнуть. Да, рабочих поверхностей и места для шкафчиков мало. Но зато полноценно представлена часть, которую условно можно назвать гостиной. На варианте не настаиваю (предваряя возражения), просто делюсь своими размышлениями на тему :)

0
Вложение
tiesto

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 00:47:30

полностью согласен, что угловому диванчику не место на этой кухне зачем на кухне шкаф отмеченный пунктиром?

0
tiesto

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 00:56:07

полностью согласен, что угловому диванчику не место на этой кухне зачем на кухне шкаф отмеченный пунктиром? вот фотка кухни с вашими размерами

0
Вложение
serge78[RUS]

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 09:22:16

Извиняюсь=) на выходных не было инета.

2tiesto - там где у Вас на фото раковина, у нас вен короб...

0
Radio

Местный

Краснодар

24.08.2009 в 09:43:50

Автор пришел! :)

Лида написал : Исходя из того, что помещение - это одновременно и гостиная, и кухня, причём важнейшим условием является возможность смотреть телевизор, я поместила туда полноценный диван, большой обеденный стол ... Да, рабочих поверхностей и места для шкафчиков мало. Но зато полноценно представлена часть, которую условно можно назвать гостиной.

Лида, почему такие несмелые шаги? Зачем эти полумеры? Я бы от кухни оставил пару расписных горшков и вытяжку. Горшки - для кухонного антуража, а вытяжка хорошо удаляет сигаретный дым. Всё остальное место смело можно занять креслами и диванами. Поставить хорошую акустическую систему, большой экран, караоке, фикус наконец... Получится стильно!

0
serge78[RUS]

Местный

Санкт-Петербург

24.08.2009 в 10:10:17

Добрый день. Я жена Сергея, попытаюсь обрисовать ситуацию со своей стороны.
Гости - это наше счастье и несчастье. В Последний раз пришли на пиво ( пиццы не было, а жаль) 6 человек + нас 2. Любим мы гостей что же сделаешь.
По поводу встроенного шкафа. Предназначение: убрать все на данный момент не нужную утварь и электроприборы, заодно и варенье, и аджики, и всему подобное. Проще говоря мини кладовка.
Мне удобно чтобы над раковиной была сушилка для посуды. Неудобно в углу раковина.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу