Теперь, когда разобралась с планировкой, могу предложить свой вариант. Исходя из того, что помещение - это одновременно и гостиная, и кухня, причём важнейшим условием является возможность смотреть телевизор, я поместила туда полноценный диван, большой обеденный стол (который можно прекрасно использовать в качестве места для приготовления пищи) и всю технику: холодильник (да, на проходе, ну и что?), большую посудомойку, открывающуюся в сторону двери (вместо загадочного шкафа из ГК), а над ней, выше головы хозяйки, на стене - телевизор, большую же мойку и нормальную варочную поверхность. Шкафчики не стала расставлять - они могу стоять с двух сторон от холодильника, с закруглениями по краям. Специально написала о размерах - всё большое может стать меньше (при желании), но главное, что всё это можно расставить. Поскольку приоритетом этой семьи является возможность удобно посидеть вечерком, пообщаться, посмотреть вместе телевизор, то при таком расположении телевизора его без проблем смогут смотреть все сидящие за столом и хозяйка во время готовки, а полноценный диван и большой стол позволит нормально отдохнуть. Да, рабочих поверхностей и места для шкафчиков мало. Но зато полноценно представлена часть, которую условно можно назвать гостиной. На варианте не настаиваю (предваряя возражения), просто делюсь своими размышлениями на тему :)