24.08.2009 в 12:36:48
serge78[RUS написал : ]Посудомойка - ненадо.
Кто выступает в плане посудомойки на кухне? и отдельно- особенно после гостей? супруге, то же не нужна?
24.08.2009 в 12:37:52
Не мне не нужна, мне проще руками намыть. (Жена) Да и я без проблем мою (муж)=)
24.08.2009 в 12:42:52
serge78[RUS написал : ](Жена)
а как рассматривает этот вопрос вторая половина?
Я лично на кухню в 7,5кв.м запихнул, мне важно не как проще, а что бы ненаглядная лишний раз не пахала, а сделала себе маникюрчик-(Муж)
24.08.2009 в 13:06:11
Radio написал : Вот пример
Отлично! Только телевизор не на месте - напротив окна((( Самое место ему в "варенье, аджика", например использовать п.панель в качестве ... дверцы полки.
24.08.2009 в 13:08:11
2Radio
Кстати, теперь Вы поняли, почему б.дверь расположенная посредине стены - удобнее, если гостей нет и стол со стульями/диванчиком стоит в углу?
24.08.2009 в 13:16:21
MADONNA написал : Кстати, теперь Вы поняли, почему б.дверь расположенная посредине стены - удобнее
Как же я пойму, мне ж нечем... А Вы поняли, почему она не может быть там расположена? :)
24.08.2009 в 13:19:00
Radio написал : А Вы поняли, почему она не может быть там расположена?
Нет, буду весьма признательна, если разъясните.
24.08.2009 в 13:19:50
Radio написал : Лида, почему такие несмелые шаги? Зачем эти полумеры? Я бы от кухни оставил пару расписных горшков и вытяжку. Горшки - для кухонного антуража, а вытяжка хорошо удаляет сигаретный дым. Всё остальное место смело можно занять креслами и диванами. Поставить хорошую акустическую систему, большой экран, караоке, фикус наконец... Получится стильно!
Никаких полумер, только самое необходимое! :) У меня, в отличие от многих присутствующих (сужу по резкому отрицанию потребности в диванчике :)), есть опыт жизни в однокомнатной квартире с маленьким ребёнком. Кухня была меньше - около 8-ми метров. И так еле помещались. Но однажды нам пришла в голову мысль перетащить туда диванчик из комнаты - ну, сил больше не было каждый вечер, когда дитё уже спит, "отдыхать" на стульчиках да табуреточках. Плюс посиделки, конечно. Так вот, после перетаскивания диванчика (советской Малютки) у нас началась совсем другая жизнь! В любой момент можно было удобно развалиться в удобной позе, даже прилечь отдохнуть, если вдруг появится такая необходимость. Кого-то на ночь оставить, если надо. Плюс деть полюбил на этом диванчике играть, пока я возилась с готовкой. Да, по кухне пройти было невозможно - только пролезать. Но это никому не мешало - появившиеся удобства настолько перекрывали все эти мелкие проблемы, что диванчик этот прожил у нас на той кухне очень долго. Вообще жизнь в однокомнатной квартире, да ещё с дитём - это отдельная тема. Каждый расставляет приоритеты по-своему. У нас, например, комп в секретере стоял в коридоре - для работы. Когда кто-то сидел за компом, выйти из дома было невозможно. Но зато на нём можно было спокойно работать всё время, пока никто никуда не входил-выходил :) Многие в таких же квартирах холодильники выставляли в коридор, а на кухне выделяли уголок для работы. В общем, распределение зон хранения в однокомнатной квартире существенно отличается от того, как положено и как должно быть. Каждый расставляет приоритеты так, как удобно именно ему, а не всем и всегда. Хотя этот принцип лично я исповедую в любой ситуации :)
serge78[RUS написал : ]Не мне не нужна, мне проще руками намыть. (Жена) Да и я без проблем мою (муж)=)
А время, потраченное на мытьё? Почему бы его не посвятить чему-то более конструктивному? Бельё ведь тоже не одну тысячу лет стирали вручную и не видели в этом особой проблемы - альтернативы не было. А сейчас, когда есть альтернатива ручному труду, не такая уж обременительная материально и не такая уж большая по размерам (есть ведь машинки и поуже, и пониже), зачем загонять себя в прошлые века? И пожалейте руки, в конце концов!
24.08.2009 в 13:22:30
Вот так имхо телик лучше:
24.08.2009 в 13:27:24
MADONNA написал : Только телевизор не на месте - напротив окна
да нормально это, окно шторкой вечером затянуть и ок! Холодок можно на место аджик/варенье. Вент короб продлить по стене, как шкаф, но сделать на нем одну только дверь, а варенье и утварь загружать рукой сбоку в полость. На фасад венткороба и шкафа повесить TV. Кто сообразил нарисуйте тут, я пока не умею, сбросьте пож-та ссылочки, где читать, как вставить рис. и фотки, плииз Vegazzz.
24.08.2009 в 13:32:11
MADONNA написал : Вот так имхо телик лучше:
Под потолком что ли? Вообще, я имел в виду, что там будет достаточно высокий и вместительный шкаф, заканчивающийся на уровне подвесных шкафов. Не исчключено размещение в нём же встроенной микроволновки.
Vegazzz написал : Холодок можно на место аджик/варенье
Нельзя, уважаемый. Неэргономично выйдет. ;)
24.08.2009 в 13:33:27
2Vegazzz
Vegazzz написал : сбросьте пож-та ссылочки, где читать, как вставить рис. и фотки, плииз Vegazzz.
Элементарно, рядом с "отправить быстрый ответ" есть кнопка "расширенный режим".
24.08.2009 в 13:33:31
Лида написал : Каждый расставляет приоритеты по-своему.
дело в том, что кроме углового дивана монстра-от жены семья их вообще не обозначила.
Надо написать на листке, что вы желаете друг для друга и выбрать первые два-три верхних, т.к. на остальное места не хватит.
24.08.2009 в 13:35:34
Radio написал : Под потолком что ли?
Боже упаси! Телик должен быть на уровне глаз сидящего за столом. Например, висеть на дверце шкафа. Дверца шкафа разумеется под углом к плоскости фасада кухни. У меня это желтая линия.
24.08.2009 в 13:37:22
2Radio
Шкаф до уровня +85(90) см выполнен единым целым с рабочей поверхностью, а все что выше +90 и до крыши кухни - под углом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу