09.10.2009 в 10:44:20
nadegniy написал : Улыбнули! Нет точка образования росы при нормальном давлении + 9 С.
Т.е. точка росы не зависит от влагосодержания? Улыбнули;)
09.10.2009 в 12:43:55
ssolovov написал : Т.е. в порах полистирола такое влагосодержание, что роса выпадает при +9С?
Не слушайте ***** ... он тут чуши намолол, ужос.
при нормальной влажности в 55% точка росы - 10,8 градусов (если мне не изменяет мой склероз) По поводу пор, не заморачивайтесь, ибо есть такой технический параметр, как паропроницаемость материала и измеряется в определённых единицах...
а далее с точкой росы начинается эквилибристика, половину дискуссий по которой переполняет данный форум, типа если влажность выше, если пароизоляция, а если... и т.д. и т.п. но тут тоже есть конкретные цифры, а не выковыривание козявок из носа...
утомил меня этот надёжный неуч уже...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.10.2009 в 12:46:17
jek написал : Я прочитал описание этой стекловаты KNAUF. Так вот там говорится о водорастворимых формальдегидах, которые скрепляют стекловолокно. Связующее, значит, растворяется и теряет свои тепловые свойства.
Примерно так... влажность портит стекловату быстрее, чем каменную - это особенность материала. Поэтому "держи голову в холоде, ноги в тепле, а стекловату сухой" :) и по этой причине на фасады идёт только каменная, хотя стекловату подмешать - любимая тема недобросовестных производителей
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
09.10.2009 в 17:33:16
2Михалыч когда ему образовываться? он всё на лесах, квадраты, тонно-километры выдаёт :)
09.10.2009 в 17:49:30
Gennady После таких умников дома спасаю...ты человека разведёшь, бабки возьмёшь и в кусты. А я по фасадам, такая моя работа!
09.10.2009 в 17:54:40
nadegniy Да я уже убедился, что языком ты шлёпаешь, как коза хвостиком и абсолютно пофиг за ответственность. Так что твои пассажи про спасение навевают зевоту... коли отвечать за слова даже не умеешь, что ж за дела-то тогда тебя спрашивать... на фоне полного абсурда в фасадной отделке ты и выглядишь чуть лучше азиатских гастеров... чем и гордишься. А надо - отвечать полностью за всё и делать как надо, а не чуть лучше того дерьма, что сейчас и при том ещё и гордиться.
09.10.2009 в 18:09:53
Gennady Гена, где ты работал, когда мы начинали утепление фасадов? Ты сказки из рекламных буклетов оставь для несведующих. Со своим опытом работы ты находишся ещё только на первой стадии совершения детских ошибок. А если на самом деле хочешь научиться, то оторви свою мягкую точку, встань на фасад и попробуй сам сделать то о чём ты говоришь, но даже не представляешь как это делается. Для начала приклей наш, а не рекламный пенополистирол на наши, а не рекламные стены с щелью 1 мм... будет очень забавно! Для сведения несведующих технадзоров один из лучших производителей пенополистирола Мосстрой-31 (ООО Мособлстрой-31) выпускает плиты фасадного пенополистирола ПСБ-С М-25Ф с фактическими размерами 0,96-1,00, толщина для 120 мм составляет 116-122 мм, отклонения от плоскостности до 15 мм и это соотвествует их технической документации. Открой упаковку у фасадной минераловатной плиты Технофас, Нобасил ( с другими в этом году не работал, в прошлом были не лучше) и посмотри на её внешний вид. А после этого попробуй применить свои теоретические знания... Теоретически практически каждый знает как доить корову, а практически не каждый знает с какой стороны подойти.... тоже можешь дать пару советов!
10.10.2009 в 10:16:35
nadegniy написал : После таких умников дома спасаю...ты человека разведёшь, бабки возьмёшь и в кусты. А я по фасадам, такая моя работа!
Как бы потом после вас не спасали. Вы же утепляете все подряд...
10.10.2009 в 19:52:47
nadegniy написал : А я по фасадам, такая моя работа!
Точку росы внутрь загоняете?;)
10.10.2009 в 23:45:15
2ssolovov Да она у него на всех фотках, просто нужно внимательно присмотреться... :)))
11.10.2009 в 00:21:28
Ход написал : Как бы потом после вас не спасали. Вы же утепляете все подряд...
Дома многих типов можно утеплять и каркасники из ОСП, и кирпичные, и бетонные, и дома из ячеистого бетона, только не забывать о том, что толщину утеплимтеля лучше выбирать побольше...
11.10.2009 в 00:22:20
ssolovov написал : Точку росы внутрь загоняете?
Вы правы внутрь пенополистирола.
11.10.2009 в 12:25:28
nadegniy Точка росы - это температура, которая зависит от влажности, точнее от влагосодержания. Опишите, пожалуйста, технологию загоняния этой точки росу куда-либо;)
11.10.2009 в 18:44:40
Присоединяюсь. Это можно описать достаточно даже кратко. Хотя я этого клоуна просил много чего доказать и ответить за разбрызганные слюни, но ничего кроме очередного словесного шоу ни о чём не добился.
11.10.2009 в 20:45:24
ssolovov написал : Точка росы - это температура, которая зависит от влажности, точнее от влагосодержания. Опишите, пожалуйста, технологию загоняния этой точки росу куда-либо
от давления и температуры
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу