Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

07.04.2006 в 11:45:45

Не там смОтрите.

Разработчики сидят здесь: http://www.knauf-msk.ru/ Смотрите в разделе "Продукция->Комплектные Системы->Полы" Там где-то даже ролик был. Раньше у них были бесплатные семинары по этим полам, но сейчас технология уже раскрутилась и халявы больше не будет. Я в своё время успел посетить. Честно говоря, с выравниванием лучше один раз увидеть. Всё предельно технологично.

0
Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

07.04.2006 в 11:50:55

На видеоролике нарисована не совсем та технология, что предлагает Кнауф в России. Но начинается ролик именно с процедуры выравнивания засыпки. Кроме того, там на сайте форум есть и даже ответы даются.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

07.04.2006 в 15:14:21

Andy_T Форум на Кнауф-мск перечитал, именно от туда и пошли непонимания и противоречия с картинками в информационных листках и на различных сайтах.

0
Andy_T
Andy_T
Местный

Москва

07.04.2006 в 17:30:10

Различные сайты сами себе хозяева:) У меня после этих сайтов такое стойкое ощущение, что народ пытается керамзит ровнять по той же технологии, что и бетонную стяжку. По аналогии:) То, что излагал я сделать проще, чем ставить по всей комнате маяки, а потом на их место досыпать засыпку соблюдая горизонтальность поверхности.

В принципе, выбор за вами, только пол не бурите. Если хочется полной уверенности - все на курсы Кнауф:) Там и покажут, и расскажут, и, наверное, поравнять дадут.

0
Drejan
Drejan
Местный

Нижний Новгород

07.04.2006 в 21:31:58

Andy_T написал : Различные сайты сами себе хозяева:) У меня после этих сайтов такое стойкое ощущение, что народ пытается керамзит ровнять по той же технологии, что и бетонную стяжку. По аналогии:)...

А потом пол начинае пружинить, керамзит оседает или скрипит, плитка отваливается... Надеюсь что Kinst пришлёт верную технологию.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2006 в 01:11:52

первый опыт, к счастью, оказался успешным: выложена комната ок. 20 кв. м фомбордом 32 из Леруа и листами суперпола (малоформатных ГВЛ, которые изначально хотел не нашел, а большие не входят в лифт). Шурупы купил специально под ГВЛ - они и правда сильно отличаются от обычных. С помощью шуруповерта без предварительного просверливания и зенковки отлично утапливаются в лист. Пол изначально был неровный, была предпринята попытка выровнять локальные неровности Глимсом SL, не совсем успешная. Видимо из-за этого в некоторых местах листы ГВЛ не удалось выровнять на стыках в полный ноль. Так что предстоит еще шпаклевка и шлифовка. Главное для начинающих - не торопиться резать и сразу прикидывать, куда девать остатки.

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2006 в 17:39:37

Всем добрый вечер!Заинтересовалась полами Кнауф и хочу узнать: 1. Кто может это сделать( фирма или частник)? 2. Сколько это стоит за кв.м.? 3. За сколько, по времени, можно сделать 70 кв.м.? 4. Не пылит ли пол после установки? 5. Можно ли делать квартиру поэтапно? И последний вопрос: этот пол правда настолько хорош, как его рекламируют? Всем спасибо!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 13:31:11

Я в воскресенье сделал вторую комнату и часть коридора. Как выяснилось, стыковка двух площадей, которые делались одна отдельно от другой - это не совсем тривиальная задача. Еще попутно появился вопрос чем бы покрыть готовый пол, чтобы он не пылил. Акриловая грунтовка пойдет, или нужно что нить посерьезнее?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 17:03:41

anetta написал :

1. За сколько, по времени, можно сделать 70 кв.м.? 4. Не пылит ли пол после установки? 5. Можно ли делать квартиру поэтапно? И последний вопрос: этот пол правда настолько хорош, как его рекламируют?
  1. Около 35 кв. м. нам сделали за сутки.
  2. Немного пылит. Надо грунтовать.
  3. Можно. Знакомые так делали.
  4. У нас даже торговый центр сделали с такими полами. В нашей квартире ему 4 года. Жалоб нет.
0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 23:11:45

со стыковкой действительно проблема, но мне удалось сделать почти всю квартиру одним полотном. В некоторых местах пришлось-таки притянуть листы к перекрытию - слишком сильно гулял. Швы и шурупы буду затирать шкуркой и шпаклевать. Грунтовать не собираюсь, так как полы идут под линолеум, который скорее всего будет приклеен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2006 в 07:22:08

mz написал : со стыковкой действительно проблема, но мне удалось сделать почти всю квартиру одним полотном. В некоторых местах пришлось-таки притянуть листы к перекрытию - слишком сильно гулял.

Я приноровился стыковыть при помощи простых листов ГВЛ. Когда между двумя участками, которые делались отдельно, остается небольшая площадь, в которую не входит целый лист, я делаю сначала нижний уровень из целого одиночного ГВЛ, кладу его, промазываю клеем, потом закрываю вторым листом (он, понятно больше нижнего) и стягиваю шурупами. Получается нормально. Попутно вопрос: проблем с притяжкой к перекрытию не возникло? Чем притягивали? Анкерами, или дюбель-гвоздями?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу