Дмитрий™ написал :
Попутно вопрос: проблем с притяжкой к перекрытию не возникло? Чем притягивали? Анкерами, или дюбель-гвоздями?
Высверливал под 100 мм шурупы, дюбели 10ки. Дюбели проталкивал до упора, потом тянул шуруповертом и простой отверткой. Притягивать надо аккуратно, нагружая лист (своим весом, или можно положить мешки со штукатуркой :-) ) иначе шуруп прорвет полотно
shangri написал :
В нашей квартире ему 4 года. Жалоб нет.
А чистовое покрытие у вас какое, если не секрет?
Я вначале планировал плитку ну кухне и в коридоре, а сейчас жена настаивает на линолеуме. Не будет ли ГВЛ травмироваться под линолеумом металлическими ножками кухонных стульев.
Может кто-то подскажет - что лучше использовать: малоформатные листы или элементы пола? Есть предположение, что с малоформатными листами поверхность будет ровнее :)
beck Я сейчас как раз делаю пол в квартире из элементов на пеноплэкс. Сделал 2 комнаты и половину коридора. Насчет ровности не знаю, вернее сомневаюсь, что с малоформатными листами будет лучше, но то что возни меньше именно с элементами - это точно.
АйТишник написал :
Я не понял, это что - секретная информация? Или собственное Know How?
Давайте в студию! Многим интересно!
Видимо погорячился человек. По крайней мере, в имеющихся у меня описаниях по монтажу пола, раздел касающийся разравниванию засыпки предело краток - одна картинка и пара общих строк(
Подумываю связаться с офсайтом Кнауфа.
Для ровности самое необходимое это выровнять засыпку.
С элементами пола мороки меньше.
При укладке элементов пола не забывайте что они должны лежать так:
листы и элементы необходимо склеивать между собой, а затем скручивать специальными саморезами
после укладки необходимо прогрунтовать
по поводу линолеума - если подберете качественную грунтовку - не будет.
ЗЫ К сведению бригада из двух человек делает за день около 70-115 м2 (в зависимости от того сколько подрезоке предстоит сделать)
Подскажите пожалуйста, а что такое пеноплэкс? И может ли он быть основой вместо керамзита? Какое основание пола для этого нужно? И где же всё-таки найти эту бригаду из двух человек, которая может сделать такой прекрасный пол за несколько дней! Спасибо.