мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

11.10.2009 в 22:09:18

Irakor написал : но не получается даже задать точки при создании детали

При создании детали надо задать ОСИ. На персечении осей и будут искомые точки.

0
Irakor

Местный

Санкт-Петербург

15.10.2009 в 21:02:01

2 мамик_25. Большое спасибо за внимание к проблемам новичка! Выяснила, что дело было в драйверах видеокарты.После настройки OPEN Gl программа работает, потихоньку разбираюсь.

0
layma

Местный

Киев

16.10.2009 в 20:47:23

всем здрасьте) нужна помощь! после большого перерыва села снова за вуди и опять застопорилась. попытаюсь сформулировать вопрос... я начинаю проектировать шкаф под мойку. задаю габаритные размеры: глубина 550, высота 720, ширина 700. на этом этапе правильно?

потом делаю дно, боковые стенки и 2 вертикальные переборки вверху по 70 мм для жесткости по длинным сторонам. когда я после этого пытаюсь добавить дверь, то программа не дает. удаляю переборку за дверью - дверь получается. почему???

Потом осенило: а глубина 550 мм - это с учетом фасадов должна быть или нет? И вообще, может, правильнее проектировать без фасадов, только ДСП? Запуталась немного...:o

Помогите, плиз, с первым шкафчиком :) Дальше, думаю, пойдет легче.

PS И еще. Высота стандартных фасадов 713 мм. Какую задавать высоту шкафа? 720 не многовато для зазоров?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 00:42:21

layma написал : И вообще, может, правильнее проектировать без фасадов, только ДСП?

Проектируйте сразу с запасом. Можно сразу задать 1000*1000*1000 И спокойно работать.Но можно и на любой стадии изменить параметры всего изделия. Для этого вызываете меню с габаритными размерами изделия, где размеры по осям показаны. И меняете в бОльшую сторону. В меньшую нельзя. Я бы для таких фасадов делала высоту 718мм. Хотя, возможно, и 720 прокатит :)

0
layma

Местный

Киев

17.10.2009 в 10:14:16

МАМИК, спасибо! Выручаете, как всегда :)

мамик_25 написал : Проектируйте сразу с запасом. Можно сразу задать 1000*1000*1000

пробовала так сначала, что-то не пошло, потом решила сразу нужные габариты задавать. Надо будет еще раз попробовать так, как вы говорите.

А вот еще этот вопрос меня волнует. Вчера мучала поиск, но так и не нашла пока ответ.

глубина 550 мм - с учетом фасадов должна быть или нет?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 10:56:09

layma написал : глубина 550 мм - с учетом фасадов должна быть или нет?

Это Вам решать. Если за столом не будет никаких коммуникаций, можно и 550мм. +фасад 20мм, итого свес столешницы 30мм. Делают свес и меньше. Видела в салонах и выступащие за край столешницы ручки. Но это не красиво. И потом, если кухня угловая , потребуются в углу широкие фальшпанели. Помните FAV показывал картинку? А, если есть коммуникации, то оставляете необходимый зазор у стены.

0
layma

Местный

Киев

17.10.2009 в 11:04:44

Спасибо) Коммуникаций вроде нет. Трубы для мойки будут входить прямо в шкаф и уже там внутри распределяться, так что за шкафами ничего проходить не должно. Плита электро, к ней тоже только провода, под них же не надо место оставлять? Угловых шкафов тоже нет. Значит, сделаю глубину 55 + фасады. В этом случае какая будет глубина выдвижных ящиков и направляющих, не подскажете?

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

17.10.2009 в 11:30:13

layma написал : В этом случае какая будет глубина выдвижных ящиков и направляющих, не подскажете?

Направляющие 500мм, Ящик с учётом установки задней панели. Стройте и там сами увидите.

0
layma

Местный

Киев

18.10.2009 в 21:15:44

Вот и первые результаты:) Если кому-нибудь из знатоков не трудно, посмотрите, пожалуйста, на мои 2 шкафчика. Есть ли там какие-то грубые или не очень ошибки. Буду очень благодарна)

Что смутило меня, так это то, что не получалось у меня выбрать стык между боковиной и дверью. Наверное, что-то сделала не так. По размерам вроде бы все подогнала пока.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

18.10.2009 в 22:12:11

layma написал : у меня выбрать стык между боковиной и дверью

Посмотреть пока не могу. Но предполагаю, что Вы строили боковину и дверь не по центральным осям. Удалите все лишние оси, оставьте ТОЛЬКО центральные и стройте по ним. Тогда стыки получатся активными и можно будет задать зазоры.

0
layma

Местный

Киев

19.10.2009 в 00:39:36

Да, с осями я там намудрила... Мамик, раз уж пошла такая пьянка... Я тут увидела ваш шкафчик (в приложении) хоть и смотрела уже не раз на вашу кухню, но вопросы возникают постепенно :) Скажите, как у вас сделан этот ящик. Из чего дно, боковины и задняя стенка? Какая высота боковин и задней стенки? Вообще, есть какие-то принципы, по которым выбираются эти параметры в зависимости от размера фасада? У вас, я так понимаю, высота фасада здесь 355?

И можно ли в вуди изменять параметры выдвижного ящика? Я пока не поняла, как. Создала наобум для пробы один из тех, что в базе есть, но потом откорректировать его не смогу уже, наверное. Из тех ящиков , что программа предлагает, как выбрать нужный непонятно... А полностью по своим параметрам задать тоже не поняла как.

0
мамик_25

Местный

Санкт-Петербург

19.10.2009 в 01:56:22

layma написал : У вас, я так понимаю, высота фасада здесь 355?

Нет, высота 300мм, выше двух ящиков по 300 стоит мелкий на 100.

layma написал : И можно ли в вуди изменять параметры выдвижного ящика?

можно менять, но объяснять сложно. Я сама недавно этому научилась, а тогда их проетировала практически на бумаге. Этот ящик почти 900 длиной, дно из ДСП 16, Глубину рассчитать несложно. Ширина и высота берётся из расчёта применяемых направляющих. Если направляющие шариковые, то высоту берём такую, чтобы были ниже фасадов, а ширина = ширине внутренней ширине стола(тумбы) - 25мм. Если такие направляющие как на этом ящике (блюм), то ширина ящика может больше (достаточно зазора по бокам по 5мм). Но снизу обязательно должен быть зазор для этих направляющих (они крепятся ПОД ящиком. Не знаю понятно или нет объяснила, но как смогла.

Проверила и исправила Ваши столы:)
Есть два замечательных форума, которые мне очень помогли освоиться с прогой
http://mebelsoft.net/forum/forumdisplay.php?f=26 http://dumpz.ru/showthread.php?t=3136

0
layma

Местный

Киев

20.10.2009 в 07:13:56

Мамик, спасибо огромное:) Пойду изучать еще и эти форумы. Это ж сколько еще читать, мама дорогая! :)

мамик_25 написал : Ширина и высота берётся из расчёта применяемых направляющих

мамик_25 написал : Не знаю понятно или нет объяснила, но как смогла.

Да, все понятно. Только вы больше акцент на ширине сделали, а мне с высотой не все понятно. Ширина зависит от направляющих, это ясно. А высота может быть разной. Вот у вас, например, высота боковушек маленькая совсем. Я так понимаю, минимум, каокй нужен был для крепежа. А ведь можно было и повыше сделать. Вот меня и интересует, какой есть целесообразный минимум и максимум высоты боковушек и задней стенки (она ведь вообще к направляющим никакого отношения не имеет, и высота у нее отлична от боковушек). Но это, скорее, вопрос из серии "на вкус и цвет", да и не в этой теме.... :)

За столы отдельное спасибо :) Изучаю. Вроде бы все понятно пока.

0
Cheva2007

Местный

Минск

20.10.2009 в 09:24:28

layma написал : есть целесообразный минимум и максимум высоты боковушек и задней стенки

Зависит от количества ящиков в тумбе, главное чтоб не цеплял за другие ящики, если соберетесь использовать метабоксы (а они стандартных размеров) или роликовые направляющие, то ящики приходится вставлять по небольшим углом, и вот надо смотреть что бы задняя стенка (если она выше конечно) не цеплялась, например за вышестоящий фасад :)

0
layma

Местный

Киев

20.10.2009 в 09:42:05

Ясно. Я пока для себя вижу это так: заднюю стенку сделать ниже, чем фасад, сантиметров на 5-10. А боковушки сделать мнимальной высоты и, если нужен глубокий ящик, добавить расширители, как у мамик, до высоты задней стенки (или чуть ниже)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу