Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2006 в 23:46:26

Задумался над покупкой микроволновки, недорогой, но с сенсорным управлением.
Если нетрудно, поделитесь названиями моделей, которыми пользуетесь и парой впечатлений. Спасибо.

0
Radj
Radj
Резидент

Казань

09.04.2006 в 00:21:59

Если не секрет, почему сенсорной? Когда покупал новую, тоже сенсорную хотел. Думал будет удобнее чем старая с крутилками. Попробовал в магазине, оказалось не удобнее. Может с непривычки. Заложенные в микроволновку программы совсем меня не устраивают. Например, чашка чая, молока и йогурта требуют разной мощности и времени, так же как и гречневая каша начнет летать когда манная еще не согреется.

0
hobonod
hobonod
Местный

Москва

09.04.2006 в 13:55:58

Radj написал : Если не секрет, почему сенсорной? Когда покупал новую, тоже сенсорную хотел. Думал будет удобнее чем старая с крутилками. Попробовал в магазине, оказалось не удобнее. Может с непривычки. Заложенные в микроволновку программы совсем меня не устраивают. Например, чашка чая, молока и йогурта требуют разной мощности и времени, так же как и гречневая каша начнет летать когда манная еще не согреется.

Согласен на все сто. Сенсоры и вшитые программы это бесполезный понт. Мучаюсь уже 5 лет дома. Зато на работе механика стоит и никаких проблем.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

09.04.2006 в 20:39:19

я мне наоборот с кнопки под пленкой нравятся, удобно мыть и если руки мокрые/заляпанные можно костяшками пальцев нажимать

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.04.2006 в 14:16:33

marly написал : Задумался над покупкой микроволновки, недорогой, но с сенсорным управлением.
Если нетрудно, поделитесь названиями моделей, которыми пользуетесь и парой впечатлений. Спасибо.

Шарп 25 литровый. Вращающийся круглый стол, внутри белый пластик. Сенсорное управление. Были сомнения в живучести этого управления. Но вот уже 4 года - никаких проблем. Печка пережила 2 ремонта ( имеется в виду ремонты в квартире, а не самой печки ). Работает достаточно напряженно как на разогрев, так и на готовку. Функция оттаивания - очень полезна. В общем использованы все возможные варианты ее функционирования. Набор программы работы - это нечто! Экономия времени необыкновенная. Имеющиеся в ней стандартные программы легко встраиваются в общий диалоговый режим. В общем хороша как для простых блюд, так и для очень сложных, когда требуется многократно добавлять, переворачивать или давать выдержку. Она все подсказывает и напоминает. Никакими ручками такое не сделать. Печка эта у нас не первая. Первая была с ручками. Так вот - не сомневайтесь - сесорное управление себя окупит при любых видах использования. А уж об эстетике и приятности в эксплуатации - и говорить не приходится. Опять же - прогресс.:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 14:41:19

Самая дешевая LG. Работает уже год без проблем. Используется нещадно (разогрев еды для маленького ребенка). Всем доволен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2006 в 15:51:01

EgorP написал : Так вот - не сомневайтесь - сесорное управление себя окупит при любых видах использования.

Я думаю, вы хотели сказать электронное?

На мой взгляд удобнее и надежнее управление кнопочки + шаттл... В сенсорные кнопки и целится хуже и нажимать не так удобно. И без шаттла кнопками время набирать.... это целый процесс....

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2006 в 15:56:27

2marly
Пользовался такой http://www.allsvch.ru/item/106744/

Но, то что стали делать в Калининграде - это уже не те печки, которые были раньше....

очень удобное управление, но печка самая простая - без гриля и тд. (мне он был не нужен, тк есть в другой технике) На картинке выглядит не очень, но живьём у нее весьма неплохой дизайн.

Если серьёзно выбирать СВЧ, то стоит смотреть в сторону ШАРПа - на мой взгляд это лучшее в среднем сегменте...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

10.04.2006 в 15:59:24

2 EgorР 4 года - не срок. Простая лыжа 17 л. с сенсорным управлением образца 1995 г. Работает нормально. НО ! Мне лично неудобно тыкать каждый раз пальцами, выставляя режим, поэтому 6 лет назад купил гнусмас, но с ручками. Тоже проблем нет с работой. Получается, все дело в расположенности конкретного пользователя.

0
EgorP
EgorP
Местный

Женева

10.04.2006 в 17:42:46

Юбер написал : 4 года - не срок...

Может быть. Только предыдущая, с ручками отработала у нас 3 года и ей пришел кирдык. Кстати переключатель вышел из строя тоже.:(

Юбер написал : ...Мне лично неудобно тыкать каждый раз пальцами, выставляя режим, поэтому 6 лет назад купил гнусмас, но с ручками. Тоже проблем нет с работой. Получается, все дело в расположенности конкретного пользователя.

Точнее сказать у вас другая методика использования печки. Вам приходится запоминать все, что вы производили с ней раньше и что нужно сделать потом. Т.е. при приготовлении сложного блюда вам приходится писать программу - рецепт на бумажке, а тут все берет на себя печка, да еще напоминает, что будет впереди.:) Иначе вы используете микроволновку самым примитивным способом - как протую духовку с волновым подогревом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

10.04.2006 в 18:21:00

EgorP написал : отработала у нас 3 года и ей пришел кирдык.

Магнетрон?

EgorP написал : а тут все берет на себя печка, да еще напоминает, что будет впереди.

На сколько я исследовал разные модели, именно в Шарпе эта функция сделана лучше чем у других, или есть другие СВЧ, где это неплохо реализовано?

Кстати, какая у вас модель?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу