В трещину такие краны. У нас за 10 долларов можно купить 1\2 нерж. краны для агрессивных сред, за 15 - на 3\4. Озвученная товарищем цена совсем невменяемая. За такие деньги краны должны быть покрыты сусальным золотом
04.09.2009 в 20:35:43
В трещину такие краны. У нас за 10 долларов можно купить 1\2 нерж. краны для агрессивных сред, за 15 - на 3\4. Озвученная товарищем цена совсем невменяемая. За такие деньги краны должны быть покрыты сусальным золотом
04.09.2009 в 20:50:21
AlexMax написал : У нас за 10 долларов можно купить 1\2 нерж. краны для агрессивных сред, за 15 - на 3\4.
еще и не такое в чайной стране можно купить [http://sanitaryware.partner-in-china.cn/](http://sanitaryware.partner-in-china.cn/)
04.09.2009 в 21:18:59
Ну и что?
04.09.2009 в 21:25:51
нержавейка по цене латуни. не кажется странным?
04.09.2009 в 21:33:45
Нет. Это нормальная ситуация. у нас можно и не такое найти. Причем, не в ущерб качеству.
04.09.2009 в 21:38:30
AlexMax написал : у нас можно и не такое найти.
верю
AlexMax написал : Причем, не в ущерб качеству.
не бывает:)
04.09.2009 в 21:39:32
*abс* написал : Тогда это интересный вариант
Ничего интересного!!! Болезнь этих вентилей, в основном, что продавливается посадочное место в корпусе вентиля (при износе прокладки приходится постоянно увеличивать давление штока), ремонту не подлежит. При ежедневном использовании выходят из строя в течении 6 месяцев. По совету продавцов и монтажников установил такие (клюнул на возможность замены буксы), 6 штук, через год все пришлось заменить на шаровые ПП краны, четвертый год стоят без проблем. По поводу латунных шаровых могу сказать следующее-(жесткость воды, из колодца, 20)-предел их службы, не важно работают или нет, не превышает трех лет (покупал в фирменном магазине). мое мнение, как потребителя-самые стойкие, это ПП шаровые краны.
*abс* написал : А шаровые, всё равно, лучше латунные
Видимо латунь нынче пошла не та, рынок однако!
04.09.2009 в 22:12:35
cimon написал : Видимо латунь нынче пошла не та, рынок однако!
Сегодня случайно слышал разговор по телефону, в одной оптовой фирме, менеджер разговаривал с клиентом - "Скоро придут краны очень хорошего качества! Но по 65 рублей будут...":) Это даже дешевле Валтека, что ж там за краны...?:)
04.09.2009 в 22:41:42
более менее долговечные ПП шаровые краны делает Акватерм. У них корпус комбинированный ПП-латунь, т.е шарик находится в латунном корпусе. А в обычных ПП корпусах шарик "разбалтывается", начинает течь, ресурс небольшой, лучше использовать вентиль, желательно с косым шпинделем, для большего kvs. Не случайно на схемах водяных узлов в Германии именно их используют, более надёжны и практичны.
05.09.2009 в 15:01:33
AlexMax, купил себе такие шаровые из ППР с американкой (как выше в 46 посте,на вашей фотке правый, только не угловой, а прямые, KALDE), а тут читаю про них и думаю, что теперь менять или ставить? Дело в том, что хочу их поставить к радиаторам, а если ставить металлические, то потребуются дополнительные фитинги и опять же лишняя резьба!? Что скажут спецы?
07.09.2009 в 09:32:03
AlexMax написал : У нас за 10 долларов можно купить 1\2 нерж. краны для агрессивных сред, за 15 - на 3\4.
Те, о которых я писАл то ли дюйм, то ли с четвертью, и, кстати они 100% китайские :) официально.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу