22.05.2011 в 10:54:47
[/QUOT
CRIDE написал : Не подделка.У многих Макит шнур деревянный.Да и дело ваше!не нравится Фиолент,берите Бош.Будет наверняка.У Боша и гарантия 3 года и сервис неоправданно лояльный...
У нас в городе что сервиса Бош,что сервиса Макиты как не было так и нет!Так что лучше Макита она дешевле!
23.05.2011 в 09:23:16
Извините за долгое отсутствие!Начался сезон отпусков. Я с радостью отвечу на все Ваши вопросы.
23.05.2011 в 10:40:03
Фиолент написал : Извините за долгое отсутствие!Начался сезон отпусков. Я с радостью отвечу на все Ваши вопросы.
так там на предыдущей странице накидали малехо. И про качество и про схемки. Можете начинать отвечать...
23.05.2011 в 10:41:30
yura155 написал : У нас в городе что сервиса Бош,что сервиса Макиты как не было так и нет!Так что лучше Макита она дешевле!
Поддерживаю. На рынке и в магазинах так вообще практически "полный китай" продают с гарантией от продавца, а не от производителя...
23.05.2011 в 14:33:52
Oleg_Nikopol написал : Извините за долгое отсутствие!Начался сезон отпусков. Я с радостью отвечу на все Ваши вопросы.
Ну и где ответы?
Напомню - вопрос был про подгазовку на штроборезе фиолент.
23.05.2011 в 14:51:40
"Прокоментируйте пожалуста работу электроники на бороздоделе Фиолент. После пуска и набора оборотов они стабилизируются на некой величине - на вид и слух около заявленных. Потом при рабочей нагрузке наблюдается рост оборотов процентов на 20, причем это слышно на слух и видно по скорости хода бороздодела. При уменьшении нагрузки оброты падают до заявленных - при увеличении срабатывает защита по току и бороздодел отключается. Но работа электроники не имеет какого то постоянства - т.е. бороздолдел "газует" не постоянно а при определенной нагрузке, при небольшой подаче роста обротов не наблюдается."
Это нормальное явление. В изделии установлен блок с плавным пуском, электронной защитой от перегрузки и ограничением оборотов холостого хода. При непрерывном протекании тока более (6,25+0,25)А бороздодел отключается. При равномерной подаче и нормальной нагрузке на бороздодел защита от перегрузки не должна срабатывать. Если Вы сомневаетесь в стабильности работы электроники, обратитесь в сервисный центр.
23.05.2011 в 23:05:02
Фиолент написал : Это нормальное явление. В изделии установлен блок с плавным пуском, электронной защитой от перегрузки и ограничением оборотов холостого хода. При непрерывном протекании тока более (6,25+0,25)А бороздодел отключается.
При равномерной подаче и нормальной нагрузке на бороздодел защита от перегрузки не должна срабатывать.
Спасибо за ответ. Что отключение это защита от пеегрузки по току это я понимаю, мне интересно чего обороты подскакивают выше холостого хода. Сюдя по форуму не у меня одного такие траблы. Это своебраззная работа электроники? Из за чего так происходит?
25.05.2011 в 14:13:19
CRIDE написал : Там несущественно.Если расправить провода,то всё логично.Только провод статора,который снизу приходит,на другую клемму надевается.
(привет!) да хоть зарасправляйся 2 одинаковой длинны :a. Взял китаёзовский тестер померил красный шнурок (папа) идёт с радиатора симистора (какой то из серии ВТ.....)значит идет в УШМ . Остальные 2 шт (мамы) от блока идут на сеть 220В. Т.Е . втыкаем их в выключатель. У меня пришлось методом тыка, первый раз включил - не завелась, перекинул эти два проводка (синий и жёлто/зелёный) местами и заработало. Вторую УШМ переделать по готовому уже 5 минут:). У меня вопрос заключался в том -выдерживает ли блок регулировки неправильное включение (выброс на ветер 250р) вроде выдержало, но я не любитель таких экспериментов, метод тыка это самый последний, когда уже не жалко сжечь или выкинуть. Всёже предпочитаю по схемке :)
25.05.2011 в 14:36:58
2Skoblik
Если машина по сроку, еще на гарантии - в гарантийную мастерскую
26.05.2011 в 06:16:08
Ещё раз благодарю всех неравнодушных участников обсуждения, кто хоть как то помог или просто пытался.:applause: Как говорят у нас в бригаде "при розливе учтётся" Обе МШУ работают, привыкну к регуляторам -отпишусь о впечатлениях.
А Фиоленту однако порицание! клиент разный бывает, но какой бы ни был, пока что он Ваш клиент. И не нужно своим бездействием подталкивать его в ряды более расторопных конкурентов.
26.05.2011 в 20:33:48
Потрошитель написал : красный шнурок (папа) идёт с радиатора симистора (какой то из серии ВТ.....)значит идет в УШМ . Остальные 2 шт (мамы) от блока идут на сеть 220В. Т.Е . втыкаем их в выключатель.
ну типа того...они крепятся по углам платы регулятора.Видно,откуда какой.Только провод статора необычно ставится(на другую клемму.на которую мог крепиться короткий провод статора)Извините,если неясно выразился.На словах сложно объяснить,сложнее чем на пальцах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу