03.06.2011 в 12:33:45
Дык все равно гранд мерси и боку плезир! :) :applause:
Сегодня уже полезу на верхотуру, ржавчину щеткой на самых малых оборотах снимать.
Пятницо однако! - (минисуббота)
03.06.2011 в 14:24:10
Люди, а перфоратор Фиолент П 2-850 РЭП с пневмомеханизмом для удара?
03.06.2011 в 17:34:19
Регулировка бокового зазора углошлифовальной машины «Фиолент МШУ 9-125Э.
Несмотря на то что имею опыт регулировки зацепления и бокового зазора стальных косозубых конических пар на Кировских УШМ 1.8 и 2.0-230мм моделях- при смене сгоревшего якоря и попытке настроить под себя «Фиолентовскую» 125 машинку- столкнулся с проблемой выставки бокового зазора шестерён данной машины- (исполнение машины 03, зубчатые колёса-порошковые - 9403695И). Проверил с помощью краски зацепление зубьев шестерён- заводская установка меня устроила- пятно контакта удовлетворительное. А вот боковой зазор показался великоватым-проверял покачиванием шпинделя по и против часовой по лёгким ударам зубьев. Засомневавшись проверил зазор на таких же новых шлифмашинках (есть у меня возможность)- везде зазор оказался меньшим. Грешить на износ пары некорректно- машинку мне задарили по причине брака якоря – межвитковка выявлена при проверке на витрине- пара практически нулёвая. Между крышкой и корпусом редуктора -2-е прокладки по 0,3 мм.. Без прокладок вращаю от руки за шпиндель- зубья слегонца приподнимают крышку т.е без прокладок-нельзя! Ставлю одну зазор становится как у других машинок-рукой кручу-ок! включаю-вроде ок! тоже . Сама машина не очень шумная, поэтому на фоне шума двигуна различаю подзвон картера редуктора и лёгкий такой шум пары(примерно такой слышится и на новых машинках). Разбираю-ставлю вторую прокладку 03 собираю включаю- вроде шум уменьшился – вэри гуд!, а вот вроде и нет вот и проблемс раза 3 пытаюсь ставить убрать - сомнения откладываю аппарат в сторону- явно мне нехватает опыта и точных данных по регулировке бокового зазора. С какой- то целью на заводе же воткнули две прокладки? Опять же имеется инструкция по регулировке пар Ижевских 230-ток-252,256а цифры боковика там 0.04-0,45; 0,04-0.50 соответственно. Чё там говорить разброс офигенный- то ли ошибка то ли я чё –то не аллё. Вообще как мерять не сказано- только цифры. Как вообще меряют боковой зазор у 125-х ушм.и как это сделать на «Ф» 9-125Э? Вдруг кто-то конкретные цифры знает коллеги сервиззмены и инжженеры- Хелп ми плизз лучше если Квикли!. Из опыта и инженерной лит-ры знаю, что слишком большой зазор приводит к быстрому износу пары.(Хотя у меня есть запасная), но истина мне дороже- надо стремиться всё делать правильно. Про машинки других систем регулировки пары-спарки итп- просьба не писать –там всё по-другому!
04.06.2011 в 00:52:55
ТЭИ написал : Хелп ми плизз лучше если Квикли!
Вы уж простите, но на Ваше "Хелпми" , так и тянет ответть- Шпрехен зи туркишь? (Дза-Дза , конечно)
Feelgood!
09.06.2011 в 11:00:11
2ТЭИ.
Здравствуйте.
Скорее всего речь идет о МШУ2- 9-125.
Регулировка бокового зазора определяется подбором прокладок (0.1, 0.2, 0.3). В собранной машине величина зазора
должна быть 0,12-0,35. Регулировка бокового зазора требует определенного опыта и наличия приспособлений. С целью сохранения работоспособности машины рекомендуем обращаться по этим вопросам в сервисный центр.
Благодарим за интерес к нашему изделию.
09.06.2011 в 19:46:17
Ув. Фиолент спасибо за ответ. Сервисного центра по Вашему инструменту у нас в городе нет , а из некоторых неавторизованных например кировские машинки на регулировку возят мне,приспособления я изготавливаю любые тк есть набор станков:токарник,плоскошлиф.,унив фрезерный,круглошлиф.
20.06.2011 в 16:37:47
2 ФИОЛЕНТ! Здравствуйте! Многих на форуме не устраивает недеостаточная мощность бороздодела Б1-30 и низкая скрость вращения дисков. Что мешает сделать бороздодел на базе МШУ7-14-150? И скорость и мощность там ближе к желаемому. Переделок, как я понимаю, минимум.
21.06.2011 в 00:39:50
ФедорХ написал : 2 ФИОЛЕНТ! Здравствуйте! Многих на форуме не устраивает недеостаточная мощность бороздодела Б1-30 и низкая скрость вращения дисков. Что мешает сделать бороздодел на базе МШУ7-14-150? И скорость и мощность там ближе к желаемому. Переделок, как я понимаю, минимум.
Я вам за Фиолент отвечу"Средства у нас есть. У нас ума не хватает."
21.06.2011 в 01:47:13
ФедорХ написал : 2 ФИОЛЕНТ! Здравствуйте! Многих на форуме не устраивает недеостаточная мощность бороздодела Б1-30 и низкая скрость вращения дисков. Что мешает сделать бороздодел на базе МШУ7-14-150? И скорость и мощность там ближе к желаемому. Переделок, как я понимаю, минимум.
А какие диски используете? Очень подозреваю что скорость уменьшили в виду специфических и экономных особенностей огромного числа пользователей, большинства. Что я имею в виду? Лекцию устраивать не готов сейчас, но если коротко, то такие скорости будут оптимальными для дисков средней паршивости, и хоть как то продлят жизнь откровенно гавняным дискам.
21.06.2011 в 10:20:00
2Argent Ну не знаю... Если бы Фиолент в комплекте поставлял свои диски, допустим гавенного качества, и под эти диски настраивал штраборез, тогда еще понятно. А так... Ну давайте еще под деревянные диски настраивать инструмент, поставим нерабочую УШМ, и будет она в уголке лежать с деревянными дисками. Пускай не работает, зато очень надежно и дски не портятся. А на перфораторах, тогда, удар и сверление лучше вообще не делать, а то буры и зубила портятся. А что такое диски средней паршивости? Штробил я в свое время обычной УШМ, с 1 диском, 10000 об.мин. не заметил, чтобы на алмазный диск (скорее всего китайский, названиями не заморачивался, но не DeWalt точно) это влияло негативно, а вот пыли жесть конечно. Например, Sparky FK 302 и обороты больше 9500, и мощи на 100Вт, хотя переизбытка мощи и там не замечается. А какие по Вашему нужны диски для Sparky? Вернемся к Фиолент. Сделали бы пробную партию. Или, если это дорого, тупо (умно) провели бы опрос, хотя бы здесь, на форуме, кому хватает мощи, а кому хотелось бы больше. Реакции завода на замечания пользователей - как одолжения.
21.06.2011 в 11:11:36
Какой выбор остаётся у тех, кто уже купил Б1-30? Ждать отзыва инструмента? Даже извинений не дождемся. Мне, купившему этот недоинструмент, пофигу когда Фиолент постигнет существо проблемы. Как и Фиоленту пофигу эта проблема, потому, что проблема эта покупателя. Я не стану апгрейдить этот кожух, навешиванием новой УШМ от Фиолент. Куплю УШМ другого производителя. И лобзик от Фиолент я не куплю больше никогда. Голосование рублём - единственный доступный мне способ влиять на производителя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу