ФедорХ написал : А что такое диски средней паршивости?
Качество диска зависит в первую очередь от марки алмаза, в советских стандартах (где то с 80-х появилась новая маркировка) выпускались синтетические порошки с маркой АСМ, АС 2, АС 4, АС 6, АС 15, АС 20, АС 32, АС 50, АС 65, АС 100, АС 200, ну и еще куча специфических кристалов было, у всех у них были свои задачи и стоимость. Вот например у порошка АСМ твердость относительно природного кристала порядка 25%, АС 2 30%, АС 4 60%, АС 6 60-90%, АС 15 100%, АС 32 120%..... Ну и так далее. У порошков этих тоже есть свой температурный режим работы, превышение которого если незначительно, то алмаз просто теряет свою твердость, если перегреть его, либо повышенной подачей либо скоростью оборотов то алмаз превращается в графит. Второе очень важное составляющее которое влияет режущие способности это концентация алмазов, по советским стандартам это было 6-ть видов наполнений, от 25%-200%. Есть еще третье, это вид связки, тоже очень специфическое свойство, то есть связка должна вырабатыватся по мере износа самого алмаза. Вот при совмещении всех трех составляющих и под разный матерьял и изготавливались алмазные режущие диски, и на дисках шла маркировка. А что я могу понять с новых будь то фирменных, будь то Китайских, да ничего практически, обрабатываемый матерьял разве что указывают, и обороты, и от барабана в большинстве случаев. Практических советов какой лучше фирменный диск купить я не могу, я не знаю просто. Я больше попытался это обрисовать Вам для большего понимания, и показать что все эти три составляющие играют решающую роль в абразивных способностях алмазных дисков.