06.08.2016 в 17:43:23
Ну что могу сказать: звезда в шоке. Не предполагал, что способен лобзиком пилить так ровно :a Перпендикуляр малость не выдержан, скорее всего, из-за того, что я подошву плохо прижимал. Подкачку выставлял на тройку. Конкретно этот кусок ДСП довольно твёрдый, а пила, считай, без разводки, поэтому лобзик пытался скакать, но без фанатизма.
Не умеешь работать головой - работай руками
06.08.2016 в 18:49:17
Вот видите, как хорошо что Вы не знали, что лобзиком нельзя ровно пилить. Если вставите простейший маркер вместо линейки, то можно пилить почти бегом на 4 не глядя на пилку. Хотя даже 2 с неполными оборотами вполне хватает. Когда первые восторги пройдут, то заметите, что никудышная металлическая накдадка на подошву, узкая, с большой площадью вырезов и мягкая сталь, если сломанной пилкой стукнет по сухарю, то хорошо погнет. Очень неудобно пилить на узких поверхностях, можно сверху ставить пластиковую накладку из комплекта с ней лучше, но сам изготовил свою накладку, хотя часто ставлю еще пластиковую сверху.
06.08.2016 в 19:43:33
mgear написал: звезда в шоке. Не предполагал, что способен лобзиком пилить так ровно
Я тут фото наглядно выкладывал, когда Спарки с МПС пилкой пилил зигзаги в трех слоях столешницы.. Мало кто поверил в перпендикулярность. Хоть в глаза сс....
Feelgood!
06.08.2016 в 20:04:35
Anatoly47 написал: Когда первые восторги пройдут
Собственно, они уже прошли :) Просто первый лобзик был куплен какой попало, поэтому он и пилит как придётся, а перед покупкой этого сначала покурил форумы и поэтому получил примерно то, что и ожидал, а именно неплохую заготовку для лобзика, из которой при помощи кувалды, зубила и известной матери можно получить хороший лобзик. Просто всё равно немного неожиданно, что в моих, кхм... "умелых" руках оно пилит настолько ровно почти что сразу после расконсервации. Эх, если б у меня такая штука была, когда я делал столешницы и полки толщиной 40 мм... За неимением оной пришлось с ЛШМ долго-предолго горбатиться, причём с 24-м зерном.
Не умеешь работать головой - работай руками
06.08.2016 в 21:18:50
mgear написал: За неимением оной пришлось с ЛШМ долго-предолго горбатиться, причём с 24-м зерном.
Т.е. рубанок в этом варианте вообще не котировался? Не пласти же вы ЛШМ-кой (исходя из контекста) обрабатывали...
06.08.2016 в 21:22:03
Ves написал: когда Спарки с МПС пилкой
Так это, наверное, в бОльшей степени заслуга пилки MP.S не?
06.08.2016 в 21:50:29
Барута, Ну конечно! Пика норм
Feelgood!
06.08.2016 в 22:17:53
Барута написал: Так это, наверное, в бОльшей степени заслуга пилки MP.S не?
Столешницы. И напряжения в розетке.)))
06.08.2016 в 22:31:33
Маяк написал: И напряжения в розетке.)))
когда пилил на публику. В розетке всегда пятьсот было.
Feelgood!
06.08.2016 в 22:57:58
Маяк написал: Столешницы. И напряжения в розетке.
СвежО, оригинально...Но это потому, что вы, видимо, пилками указанного производителя не пилили (если слышали)... Так что стол и напряжение не при делах. А работает всегда тандем "инструмент+расходка"
07.08.2016 в 09:15:38
mgear, Впечетление у меня от него было такое же. Основа отличная, сразу появилось желание довести до ума. Раньше у меня было представление, что с определенного предела, достаточно взять более менее дорогой лобзик известного бренда и пили. А оказалось черта два - надо еще и выбирать, да еще и как. От владельцев дорогих лобзиков довольно трудно получить достоверную информацию - много обычного выпендрежа и мало конкретной информации.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу