26.08.2009 в 19:10:13
Быстрей всего как я думаю вся проблема в навеске двери.
На схеме у вас показана накладная дверь. Она крепиться на боковине перекрывая ее на 14мм, при толщине стенки в 16 мм. У вас как я понимаю из вашего рис. дверь крепиться на петле для фальш-панелей. При этой петле дверь открываеться совсем иначе чем при накладной петле.
Попробуйте следующее. Отступите от края стенки куда крепиться ответная планка петли не 240мм, а 263,5мм. 23,5 мм это разница при открываения двери этих петель, т.е дверь при петле для фальш-панелей смещаеться от боковины больше, чем при накладной петле.
С уважением, Олег
Вот схемы.
27.08.2009 в 16:20:55
Oleg62, спасибо большое!
Да, у нас такая дверь как на второй схеме.
Попробуйте следующее. Отступите от края стенки куда крепиться ответная планка петли не 240мм, а 263,5мм. 23,5 мм это разница при открываения двери этих петель, т.е дверь при петле для фальш-панелей смещаеться от боковины больше, чем при накладной петле.
Попробуем! :)
Только мы вот что ещё подумали, если это не поможет, то нас тогда может спасти только расстояние от планки на дверце до края напольного крепления, причем в закрытом состоянии.
То есть если у кого-нибудь установлено такое ведро в экспозиции, причем так, что можно измерить это расстояние при закрытой дверце, сообщите пожалуйста эту сакральную величину. :)
Схему я прилагаю, сорри за качество.
27.08.2009 в 17:16:11
Так как расстояние крепления кронштейна дано от торца двери оно наверное так и останется 256мм. Можно собрать полностью ведро как на рис.6 и не крепя кронштейн к двери проверить это расстояние.
30.08.2009 в 23:50:34
Oleg62, в субботу попробовали отложить 263,5мм и попали точностью до 2-х мм в дырку, которую ещё в прошлой раз подобрали экспериментально. Когда прилаживали ведро в это положение, дверь не закрывалась полностью, оставался зазор где-то 5 мм, то есть при закрытии дверь упиралась во что-то. Как Вы думаете, может это быть из-за этих 2 мм?
Я все-таки повторю еще раз свою просьбу:
Если у кого-нибудь установлено такое ведро в экспозиции, причем так, что можно измерить расстояние между рычагом на дверце и креплением на полу, при закрытой двери, измерьте его пожалуйста. :help Иначе нам придется установить ведро в старые дырки и эксплуатировать его без рычага, выдвигая вручную. :(
05.09.2009 в 09:58:42
Ну вот, неделя прошла, а здесь все тихо. :(
02.11.2009 в 10:16:12
Полагаю необходимо отложить 240мм+16мм от планки,на которую навешивается фасад а на фасаде схема+16мм
05.11.2009 в 19:27:47
c007ko А 16 мм - это величина, равная толщине дверцы? Насколько помню такой вариант мы уже пробовали, еще когда в первый раз пытались установить. Но все равно спасибо.
06.11.2009 в 05:52:06
А 16 мм - это величина, равная толщине дверцы?-ЭТО РАЗНИЦА В ТОЛЩИНЕ КОРПУСА ;) ПРИБАВЬТЕ 16 ММ КАК НА КОРПУСЕ ТАК И НА ФАСАДЕ к схеме !!!
06.11.2009 в 15:40:23
мне кажется дело в том, что на схеме для ведра один вид петли, а у вас - другой. поэтому ваша открытая дверца оказывается не на том же месте, на каком была бы, если бы у вас была боковая стенка. если это так - то решение такое - сделать стойку, глубиной см 10, и на ней повесить дверцу.
09.11.2009 в 11:07:04
А 16 мм - это величина, равная толщине дверцы?-ЭТО РАЗНИЦА В ТОЛЩИНЕ КОРПУСА
ПРИБАВЬТЕ 16 ММ КАК НА КОРПУСЕ ТАК И НА ФАСАДЕ к схеме !!!
Я ошиблась, имела в виду не толщину дверцы, а толщину отсутствующей стенки. :) Показала вчера Ваши схемы мужу, он сказал, что так мы делали, это была наша первая попытка скорректировать схему.
мне кажется дело в том, что на схеме для ведра один вид петли, а у вас - другой. поэтому ваша открытая дверца оказывается не на том же месте, на каком была бы, если бы у вас была боковая стенка. если это так - то решение такое - сделать стойку, глубиной см 10, и на ней повесить дверцу.
Да-да проблема в разности петель точно есть, когда по совету Oleg62 пытались изменить схему на разницу в толщине петель (256мм) результат был очень близким к идеальному, механизм почти не заедал, то есть дверца не прилегала плотно всего мм на 5, в остальных случаях она вообще не закрывалась. Но делать фальш-боковину проблематично, её там толком не к чему крепить, сверху мойка, рядом фильтр для воды, а дверь довольно толстая и тяжелая, стойка модет не выдержать.
09.11.2009 в 11:13:56
Каков был результат при 240+16 по корпусу от текущей боковины и +16по фасаду одновременно?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу