NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

13.09.2010 в 23:50:05

Ну или, как говорилось уже всеми и вся, переделываем пол соседям. Но,самое печальное,виноваты застройщики.Ни одна квартира не сдается нынче с необходимыми индексами звукоизоляции стен и перекрытий!!!

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

13.09.2010 в 23:50:21

almeca написал : считай меня идиотом, но я ничего не понял из твоих цитат!

Даже не планировал. скорее это повод задуматься мне, о доступности моего изложения.

almeca написал : Давай так. Господин Магистр, что вы мне можете предложить для зыукоизоляции пола? Практически.

Я Вам не господин. Предложить могу только подумать. исключительно. мой опыт показывает, что понимать - лучше, чем уметь. а понимать и уметь - великолепно.

almeca написал : верно, но речь опять о воздушном шуме!
Если сосед (сбоку или сверу -без разницы!) топает по полу, шум передается непосредственно по перекрытию! Вот здесь-то как быть?

вот, снова... а воздушный шум передается через что?

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 23:54:15

NMGВладимир написал : .Все виброразвязываем на хрен

ВО !!!! Сразу чувствуется практик!:)
Знаешь, беда-то какая? Чаще всего проблема звукоизоляции возникает в стандартных панельных домах, где высота потолков 2,5. Если сделать хорошую изоляцию пола и потолка, возникает проблема биения башкой о потолок....:) Вот и крутимся...

NMGВладимир написал : мы не виноваты!

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

13.09.2010 в 23:58:18

Russo написал : понимать и уметь - великолепно.

вот эта фраза мне нравиться! Придерживайтесь её! Примените свои знания, привяжите их к реалиям, придумайте какой-нибудь оригинальный способ изоляции - доступный и эффективный - памятник поставим!!! Массивный!:)

0
almeca
almeca
Резидент

Пенза

14.09.2010 в 00:00:40

NMGВладимир написал : .Ни одна квартира не сдается нынче с необходимыми индексами звукоизоляции стен и перекрытий!!!

Ох как вы ,к сожалению, правы....:)

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

14.09.2010 в 00:08:14

almeca написал : Примените свои знания, привяжите их к реалиям, придумайте какой-нибудь оригинальный способ изоляции - доступный и эффективный - памятник поставим!!! Массивный!

Я бы и рад, да только вот с Физикой, а не практикой, спорить как-то не получается. и что-то мне говорит, что к длине волны нам обратиться рано или поздно придется. и тогда вот и встанет вопрос про биться головой о стену или потолок/пол.

единственное утопичное решение без затрат габаритов, но с существенными затратами денег - вакуум))) представим некие панели как стеклопакет, способные конструкционно выдерживать сильно разряженную атмосферу внутри. финансово пока не рассматриваем. какие проблемы остаются при изготовлении, монтаже, применении таких панелей?

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

14.09.2010 в 00:08:55

almeca написал : стандартных панельных домах,

В данном случае,на мой взгляд,должны прилично помочь стандартные простые решения для панелек на акустик.ру, т.к.характеристики стены должны давать более ли менее подходящую звукоизоляцию - вывод?Где-то щели!!!

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

14.09.2010 в 00:11:18

Russo написал : какие проблемы остаются при изготовлении, монтаже, применении таких панелей?

Russo написал : какие проблемы остаются при изготовлении, монтаже, применении таких панелей?

ХА,какие!? Финансовые!!! И что-то мне подсказывает,что все равно должны быть определенные потери площади(кроме самой конструкции) - интуиция!!!

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

14.09.2010 в 00:17:43

NMGВладимир написал : ХА,какие!? Финансовые!!!

Вова А) финансовые пока не рассматриваем б) вернемся к звуковым мостикам, которые тут еще не обсуждались.

NMGВладимир написал : И что-то мне подсказывает,что все равно должны быть определенные потери площади(кроме самой конструкции) - интуиция!!!

ну вот тут ты как раз они теоретически минимальны, ибо: нет среды для колебаний - нет колебаний.

0
NMGВладимир
NMGВладимир
Местный

Архангельск

14.09.2010 в 00:25:58

Russo написал : нет среды для колебаний - нет колебаний.

Теоретически верно,но меня смущает одна простая закономерность-чем больше промежуток между конструкциями ограждения,тем выше звукоизоляция!!! Не могу подвести теоретическую базу. И не могу понять куда денется энергия прошедшая сквозь перегородку и попавшая в вакуум?Полностью отразится обратно?

0
Russo
Russo
Резидент

Москва

14.09.2010 в 00:36:32

NMGВладимир написал : но меня смущает одна простая закономерность-чем больше промежуток между конструкциями ограждения,тем выше звукоизоляция!!!

это для условий присутствия среды. и там связь кажется для длинны волны, а соответственно больше расстояние - больше захват в нижние частоты. что, суммарно, дает понижение звукопроводности и, как обратную величину, повышение звукоизоляции. но при отсутствии среды - нет длинны волны, так как длина волны связана со скоростью звука в среде.

NMGВладимир написал : Не могу подвести теоретическую базу. И не могу понять куда денется энергия прошедшая сквозь перегородку и попавшая в вакуум?Полностью отразится обратно?

ну в теории, на вскидку по памяти, получается так. за исключением поглощенной и рассеянной преобразованием в тепло. интересно бы глянуть на колокол/камертон в вакууме и точно замерить скорость затухания колебаний. скорость уменьшится, затухать будет дольше, хотя бы из-за отсутствия трения о воздух. но, в конечном итоге, вся энергия в тепло пойдет и, через излучение тепла, - в окружающее пространство. конвекции то тоже нет. так что проблема только в материале соединения листов чего-либо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу