Гость
Гость
Аккаунт удален

11.04.2006 в 11:58:18

слухайте сюды! третьего дня я избавился от чугунной ванны 170х75!

для начала взял обычный автомобильный домкрат, поднял ваннну, подложил кирпичи, а затем опрокинул ее на бок и открутил чугунные ножки (тама болты на 19). три окрутил, четвертую не смог, заржавеллла сволочь (ванна стоИт с 71-го года). взал молоток стукнул и отбил ее нахрен. только потом догадался на резьбу wd-шкой побразгать, подждал полчасика и открутил остатки ножки. дверь в ванную комнату стоит новая, снял полотно замерил рулеткой - проем получился 56 см, против 50-ти высоты у ванны. т.е. аккуратненько если выносить, то прекрасно влазит.

этаж у меня последний, лифт работает, сбегал к лифту опять с рулеточкой, получилось что если ванну на попа поставить, то в лифт она влазит спокойно. далее - взял газету и начал обзвон грузчиков-сантехников-скупщиков метала. тут главное нанести не менее 20-ти звонков по всем телефонам какие только можно найти ))) получился такой разброс: одни предложили за 2400 руб. вывезти ванну и тут же были отправлены в пешую эротическую прогулку )), позвонил еще другим-третьим-пятым-десятым в итоге договорился с одними, что заберут ванну за 340 руб. (во всех разговорах я говорил такую примерно фразу - "а че? здадите во вторчермет, денег еще получите") кстати, насчет вторчермета - цены предлагали разные за чугуний - от 2.5 до 5 рублей. в итоге сделал контрольный звонок по последнему телефону - и о чудо! сказали что приедут через пол-часа и заберут ванну _бесплатно_! не наврали. приехали два мужичка и аккуратно вытащили ванну ничего не задев и не поцарапав. настолько мне все это понравилось (оперативность, бесплатность и акурастность), что дал я им все-таки 200 руб., на что они обещали за меня помолиться. о как! оказались какие-то иеговисты или что-то в этом роде!

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Nickel
Nickel
Эксперт

Санкт-Петербург

12.04.2006 в 01:06:17

Smilodon нашёл интересный подход к вопросу с помощью домкрата , рулетки и телефона , благодаря этому был вознаграждён за прозорливость :-)

0
Пацак+
Пацак+
Местный

Тула

14.04.2006 в 14:19:16

Разносторонний подход - основа успеха !

0
Великий Кузен
Великий Кузен
Местный

Екатеринбург

14.04.2006 в 15:15:17

Я тут тоже собирался ванну менять. Нашёл фирму, торгующую ваннами. За доп. плату установят сами. Цена установки всего 200р. вместе с доставкой. Старую выносят в коридор. Может и в других городах такое есть? Как вариант. 2volga34 А какого типа ставишь ванну?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу