n-p-n

Местный

Москва

25.12.2012 в 12:52:36

ChVA написал : нормальная угловая насадка (как на Protool) ничуть не менее удобная, чем просто шуруповерт

пояясню:

1. вынуть биту, надеть насадку, вставить биту. Потом всё назад (если в разных местах работаешь). Потери времени и сил
  2. Всё равно рычаг приложения силы и точность позиционирования биты намного меньше.

Ещё у Кресса есть фиксируемая угловая насадка. Всё время про него забываю, так как эксцентрик есть толко у Протула/Фестула и Бош IXO.

0
бракодел

Местный

Ярославль

25.12.2012 в 13:35:06

n-p-n, :) я тут сообщение удалил наверно зря ... я тут кухню собирал .. потребовалось рн1 , рн2 , pz1 ,pz2 , два торкса , минус , шестигранник и два сверла ... тут плюс- минус еще одна насадка роли уже не играет :)

0
n-p-n

Местный

Москва

25.12.2012 в 14:36:01

бракодел написал : тут плюс- минус еще одна насадка роли уже не играет

это частный пример. Обычно, при объёмной работе, используется 2...3 биты. Причём, можно работать, например, 2-ммя или 3-мя крутилками (я так люблю.) В любом случае, чем короче корпус крутилки, тем лучше.

0
Гость

Местный

Вологда

25.12.2012 в 14:39:55

n-p-n написал : В любом случае, чем короче корпус крутилки, тем лучше.

..наверное,кроме случаев типа: крутить в пол не приседая,и в потолок,прямо с пола....:)

0
бракодел

Местный

Ярославль

25.12.2012 в 14:47:53

n-p-n написал : это частный пример. Обычно, при объёмной работе, используется 2...3 биты. Причём, можно работать, например, 2-ммя или 3-мя крутилками (я так люблю.) В любом случае, чем короче корпус крутилки, тем лучше.

helmutivan написал : ..наверное,кроме случаев типа: крутить в пол не приседая,и в потолок,прямо с пола....

:D обычно размер крутилки не принципиален ( про вес я не говорил ;) ), а потребность в длинной или короткой это уже частный случай :)

0
Xmmism

Местный

Кунгур

25.12.2012 в 14:54:17

Покрутил тут недавно в руках беспатронники Бош и Макита.В Бош биты с проточкой болтаются,с засечкой отлично(E6-C6).У Макиты наоборот-с проточкой отлично(не болтаются),а с засечкой вообще не фиксируются.В Боше 1 шарик для фиксации,в Маките два шарика.Был бы дома токарный станочек Макиту бы взял(Бош идёт в коробке картонной и с вкладышем,а Макита на 200р дешевле с чемоданом и кобурой) Короче Бош ваще офигел со своими ценами,ну или Макита так любит Российских покупателей. :) Всё ИМХО,ногами не пинайте. :p

0
n-p-n

Местный

Москва

25.12.2012 в 14:56:48

Xmmism написал : с засечкой вообще не фиксируются

даже так? Удивлён. Тогда, в топку Макиту...

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 17:48:48

kalat написал : . У нас будет в два раза больше...

Врятли до 12 дойдёт . А если и дойдёт - то заграница нам поможет .

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 19:05:43

Не, Ваша Милка беспатрон, односкоростная(!!!(( - тогда ВООБЩЕ НЕ ИГРОК! на фоне Боша -двухскоростного компактнейшего сильного и дешевого Красавчика!

-короче, если быть объективным, Милка сейчас в беспатроне сливает Бошу по полной программе -тут даже и изучать нечего...

-односкоростной беспатрон со скромными 19Nm и 600 оборотов -из этого Детского Этапа Бош уже давным-давно Вырос, а Милка все еще топчется, и у нее, увы, роль догоняющей конторы(((

-взять МОРАЛЬНО УСТАРЕВШИЙ беспатрон (да будь там гекс хоть космического качества), да еще за кондовые деньги -навроде 7-8тр -извините, но это ВЕРХ БЕЗРАССУДСТВА.

-это как же надо было отдыхать разработчикам Милковского беспатрона, что он, даже будучу односкоростным, по габаритам умудрился сильно вывалиться за двухскоростной Бош-беспатрон!(((

-и, СОВЕРШЕННО НЕ СЛУЧАЙНО ценник на барахолке за это "чудо" 600 об не удержался даже на отметке 5тр за полный комплект с акками и с зарядкой в сумке -сейчас предлагают еще ниже!

Насчет угловых насадок -хва уже критиковать, Фестул быстросмен меняется за неполную секунду!, держится как влитой!, и подлезть может вовсюда! -куда "компактному" Бошу беспатрону и не снилось даже.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=festool%20cxs%20youtube&source=web&cd=3&ved=0CEQQtwIwAg&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DaeXqz-Bya1I&ei=XsPZUJ1Rw9XiBLaZgIAK&usg=AFQjCNEXY8HLG8GjaEtWPgvDG7q5KRnvyA&bvm=bv.1355534169,d.ZG4&cad=rjt http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=festool%20cxs%20youtube&source=web&cd=5&ved=0CEoQtwIwBA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D7pbmjwgR7ec&ei=XsPZUJ1Rw9XiBLaZgIAK&usg=AFQjCNEPSYpRc7R7Qjf2Hn2AfLOEiJDqLg&bvm=bv.1355534169,d.ZG4&cad=rjt

-Покупайте Хороший Инструмент -и тогда, от общения с ним -Вы кайфовать будете, а не уставать!!! Я СОВЕРШЕННО СЕРЬЕЗНО.

0
Гость

Местный

Вологда

25.12.2012 в 19:31:44

Canon FF написал : и изучать нечего...

..а Вы поизучайте...:) про скорости,бесщёточные двигатели..ну и вообще.. даже у фестула стоит китайский моторчик Джонсон...:)

Canon FF написал : Не, Ваша Милка беспатрон, односкоростная(!!!(( - тогда ВООБЩЕ НЕ ИГРОК!

..этот игрок играл в своё время... и Выигрывал у того же Бош-а... патрончиком и моментом тоже... только Вы наверное не в курсе,что было тогда у Бош-а...

Canon FF написал : -односкоростной беспатрон 19Nm и 600оборотов -из этого Детского Этапа Бош уже давным-давно Вырос, а Милка все еще топчется, и у нее, увы, роль догоняющей конторы(((

...всё с точностью наоборот... но этот модельный ряд не очень годиться для перепродавания на форуме,если конечно,не покупать его в штатах.. что Вам вероятно не удобно... вот и вся причина Вашего негодования...:)

Canon FF написал : за двухскоростной Бош-беспатрон!(((

..читайте историю... кто когда и куда провалился и вывалился... без обид...:)

Canon FF написал : -сейчас предлагают еще ниже!

... а Вы предложите первый односкоростной от БОШ... и посмотрите за сколько его купят..:) Что за дела,сравнивать самую первую модель одного произв. с последней у другого?? Сравнивайте последний писк,и посмотрите что есть что...:)

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 19:36:25

Я и хотел сравнить беспатронники -именно они интересовали меня в первую очередь. Последними я считаю те, которые Предлагаются Фирмами -мне и Сейчас -без изучения Историй и Хроник. -и что??

-у Боша есть нормальный беспатрон, и скоростной, и сильный, и сверхкомпактный -а у Милки его только еще Ждут -и, судя по всему, Компактности будут Ждать еще Долго. -и это упряменький Факт.

Заметьте, привожу ТОЛЬКО ФАКТЫ. -а Вы все время спекулятивно обвиняете меня в каких-то попытках барыжничества. -чтобы без проблем барыжить, у Товара должен быть неоспоримый набор привлекательных для Покупателя Качеств. Ну вот, огляделся я получше насчет Милки-беспатрона..) -и что на Поверку??

-да на поверку отстой, извините за прямоту. По сравнению с Бошевским беспатроном это откровенно устаревшая вещь. Да еще и заоблачным ценником. После этого неудивительна такая "распространенность" Милуокки по сравнению с теми же Bosch, или Makita. -и причем тут барыжничество?

0
Гость

Местный

Вологда

25.12.2012 в 19:44:03

Canon FF написал : а у Милки его только еще Ждут.

...а если я начну перечислять,что ждут у Бош-а(от Бош-а) в этой линейке, того что есть у Милки?...:) Просто из последнего: гайковёрты-"трещётки",ПШМ,перф,лобзик, ударный шур,танг.ударник с клювом-квадрат.. ой,хватит... там ещё пара десятков... ладно учите модельный ряд сами... :)

0
Canon FF

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 20:01:35

Поймите, я не сравнивал линейки целиком, и не утверждал, что Бош круче, ну что Вы.

Так случилось, что беспатроны -моя Любимая тема. В перерывах между продажами, ага))

У меня отвертки неск типов Иксо с насадками, АЕГ, MX-2Drive, шуры Бош-беспатрон и Festool CXS быстросмен.

-извините, но Я ПРОСТО НЕ ЗНАЛ, что оглядеться по Милке в этой нише -это, оказывается, Запретная Тема -и Ваша секта этого не позволяет..

-Хорошо еще, что по весне не хапнул отвертку от Милки из магаза на Обуховск -почитал отзыв -жуть просто -а ведь ровно за эти деньги можно купить CXS с одним акком!!!

То есть, отверточка не ахти, беспатрон, как оказалось, кучу лет не разрабатывали новый, и потому предлагается старая модель -где новую-то взять? у Бош?..)

-и что вообще есть достойного у этой многоуважаемой фирмы в такой Важной нише, как беспатроны?

-или, пока Игнор?(( -а не слишком ли это легкомысленно и самонадеянно? -где когда-то Славная Минольта? -где Раскрутейший Контакс? -и список еще можно долго продолжать. Лень Губительна.

0
Гость

Местный

Вологда

25.12.2012 в 20:08:33

Canon FF написал : и потому предлагается старая модель

..да... сделана на века.. :)

Canon FF написал : -и что вообще есть достойного у этой многоуважаемой фирмы в такой Важной нише, как беспатроны?

...сейчас посчитал,у Милки в линеёке 10,8 вольт,примерно... ,с новыми бесщёточниками .. 11 моделей крутилок без патроны... :)

0
ChVA

Местный

Санкт-Петербург

25.12.2012 в 20:18:24

n-p-n написал : так как эксцентрик есть толко у Протула/Фестула и Бош IXO.

Уточнение. У Протула нет эксцентрика.

n-p-n написал :

1. Всё равно рычаг приложения силы и точность позиционирования биты намного меньше.

Рычаг-то как раз больше в случае угловой насадки. Но я понял Ваши аргументы. Повторюсь только, что в большинстве случаев 25 мм (разница между битой 50 мм. и битой 25 мм. в битодержателе) на мой взгляд проблемы не решат.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу