SNiL написал :
Подскажите, кто сталкивался, чем закрывают криволинейную щель при подобной укладке плитки и ламината (паркета)?
Если ламинат, то так как сказал Бегемот. Если паркет (или что-либо приклееное к основанию) - то мне нравится пробковый компенсатор. Но это заметно гиморнее, т.к. нужно качественно пилить плитку и паркет.
Бегемот написал :
Есть алюминиевые сгибаемые профили, например такие http://www.sprofil.ru/ru/catalog/6 Продаются в магазинах напольных покрытий и керамической плитки.
Спасибо. У нас, к сожалению, я пока видел только прямые, несгибаемые алюм. или пластиковые профили.
Я так понял это не дешевое удовольствие - одна машинка для изгибания 18000 р. стоит.
А на какой мин. радиус подобные профили гнуть можно?
SNiL написал :
Спасибо. У нас, к сожалению, я пока видел только прямые, несгибаемые алюм. или пластиковые профили.
Я так понял это не дешевое удовольствие - одна машинка для изгибания 18000 р. стоит.
А на какой мин. радиус подобные профили гнуть можно?
Руками гнутся. Радиус от профиля зависит. Некоторые типы с сегментным основанием с радиусом метр согнуть можно.
У нас тоже в основном только гибкие пластиковые, но на вид они стремные.
Гибкий стыковочный профиль называица, скорее всего придётся заказывать и ждать пока приедет. На фуру 14 тонн плинтусов и профилей помню привезли 3 (три) такие штуковины)
Jijja написал :
есть пластиковая штуковина т образная
Покупал такую в Леруа Мерлене. Коробка 3 метра - 1700 рублей примерно, профили отдельно продаются и нарезаются на нужные радиусы ножницами, потом сверху защелкивается сам порожек.
Можно его нагревать феном, можно погреть в кастрюле горячей воды..
Радиус сделал примерно 30 см, выглядит вполне нормально.
....Форумчане подскажите, а как быть если стыковка паркетной доски и плитки ЛЕСЕНКОЙ(.т.е..под прямыми углами)...
..Я вижу только один вариант: зарезка и стыковка под 45 градусов профилей...НО..БОЛЬНО МЕНЯ СМУЩАЮТ СТЫКИ этих профилей, не буду ли дамы рвать колготки пройдясь по месту стыка...????
МОЖЕТ ЕСТЬ КАКОЙ ДРУГОЙ вариант стыковки двух покрытий стыкуемых лесенкой??