27.08.2009 в 12:38:34
Ну как-то это не очень...
27.08.2009 в 13:13:29
Зато наверника. На этой неделе такую проблему решил таким решением!
27.08.2009 в 13:14:38
КПД написал : Зато наверника. На этой неделе такую проблему решил таким решением!
Какие есть самые маленькие? :)
27.08.2009 в 13:18:55
3-5 литра, хотя кто хочет то такие и выпускает, в насосе грюндфос есть и 200 грамм
27.08.2009 в 14:14:29
Ponchik811 написал : При нагреве давление растет до 7 бар и соответственно бойлер капает - травит предохранительный клапан.
Так и должно быть, всё нормально.
Ponchik811 написал : Есть подозрение, что редуктор + ОК - смертельное сочетание, не дающее воде подтравливаться в стояк,
Редуктор сам себе ОК.
Ponchik811 написал : Какие есть варианты? Расширительный бачок?..
А какую проблему Вы хотите решить? Подкапывание? Тогда уменьшите входное до 2-х.
Ponchik811 написал : Предохранительный клапан на 8 бар?
Ну да. А не поможет, заткнуть вредную дырку, из которой течёт...И в магазин за новым баком другой фирмы, у которого, если повезёт, будет конструктивно обусловленная "воздушная подушка" сверху...
27.08.2009 в 16:56:58
Проблемка известна и достаточно популярна. Вода расширяется и давление расти будет неизбежно. Первое, что нужно сделать - заменить комплектную группу безопасности на что то поприличнее. (речь кончно о бюджетных водогреях) Я ставлю обычно Watts или Comap. Очень качественные и без переплаты за имя. Там стоит нормальный обратный клапан, четкое срабатывание предохранительного клапана, удобный слив. При большом входном давлении нужно поставить редуктор давления. Для его корректной работы и нужен хорошо держащий обратный клапан.
Если место позволяет. то на горячей воде следует установить маленький ГА. Это совсем превосходный вариант, но не всегда применимый.
И конечно, чтобы не капало на пол, соедините трубой, шлангом или через сифон сброс группы безопасности с канализаций. И сливать будет удобнее.
27.08.2009 в 17:16:25
warmos написал : Первое, что нужно сделать - заменить комплектную группу безопасности на что то поприличнее. (речь кончно о бюджетных водогреях)
Чем она будет лучше в данном случае?.. Кроме качества изготовления?.. Принцип данного явления будет все равно такой же. Предохранительный клапан все равно будет сливать воду.
warmos написал : При большом входном давлении нужно поставить редуктор давления.
Читайте внимательнее. Редуктор и так уже стоит. И, как я понимаю, в этом то и проблема. Он не дает воде слегка уходить в стояк обратно, как это происходит со штатным ОК (там или неплотное прилегание или небольшие отверстия).
warmos написал : Для его корректной работы и нужен хорошо держащий обратный клапан.
Это как? Поподробнее можно?
warmos написал : Если место позволяет. то на горячей воде следует установить маленький ГА.
Место не позволяет, но как это выглядит? Можно ссылочку?..
warmos написал : И конечно, чтобы не капало на пол, соедините трубой, шлангом или через сифон сброс группы безопасности с канализаций. И сливать будет удобнее.
Сифон с разрывом струи? В виде воронки? Есть ли какие-то более герметичные решения, чем воронка?.. :)
27.08.2009 в 17:36:40
Ponchik811 написал : более герметичные решения, чем воронка?
Обратный клапан на воздух. :)
27.08.2009 в 17:42:47
Штатный обратный клапан - это бюджетное решение у которого обратный клапан держит плохо, а давление сбрасывания предохранительным постоянно плавает. С таким маленьким водогреем, как у вас возможно данной замены будет достаточно. Во всяком случае в моей практике с вашими характеристиками - это обычно так.
Желание стравливать излишнее давление в стояк - оригинально, но вам не все равно куда сливать, в стояк или канализацию.
Можно использовать сифон с разрывом струи; для указанных групп есть смециальные резьбовые сифоны, они компактны но дороговаты и то же с разрывом струи. Я обычно соединияю через обычный шланг, ставлю штуцер на группу и врезаю штуцер в канализационную пробку через прокладку.
27.08.2009 в 17:48:36
warmos написал : Штатный обратный клапан - это бюджетное решение у которого обратный клапан держит плохо, а давление сбрасывания предохранительным постоянно плавает.
Это все понятно. :) Но сейчас проблема не в этом. Манометр показывает как часы 6.5 бар, после чего клапан открывается.
warmos написал : Желание стравливать излишнее давление в стояк - оригинально, но вам не все равно куда сливать, в стояк или канализацию.
Вы не совсем правильно меня поняли: если нет редуктора и ОК, штатный ОК дает воде расширяться в стояк. Стояк в данном случае компенсирует.
warmos написал : Можно использовать сифон с разрывом струи; для указанных групп есть смециальные резьбовые сифоны, они компактны но дороговаты и то же с разрывом струи.
Опять-таки можно ссылочку?..
warmos написал : Я обычно соединияю через обычный шланг, ставлю штуцер на группу и врезаю штуцер в канализационную пробку через прокладку.
А вот это не верно, как мне кажется. Должен быть сифон.
27.08.2009 в 18:06:15
Ponchik811
Предохранительный клапан на 1.5 атмосферы и выход к стояку до РД. :) "Понимаю! Ново. Заманчиво." :)
27.08.2009 в 18:08:45
Ponchik811 написал : штатный ОК дает воде расширяться в стояк. Стояк в данном случае компенсирует.
Пончик, Вы уверены, что это так? Поясните, что есть ОК. Или есть ОК типо "редуктор наоборот"?
27.08.2009 в 18:11:25
Сифон тут как раз не обязателен, т.к. образуется герметичное соединение.
Прямой ссылки нет, но
Там выбираете Каталог КОМАП РОССИЯ 2007 разделы 108-110
Вышеуказанные методы всегда мне помогали избавиться от стравливливания воды.
Понижайте давление на редукторе, вешайте ГА (фото к сожалению не нашлось) или смеритесь с небольшим стравливанием воды при каждом цикле нагрева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу