14.05.2011 в 17:25:04
U-gene написал : Людям, которые невнимательно читают вопрос (хотя это к делу и не относится). От приведенного плана мне нужно только две красные полосочки между (3) и (7) которым обозначен нужный мне проем. На остальные части плана я даже не смотрел (щас сам удивился).
Такой проем на 3-м этаже нужно усиливать?
U-gene, видимо, вы не совсем правильно описали то, чего хотите...Облагородить существующий проем до нужных размеров - можно...у вас между коридором и маленькой комнатой стена не несущая...Хоть всю сносите... А вот то, что отмечено красными полосами между 7 и 3 это проем в капиталке..Допустимым является 90 см проем...И то, при условии что это последние этажи и вы сделаете усиление...Ну и разумеется под вами никто такого не навыпиливал...В вашем же случае, вам не разрешат его пилить...У вас этаж 3. Что касается обращения к труженнику...Побойтесь бога...Такие вещи выполняют профессиональные бригады с допуском СРО. Проем с усилением и необходимыми для согласования документами стоит 40 тыс. Мне его выпилили за час и без всяких там перфораторов...Сначала его режут стенорезной машиной с водой, потом вырезанный кусок "кладут на пол противоположной комнаты и отбойными молотками отбивают и укладывают в мешки. Далее усиливают сам проем швеллером. То, что написал вам Труженник это ходячая катастрофа, а не проем...
14.05.2011 в 22:32:22
Leda написал : Проем с усилением и необходимыми для согласования документами стоит 40 тыс.
Поделитесь,пожалуйста, адресом, где это делают. Если не жалко.:)
14.05.2011 в 23:38:49
Leda написал : Труженник это ходячая катастрофа
Да простят меня форумчане, админ и Leda. Не смог удержатся и не выдернуть фразу;)
15.05.2011 в 00:32:46
Поверьте: проем в несущей стене- это очень и очень серьезно, вплоть до знакомства(близкого) с УК. Потому советы умельцев: "сделаем так и сфотографируем" не принимайте всерьез. А теперь по порядку: ищете контору(ИЧПшника) со всеми необходимыми допусками и лицензиями, они Вам делают расчет и проект всего этого. После утверждаете проект и получаете разрешение на перепланировку. И только тогда все работы- строго по проекту. Кто будет делать- вопрос второстепенный. При несоблюдении этого алгоритма, вполне возможно Вы "попадете" на гораздо большую сумму в виде шрафов или "откатов".
15.05.2011 в 23:28:58
zenz написал : Да простят меня форумчане, админ и Leda. Не смог удержатся и не выдернуть фразу
И правда забавно...))
16.05.2011 в 13:26:45
Leda написал : И правда забавно...))
По моему, соответствует действительности (фраза про труженика)
16.05.2011 в 14:06:28
Ачуметь... "Несущая стена на 3-ем этаже, но это пустяк - я же хочу"... Надеюсь, вы не мой сосед:mad: Если в голове еще есть мысли кроме этой идеи, то поищите в инете фотки руин домов в Киеве и Питере, где у людей были аналогичные желания:) В Киеве вообще потрясающая картинка - дом в разрезе.
22.05.2011 в 07:39:14
Leda написал : ...Сначала его режут стенорезной машиной с водой, потом вырезанный кусок "кладут на пол противоположной комнаты и отбойными молотками отбивают и укладывают в мешки. Далее усиливают сам проем швеллером.
Маразм крепчал...
Вырежут проем в несущей стене без предварительного усиления - в "мешки укладывать" пол дома придется...
23.05.2011 в 19:14:42
:)
SantaKla написал : Вырежут проем в несущей стене без предварительного усиления - в "мешки укладывать" пол дома придется...
Да, там нужно подпереть потолочную плиту вначале.
23.05.2011 в 21:31:49
antipst написал : Да, там нужно подпереть потолочную плиту вначале.
При всем уважении... Не болтайте ерундой!
Технология пробивки проема разработана давным-давно, еще до рождения наших дедов и отцов:
Еще раз: это самый распространенный случай! В результате обследования может выясниться, что пробивать проем без усиления всего здания никак нельзя. Тады, не обессудьте...
23.05.2011 в 21:57:01
SantaKla Вы меня не поняли. Для "разгрузки" несущей стены перед вырезом проема подкладывают бревно, такая технология есть, я видел практическое исполнение. Вы можете в картинках предоставить то, что описАли ?
23.05.2011 в 22:02:49
распорки ставят от монолитной опалубки.
24.05.2011 в 19:13:55
Не помешают ваши бревна никому! Ставьте сколько угодно, но четко для себя уясните, что это не основное мероприятие, а только дополнительная страховка. Нашел по спец. заказу, даж с бревнами ))))
24.05.2011 в 23:59:02
SantaKla. Привет! Я - то уясняю хорошо, только хочется видеть как Ваша технология наглядно выглядит. На фотках.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу