04.07.2011 в 15:28:41
ВТБ! написал : С монолитными перекрытиями.
По вашему монолитная плита легче чем пустотные плиты перекрытия? В заводских условиях арматура в пустотных плитах перекрытия натягивается, используется вибра форма. по прочности пустотные плиты не уступают монолиту )
04.07.2011 в 15:30:55
ВТБ! написал : В этих проектах есть "Перекрытия ПК 100 и 120 см"?
ПК-70-12-8АТ5 6960х1190х220 мм
04.07.2011 в 15:38:31
Petr. написал : По вашему монолитная плита легче чем пустотные плиты перекрытия?
Она шире. :D
04.07.2011 в 15:41:45
ВТБ! написал : Она шире.
А Вы не знаете что пустотные плиты опираются только по двум коротким сторонам?
04.07.2011 в 15:49:54
Petr.
Ещё раз: чем проект монолита с колоннами может быть полезен для решения данной виртуальной проблемы заказчика? Вам не мембрану рассчитать надо, а балку.
04.07.2011 в 16:12:29
ВТБ! написал : Ещё раз: чем проект монолита с колоннами может быть полезен для решения данной виртуальной проблемы заказчика? Вам не мембрану рассчитать надо, а балку.
Вынужден Вас огорчить, в отличии от Вас я не обсуждаю виртуальные проблемы по причине отсутствия проблем с виртуальным миром. У Вас более 16 тысяч сообщений на форуме, располагаете свободным временем, не в ущерб реальной жизни? Без балочные перекрытия в монолитном домостроение при пролете от 7 ми метров имеют толщину 250 мм!!! Пустотная плита длина 7 метров всего 220 мм. При этом плита опирается исключительно на 2 коротким сторонам . в то время когда без балочное монолитное перекрытия должно упираться на 4 стороны. Принимая во внимания что полезная нагрузка для плиты 800 кг/м2 а у вашей мембраны всего 300- 450 кг/м2. Это дилетантство, в чем смысл отказывается от балки, либо балка не используется в монолите? Вы случайно не из тех кто на глубине ниже глубины промерзания заливаете монолитную плиту со сплошным армированием толщиной в 40 см???
04.07.2011 в 16:20:59
Petr. написал : я не обсуждаю виртуальные проблемы
Если удастся раскрутить заказчика на строительство этого ангара для микросамолёта, то всё станет реальным - спорить не буду.
в чем смысл отказывается от балки
"Заметьте, не я это предложил!" :)
Petr. написал : я сделаю по образу и подобию прогонов которые используются в монолитном домостроение
04.07.2011 в 17:45:15
Ответ нашелся в книжке "Армирование элементов монолитных железобетонных зданий. Пособие по проектированию" Автор: Тихонов И.Н. Издательство: «НИЦ «Строительство» Всем спасибо! Тема закрыта.
04.07.2011 в 18:00:02
На каждый сложный вопрос обязательно найдется ответ, который будет одновременно простым, ясным и неправильным.
:)
04.07.2011 в 18:02:14
Админы забанте этого умника, это он еще афоризмами из своих заметок ругается. По любому посты набивает!
04.07.2011 в 21:49:25
Petr.
Добавьте меня в Игнор. :)
16.10.2011 в 23:04:50
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как правильно вырубить проем в несущей стене под окно. А именно технологию устройства перемычки над будущим окном. Ведь смысл установки этой самой перемычки заключается в том, чтобы находящаяся сверху кладка кирпича (ракушняка) не просела или вообще не обрушилась под своим весом плюс весом плит перекрытия. Хотя в моем случае ширина плиты 2,5 метра и намного превышает ширину проема. Как я понимаю, перемычка должна очень плотно войти в выдолбленное для нее место. А вот как это практически сделать – вопрос. Короче, кто сталкивался с данной проблемой, расскажите, как вы ее решили.
17.10.2011 в 08:55:50
Мало вводных. Какой дом? Какой этаж?
17.10.2011 в 10:05:08
попробуйте бетонную балку отлить, но тут без гарантий, не понятно что за дом, и какая нагрузка будет на эту перемычку
17.10.2011 в 10:17:18
Постройка своя личная, или многоквартирный дом?
Если дом многоквартирный, то только через специально обученные организации (с опытом и бумагами). Если себе, то без цифр технология такая (сми найдете в просторах сети): по верху проема делается штроба с двух сторон, ставится стальной уголок, внутренность забивается рашриряющимся бетоном, уголки между собой стягиваются болтами. Получаете напряженную конструкцию, которая держит верх проема. После застывания вырезаете проем. В сложных случаях вместо уголков устанавливаются бетонные перемычки. Вырезания проема тоже после застывания перемычки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу