16.05.2010 в 22:10:02
Уважаемая Кимберли! Не могли бы вы дать ссылки на чертежи 13-й и 34-й ?
16.05.2010 в 22:48:27
Yuri2000, Кимберли, увы, вынуждена покинуть ряды "уважаемых".)) По всей видимости потому, что Бош убрал из свободного доступа вызрывные чертежи. По истории браузера месячной давности я захожу по имеющейся ссылке и мне кажет, что "No correct login ".(( Там была весьма простая дорожка через Сервис-Каталог и далее номер модели, если не путаю. А теперь - этого нет. Вот так-то, цивилизация и до Боша докатилась, стали "как все". Порылась в скриншотах - нет, не сохранила я, по-видимому, чертежи этих моделей. Взрывной моей посудки есть (там теплообменник отлично виден), когда мы о клапанах на другом форуме спорили, а чужих - нет.(( Поэтому придётся или поверить мне наслово, или попробовать попросить тутошнего мастера из БСХ подтвердить-опровергнуть мои слова. Вроде бы его ник тут AlexeiGR.
Но 90% что я права, на рисунке была совсем другая картинка и номер для заказа-наименование - тоже. Вместо простенькой коробочки теплообменника - вычурной формы непонятная бяка.
16.05.2010 в 22:58:14
Уважаемая Кимберли! ;-) Убрал бош - ну и хрен с ним... с бошем тоже ;-))) Я тоже процентов на 95 уверен, что нет там теплообменника, в 34-ке в смысле. Прям всё против него, я уже перечислял ;-) Просто интересно, может они что-то взамен сделали? Типа трубы с холодной водой по всему корпусу ))) Иначе непонятно, зачем рекламировали технологию, без которой тоже всё хорошо, я имею ввиду теплообменник, получается, что есть он, что нет.
16.05.2010 в 23:28:37
Yuri2000 написал : Просто интересно, может они что-то взамен сделали? Типа трубы с холодной водой по всему корпусу )))
Ага, щаззз...
Вы вполне справедливо привели в пример Самсунг, прошу прощения, что так на Вас напустилась.:o
У одного моего приятеля Электролюкс, но вроде бы там нет никакого вентилятора, а влага тоже конденсируется на стенках и стекает вниз. Так что не теплообменником единым...;) Ну, есть он в моей машине, и что? Пластмасса как недосыхает в машинах без него, так в каплях и с ним получается. Должны же маркетологи чего-нибудь вкусненькое сверху на маслице положить.)))) Вот и придумывают что ни попадя. Иногда это получается удачно, как в случае с барабаном в моей стиралке, иногда так себе, как в случае с теплообменником... Но раз даже без оного заявлена сушка "А" - то... ))) Сами понимаете. ;)
17.05.2010 в 10:00:42
2 Кимберли В общем, я понял, что дедушка бош в очередной раз меня обманул своим теплообменником :)
Первый раз, когда я купил его вытяжку, деньги не малые (для вытяжки) - 16,5 тыр, а у неё оказалась пластиковая крыльчатке. Я тогда завелся, завел тему и жутко ругался)))
И третий прокол у дедушки боша - духовка... Когда моргает электричество, сбрасываются часы. На коммуникаторах, кпк и т.д. почему-то такого нет, даже когда батарейку вынимаю. Трудно было им это сделать. На худой конец какую-нибудь маленькую батарейку куда-нибудь засунуть, её бы на годы хватило, чтобы таймер держать при отключении. :mad:
17.05.2010 в 11:14:44
Yuri2000 написал : дедушка бош в очередной раз меня обманул
На базаре два дурака, один продаёт, а другой покупает (с)
17.05.2010 в 14:34:30
Я купила Т13, хотя хотела Т34 из-за вариоспида (мне сказали продавцы с Рижского рынка, что Т34 нет в России, и я им поверила), а через неделю здесь появились сообщения, что купили Т34, причем цена одинаковая.Я до сих пор покусываю локти, хотя очень довольна ПММ своей, но для меня очень нужен был вариоспид. В Т13 в комплектацию входит насадка для мытья противней, а в Т34 - кому-то положили, кому-то нет. Если в Т34 есть доп. функции (вариоспид, интенсив зона) и это более новая модель, то она должна быть дороже, по-моему. При том, что в узких машинках до Т34 ни в одной вариоспида не было!!! Получается, что в Т34 есть доп. функции, но нет теплообменника - поэтому цена такая же.
18.05.2010 в 14:36:09
Вот ссылка на чертеж 55Т34,
Я думаю, оч. трудно будет проверить, действительно ли "теплообменник дополнительно способствует экономии электроэнергии и отсутствию температурного шока у посуды" или все рекламный ход. Нужно как минимум 2 ПММ (с т/о и без него)и одинаковые условия эксплуатации.
В данной ситуации каждый должен сам для себя решить - готов он "спасти свою посуду от темп. шока:) " и заплатить за это больше, или можно все таки обойтись без этой детали, и просто наслаждаться работой агрегата.
П.С. А вот ,может сработает ссылка на "взрывные чертежи" Боша
18.05.2010 в 17:53:44
Ну что вы завелись? Есть теплообменник, нет... Какая в .опу разница? Класс сушки у обеих моделей заявленный как "А"
пс. Теплообменник, это по простому радиатор? Если да, то по мне его отсутствие, это только плюс ;)
18.05.2010 в 20:51:36
2 Милки Вэй
На самом деле с теплообменником не больше ;-) 34-я стоила на штуку дороже, когда я покупал, если правильно помню, либо, как писали в этой ветке примерно одинаково. То есть убрали теплообменник, добавили новые режимы, так на так и получилось. Или добавили что-то и для теплообменника места не хватило. Или таки выяснилось, что он нафиг не нужен. ;-)))
Тут надо или верить бренду или, если есть сомнения, брать только проверенное, то, что давно эксплуатируется и хвалят. Например, у боша есть модели стиральных машин, у которых нарекания на полоскание. Типа плохо полощет, оставляет разводы порошка, часто несмотря на включенное дополнительное полоскание. Лично я купил проверенную модель, которую все хвалили. А по 34-ке тогда отзывов практически не было, могла оказаться не совсем удачной. Но я рад, что бош не обманул ожиданий и народ ею доволен ;-)
2 kayhah
Ну не скажите! Если есть дурацкая привычка читать форумы перед покупкой, то важно. Я сначала хотел AEG, но прочитал перепалку, где превозносили этот теплообменник.
19.05.2010 в 01:48:56
Yuri2000 написал : Ну не скажите! Если есть дурацкая привычка читать форумы перед покупкой, то важно
Сам грешен - читаю постоянно ;)
Yuri2000 написал : где превозносили этот теплообменник
Было дело в 2003 году, мерседес все и всегда восхваляли, но купив я не вылезал и сервиса по гарантии, вывод: и на старуху бывает проруха.... :)
05.04.2011 в 16:44:14
Вопрос не совсем туда, но все-таки по теме. Бош, больше года эксплуатации. Перестал сам открываться отсек с порошком во время мойки. Его можно сам как-то подправить?
06.04.2011 в 13:08:10
Кucka написал : Его можно сам как-то подправить?
Промыть хорошенько.
06.04.2011 в 14:29:39
Люди добрые, помогите дилетанту!
В субботу должны установить посудомойку, а я, чем больше читаю инструкцию, тем больше понимаю, что я ничего не понимаю и всего боюсь! Не понимаю, почему из неё вода не выливается (нет же замка, как в стиралке!). Не понимаю, как фильтр вынимать. Написано - просто потянуть за ручку. Я тяну - а там что-то мешает. С усилием боюсь, а без усилия - никак :( Не понимаю, как устанавливать уровень ополаскивателя. Там внутри какая-то фиговинка со стрелочкой, но она не крутится и никаких делений я в упор не вижу :(. Не понимаю, как для интенсивного мытья добавлять моющее средство в углубление в крышке контейнера для моющего средства СНАРУЖИ! Оно же высыпется при закрывании крышки! Про программы вообще молчу - до подключения ни в жисть не разберусь... В общем, не было у бабы хлопот, да купила она порося :) Подскажите, хоть на что обратить внимание при установке и тестировании? И как вообще осваивать это чудо техники?
Все средства уже купила. Смотрю на них с ужасом - как я со всем этим справлюсь?
06.04.2011 в 15:02:41
Лида, а какая у Вас модель?
zvezdopad, в смысле "промыть"? Рассмотрела сейчас его - внешне очень даже чистое.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу