Аленка32 написал :
Ну , что же исполнилась моя мечта, можно сказать, отмучилась как сделать своими руками - это уже не про нас. Хвастаюсь . Приобрели , и уже установили себе теплицу , вот моя красавица http://www.ochenkrepko.ru/product/schaste-sadovoda.html - с поликарбоната , довольно быстро собирается . Нравится , что сам материал этой теплицы довольно прочный , и света очень много. Когда выбирали, думала что поликарбонат, мало света даст и не тот эффект будет в теплице, а оказалось я ошибалась, довольно прозрачный . При покупке дали гарантия почти 10 лет, что не скажешь о наших теплицах построенных из подручных материалов, которую каждый год надо ремонтировать или менять пленку. Рекомендую всем , лучше уж потратится один раз, и приобрести достойную вещь, чем каждый год ремонтировать, и боятся ,что бы сильный ветер не снес ее или того хуже, раскрыл .
С тепличкой поздравляем, но нос Вам задирать пока рано....
Если приобрели ту, которая на видеоинструкции по сборке, то с трубой (арок) и перемычками Вы не прогадали.
А ПК который строительным ножом поперёк рёбер как колбасу режут вероятнее всего преподнесёт неприятный сюрприз.
Ну ничего, новый купите ;)
Готовая теплица в любом случае будет дороже, чем самому делать. Сосед в ремекс набрал поликарбоната http://www.remex.ru/listovki-4/polikarbonat У них же и профиль. Слепил её как то быстро... надо и себе уже думать наверное хотя бы что то типа парника. Зимы осталось всего ничего.
Добрый вечер! Трубу прокатывали на маленьком заводике металлоизделий. В моем варианте это четверть окружности.плюс трехметровый прямой участок(теплица пристроена к стене мастерской).За 17 дуг заплатил чуть меньше полутора тысяч.
Профиль собрали в пакет,прихватили точечно сваркой и катали весь пакет сразу.
Проси,чтобы швы в трубе соринтировали в одну сторону.И будет счастье.
Очень хотелось бы один вопрос уточнить. Опыт небольшой пока, но знакомые рекомендуют рассаду растений держать под LED лампами, светодиодными. Как пример [http://www.svetorezerv.ru/products/light/led-lights/lamps-greenhouses]. Это правда может помочь, или просто напрасная трата времени и главное денег? Спасибо за толковые консультации.
Вадим Стариков, плёнка нормально всегда сезон выдерживала, когда стояла. В том году поставил поликарбонат, зиму продержался отлично, хоть и снега хватало.
А не пробовали сперва составить технические требования к теплице и пару сезонов полностью повозится с выращиваемыми культурами ?
Лет 10 назад достала супруга помидорами, а помидоры без теплицы у нас в Ярославской области не растут, районированные сорта угробили.
Пошел немного по другому пути. Автомат сделал для рассады, маленькие теплички 75-75-75 см, с автоматической регулировкой температуры.
С двойным дном, где расположены нагревательные элементы - лампочки накаливания, 2-40 2-60 вт. Обеспечивает перегрев до 20 градусов.
Пикирование и пересадка рассады отработана до мелочей, кстати огурцы абсолютно не боятся пересадки, если делать ее правильно.
Пересадка в теплицу после недельного закаливания, по погоде обычно во второй половине мая. Теплицы самодельные поликарбонатовые,
но поликарбонат зажимается а не прибивается. При ночных температурах выше 12 градусов поликарбонат с солнечной стороны снимается и ставится укрывной материал. С ним перегрева в теплице не возникнет, если нет возможности вовремя открыть, а так считай весь день теплица на открытом воздухе. Закрывается только на ночь, не из-за температуры, а из-за высокой влажности.
Вообщем разбиения процесса на 2 части позволило отказаться от дорогих стационарных теплиц в пользу легких переносных.