alex_sobol написал : Теплица понемногу продвигается...
Размер
10.11.2015 в 17:33:49
Аленка32 написал : Ну , что же исполнилась моя мечта, можно сказать, отмучилась как сделать своими руками - это уже не про нас. Хвастаюсь . Приобрели , и уже установили себе теплицу , вот моя красавица - с поликарбоната , довольно быстро собирается . Нравится , что сам материал этой теплицы довольно прочный , и света очень много. Когда выбирали, думала что поликарбонат, мало света даст и не тот эффект будет в теплице, а оказалось я ошибалась, довольно прозрачный . При покупке дали гарантия почти 10 лет, что не скажешь о наших теплицах построенных из подручных материалов, которую каждый год надо ремонтировать или менять пленку. Рекомендую всем , лучше уж потратится один раз, и приобрести достойную вещь, чем каждый год ремонтировать, и боятся ,что бы сильный ветер не снес ее или того хуже, раскрыл .
С тепличкой поздравляем, но нос Вам задирать пока рано.... Если приобрели ту, которая на видеоинструкции по сборке, то с трубой (арок) и перемычками Вы не прогадали. А ПК который строительным ножом поперёк рёбер как колбасу режут вероятнее всего преподнесёт неприятный сюрприз. Ну ничего, новый купите ;)
02.02.2016 в 13:41:22
Готовая теплица в любом случае будет дороже, чем самому делать. Сосед в ремекс набрал поликарбоната У них же и профиль. Слепил её как то быстро... надо и себе уже думать наверное хотя бы что то типа парника. Зимы осталось всего ничего.
02.02.2016 в 13:52:17
какой каркас лучше - металлический или пластиковый?
06.02.2016 в 08:43:53
о деревянной теплице:из бруска 5на5см простояла 7 лет в условиях постояного исскуственного тумана без обработки.
06.02.2016 в 08:47:21
сейчас буду переделывать на такую же,но обработаную и брус помощнее.всё без фундамента.только низ пленки прикопан.
27.02.2016 в 20:51:13
Добрый вечер! Трубу прокатывали на маленьком заводике металлоизделий. В моем варианте это четверть окружности.плюс трехметровый прямой участок(теплица пристроена к стене мастерской).За 17 дуг заплатил чуть меньше полутора тысяч. Профиль собрали в пакет,прихватили точечно сваркой и катали весь пакет сразу. Проси,чтобы швы в трубе соринтировали в одну сторону.И будет счастье.
21.03.2016 в 14:24:26
lexx8691, крыша из пленки? на сезон нормально хватает? Спасибо :)
23.03.2016 в 12:53:13
Очень хотелось бы один вопрос уточнить. Опыт небольшой пока, но знакомые рекомендуют рассаду растений держать под LED лампами, светодиодными. Как пример []. Это правда может помочь, или просто напрасная трата времени и главное денег? Спасибо за толковые консультации.
25.04.2016 в 21:56:41
Вадим Стариков, Только на сезон и хватает. Я использую оконные рам рамы. Делал даже подогрев осенью.
27.04.2016 в 22:50:00
Cupinov73, где же столько рам то взять?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу