21.05.2016 в 15:31:20
Как мне сделать такую теплицу, мужа на час заказывать? Делаю парники сама, карказ из пластиковых труб и пленкой обтягиваю
23.05.2016 в 17:55:34
Galina3, тоже нормальный вариант) лучше чем ничего
23.05.2016 в 18:00:12
Вадим Стариков, плёнка нормально всегда сезон выдерживала, когда стояла. В том году поставил поликарбонат, зиму продержался отлично, хоть и снега хватало.
02.07.2016 в 10:57:48
А не пробовали сперва составить технические требования к теплице и пару сезонов полностью повозится с выращиваемыми культурами ? Лет 10 назад достала супруга помидорами, а помидоры без теплицы у нас в Ярославской области не растут, районированные сорта угробили. Пошел немного по другому пути. Автомат сделал для рассады, маленькие теплички 75-75-75 см, с автоматической регулировкой температуры. С двойным дном, где расположены нагревательные элементы - лампочки накаливания, 2-40 2-60 вт. Обеспечивает перегрев до 20 градусов. Пикирование и пересадка рассады отработана до мелочей, кстати огурцы абсолютно не боятся пересадки, если делать ее правильно. Пересадка в теплицу после недельного закаливания, по погоде обычно во второй половине мая. Теплицы самодельные поликарбонатовые, но поликарбонат зажимается а не прибивается. При ночных температурах выше 12 градусов поликарбонат с солнечной стороны снимается и ставится укрывной материал. С ним перегрева в теплице не возникнет, если нет возможности вовремя открыть, а так считай весь день теплица на открытом воздухе. Закрывается только на ночь, не из-за температуры, а из-за высокой влажности. Вообщем разбиения процесса на 2 части позволило отказаться от дорогих стационарных теплиц в пользу легких переносных.
26.08.2016 в 18:32:49
где заказать строительство теплицы?
23.09.2016 в 14:17:12
можно готовую купить
07.11.2016 в 15:53:55
Скажите, хватит ли высоты теплицы 2м? Для меня хватает, а вот для растений? Делаю полукруглую - из дуг.
13.11.2016 в 14:01:23
BaggioR написал: Скажите, хватит ли высоты теплицы 2м? Для меня хватает, а вот для растений? Делаю полукруглую - из дуг.
BaggioR, каждый исходит из своих возможностей, у Вас вопрос размыт, конкретнее надо писать. Растения бывают низкорослые, бывают и выше двух метров. Позволяют ли ваши возможности в наше нелегкое время построить не самую бюджетную теплицу? И т.д. и т.п. Вот тогда получите более-менее толковые ответы.
13.12.2016 в 15:36:17
Здравствуйте, форумчане! До дачи 10км, варварства-мародерства хватает поэтому о поликарбонатных теплицах говорить не приходится. Прошедшей весной соорудил тепличку каркасно-пленочную 4х2 м и высотой 2.5м. Немного удивился, что осенью полиэтиленовая пленка начала рассыпаться. Раньше одну сторону небольшого огуречника из стеклорам укрывал пленкой и держалась 2 года. Опасаюсь, что в следующем году пленка рассыпется в середине сезона и урожай кончится не начавшись. Прошу подсказать какой толщины пленку ПИЛ используете Вы для укрытия теплиц? Я уже закупил 20 метров толщиной 100 микрон, пойдет такая? Это фото моего творения :)
PS Фрамуги размеры (площадь) осенью увеличил в два раза.
13.01.2017 в 14:33:38
kravvasilii написал: Здравствуйте, форумчане! До дачи 10км, варварства-мародерства хватает поэтому о поликарбонатных теплицах говорить не приходится. Прошедшей весной соорудил тепличку каркасно-пленочную 4х2 м и высотой 2.5м. Немного удивился, что осенью полиэтиленовая пленка начала рассыпаться. Раньше одну сторону небольшого огуречника из стеклорам укрывал пленкой и держалась 2 года. Опасаюсь, что в следующем году пленка рассыпется в середине сезона и урожай кончится не начавшись. Прошу подсказать какой толщины пленку ПИЛ используете Вы для укрытия теплиц? Я уже закупил 20 метров толщиной 100 микрон, пойдет такая? Это фото моего творения :)
PS Фрамуги размеры (площадь) осенью увеличил в два раза.
kravvasilii, пленку какую купмли,светостабилизированную или простую?
13.01.2017 в 18:38:00
kravvasilii написал: Раньше одну сторону небольшого огуречника из стеклорам укрывал пленкой и держалась 2 года.
была пленка которая стояла в сов время и по 10 лет (из комплекта теплицы "Урожай" в частности). Сейчас на несколько лет только желтая.
А вообще ... Лен обл (я) - гнилее климата не найти и без всякой автоматики и только красные до килограмма штука. Основное это технология выращивания. Автоматика это ... ну не понимаю как! Авось автоматика поможет!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу